Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Вопрос по результатам анализа крови и иммунограмме - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012
Алексей Сергеевич, помогите пожалуйста с расшифровкой результатов анализов.
Обратился я к дерматологу с проблемой покраснения и шелушения кожи. Анализ на демодекс дал положительный результат и там как бы всё понятно. Т.к. это могло быть результатом нарушения работы иммунной системы, врач отправил меня сдавать анализы крови и заодно иммунограмму.
Вот такие мои результаты:
Врач дерматолог ничего внятного объяснить мне не смог, поэтому прошу помочь мне.
Спасибо.
Покинул форум
alexvod пишет:
Здравствуйте!
Начинать нужно не с анализов, а с жалоб и симптомов. В связи с этим: что Вас беспокоит? По какому поводу Вы все это сдавали?
semiconductor пишет:
с проблемой покраснения и шелушения кожи
Где, когда, как,...?
Уже около пяти лет беспокоит покраснение и шелушение кожи лица Т-зоны (лоб и крылья носа). Раньше обращался к дерматолагам - ставили диагноз без всяких анализов. Лечение не давало результата. В январе этого года обратился еще к одному дерматологу. Сдал анализ на демодекоз. Анализ дал положительный результат. Как мне объяснил врач, этот клещ есть у многих, но прогрессирует только при слабых защитных функциях организма. Врач меня направил на сдачу анализа крови, сдачу крови на паразитов, иммунограмму и УЗИ всех внутренних органов.
Паразитов не нашли, щитовидка, сердце, почки в порядке. Печень, поджелудочная железа - сказали "видно что страдали".
Результаты крови и иммунограмму я выложил выше. Врач-дерматолог сказал, что есть отклонения от нормы. Говорит, что судя по анализу крови есть воспалительный процесс, хотя никакого дискомфорта внутренних органов я не ощущаю.
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 09:01:06
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 09:01:06
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Покинул форум
alexvod пишет:
Думаю, стоит проверить насколько устойчивым будет эффект.
Алексей Сергеевич, т.е. продолжать лечение демодекоза и смотреть на результат?
Пока не стоит беспокоиться на счет отклонений в результатах крови и иммунограмме?
Спасибо.
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:49:51
alexvod
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:49:51
Администратор
Покинул форум
semiconductor пишет:
Алексей Сергеевич, т.е. продолжать лечение демодекоза и смотреть на результат?
Да. Возможно, после лечения проблема не повториться.
Покинул форум
alexvod пишет:
Как часто болеете ОРВИ? Как переносите?
2-3 раза в год. В основном в период зима-весна, осень-зима.
Переношу болезнь легко. Организм с болезнью справляется. Помогаю только таблетками от температуры, если температура поднимается выше 38, но это редко.
alexvod
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 20:49:42
alexvod
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 20:49:42
Администратор
Покинул форум
semiconductor пишет:
2-3 раза в год. Переношу болезнь легко. Организм с болезнью справляется
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.