Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: нейтропения
iriska26


Отправлено: 12 Марта, 2012 - 22:40:41
Post Id
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень Вас прошу, помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации.
Дочка родилась на 40-41 неделе, 3530, 51 см, 8/9 по Апгар. С рождения в затылочной области дермоидная киста(выяснилось только в 8 месяцев, сначала думали лимфоузел), не болит, не воспалена. Кровь всегда была нормальная. Первый раз заболела 19.09.11(9 мес), ОРВИ, t держалась, пропили флемоксин. Сдали кровь:
дата
30.09: Гемогл. 131 Эритр. 4,62 Тромб 286 Лейк. 5,3 п/я 1 с/я19 эоз 1 лимф 74 мон 5 соэ 18

24.10: Гемогл.121 Эритр.4.36 Тромб 334 Лейк. 5.9 п/я 2 с/я 17 эоз 8 баз 1 лимф 69 мон 3 соэ 10

1.11: Гемогл. 116 Эритр. 4,07 Тромб. 281 Лейк. 4,0 п/я 2 с/я 23 эоз 3 лимф.67 мон.4 соэ 12 плазм. клетки 1

Педиатр сказала, что похоже у нас нейтропения, дала направление к гематологу на консультацию.
6.11.11 заболели опять ОРВИ, легли в больницу, t сбивалась очень плохо. Делали максипим. в/в, глюкозно- солевой р-р, рибоксин, карнитин, В6. Состояние не улучшалось. 8.11.11 перевели в другую больницу( в выписке написали нейтропеническая лихорадка, ОРВИ). С 8 на 9.11. температура у ребенка спала до 36.6, появилась сыпь. 10.11.11 выписались под расписку. На заочной консультации гематолог назначил фолиев.к-ту, вит.Е и В 6 Анализы крови в больнице:
дата
6.11: Гемогл. 125 Эритр.4.7 Тромб. 277 Лейк.3.0 п/я 1 с/я 12 эоз 3 лимф 73 мон.11 соэ 11

7.11: Гемогл. 122 Эритр. 4.48 Тромб. 229 Лейк. 3.1 п/я - с/я 3 эоз 4 лимф. 86 мон. 7 соэ 13

8.11: Гемогл. 114 Эритр. 4.31 Тромб. 274 Лейк. 3.5 п/я 2 с/я 2 лимф 87 мон. 9 соэ 14

9.11: Гемогл. 114 Эритр. 4.46 Тромб. 169 Лейк. 6.4 п/я - с/я 10 лимф. 82 мон. 7 соэ 12 плазм.клетки 1

Дома держалась субфебрильная t приблизительно недели 2, был насморк и кашель. Контролировали кровь:
дата
18.11: Гемогл. 115 Эритр. 4.20 Тромб. 297 Лейк. 4,2 п/я 1 с/я 4 эоз. 1 лимф. 79 мон. 14 соэ 30 плазм.клетки 1

14.12: Гемогл. 114 Эритр.4.25 Тромб. 251 Лейк. 4.5 п/я 3 с/я 9 эоз 3 лимф. 76 мон. 8 соэ 15 плазм.клетки 1

19.01: Гемогл. 120 Эритр. 4.30 Тромб.199 Лейк. 3.9 п/я 1 с/я 2 эоз. 7 баз 1 лимф 80 мон. 9 соэ 5

Были на консультации у гематолога, сдали анализы на вирусы (герпес, цитомегаловирус, Эпштейн-Барр и др) все отрицательно, анализ на антитела к гранулоцитам – отрицательно, ВИЧ, гепатиты- отрицательно. Узи органов брюшной полости и вилочковой железы в норме, узи почек - лоханка левой почки немного расширена (на верхней границе нормы).Сдали анализ на обмен железа (его на руках нет, точный результат не знаю). Был поставлен диагноз хроническая доброкачественная нейтропения детского возраста, латентный дефицит железа, назначено лечение: Мальтофер 10 кап. 2 р., метилурацил 1/3 т. 3 р, форл. к-та. 0,0005 3р.
29.01 заболели ОРВИ, острый бактериально-вирусный коньюктивит. Кашель, насморк,t не было, поднялась только на 4-й день до 39,6. Со 2.02 по 16.06 лежали в больнице, кололи цефтриаксон 7 дней. 7.02 обнаружили двусторонний гнойный отит, проведен парацентез, посев из уха – эпидермальный стафилококк- 4 ст., дифтероиды 2ст. Кололи цефипим 5 дн. t 36.6, но через 2 дня стала 37,2, с ней и выписали.
Анализы в больнице:
дата
2.02: Гемогл. 122 Эритр. 4,81 Тромб. 258 Лейк. 9,0 п/я 17 с/я 18 эоз 1 лимф. 49 мон.13 соэ 9 плазм. клетки 1 миелоц. 1

8.02: Гемогл. 107 Эритр. 4,19 Тромб. 293 Лейк. 5,5 п/я 2 с/я 15 лимф. 51 мон. 30 соэ 23 плазм.клетки 2

14.02: Гемогл. 112 Эритр. 4,40 Тромб. 225 Лейк. 5,2 п/я 1 с/я 12 эоз 3 баз 1 лимф 68 мон 14 соэ 20 миел 1

Биохимия от 10.02:
Общ.белок мочевина креатинин серомукоид СРБ АСЛО
79 3,6 42 0,926 0,071 до 200
Посетили гематолога, сдали иммунный статус (по словам гематолога ничего особенного при нашем диагнозе доброкач. нейтропении.) Назначения: мальтофер, фол.к-та,метилурацил. При угрозе гнойно-септических осложнений –нейпоген или гранацит или лейкоситим, но только после миелограммы.
Неделю пробыли дома, заболели, насморк, t 38,6 сбивала однократно цефеконом, после, если поднималась, спадала сама. Так 3 дня, 2 дня t не было, потом опять 38,6. Пропили флемоксин, t нет, затем 38,5 один день.
дата
1.03: Гемогл. 110 Эритр. 4,05 Тромб. 282 Лейк. 4,0 п/я 1 с/я 3 эоз 5 баз 1 лимф. 70 мон. 19 соэ 48 миелоц. 1

Ребенку сейчас 1г.3мес., вес 10.300, рост 80 см., нормально себя чувствует, кушает хорошо, только спит беспокойно – думаю на зубы т.к. режутся сразу 2 (может конечно так просто совпадает, но всегда во время болезни у нас режутся зубы, по 2-3 сразу). Из прививок АКДС и БЦЖ, остальные не доделаны т.к. у нас отвод. Мальтофер не пьём из-за постоянных ОРВИ, говорят нельзя.
Наш педиатр в ужасе от наших анализов, не знает как с нами быть, свечи кипферон назначила, говорит, что у нас что-то недоброкачественное, удивляется, почему наш гематолог ничего не делает, и дала направление к другому. Записались, ждем приёма.
Скажите пожалуйста, доброкачественная ли у нас нейтропения и какой прогноз, просто такие низкие показатели..очень страшно… Почему в анализах миелоциты появились? Может дополнительно ещё какие-нибудь анализы сдать нужно?
Спасибо.

alexvod


Отправлено: 13 Марта, 2012 - 10:12:00
Post Id
iriska26 пишет:
Почему в анализах миелоциты появились?

Добрый день!

Как я понял, миелоциты были при серьезной бактериальной инфекции? Когда ребенок себя нормально чувствует миелоцитов нет?

iriska26 пишет:
свечи кипферон назначила

Пока я не вижу повода для кипферона.

iriska26 пишет:
Мальтофер не пьём из-за постоянных ОРВИ, говорят нельзя.

Если ребенок чувствует себя нормально, мальтофер можно и нужно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


iriska26


Отправлено: 13 Марта, 2012 - 15:24:33
Post Id
alexvod пишет:
iriska26 пишет:
Почему в анализах миелоциты появились?

Добрый день!

Как я понял, миелоциты были при серьезной бактериальной инфекции? Когда ребенок себя нормально чувствует миелоцитов нет?

iriska26 пишет:
свечи кипферон назначила

Пока я не вижу повода для кипферона.

iriska26 пишет:
Мальтофер не пьём из-за постоянных ОРВИ, говорят нельзя.

Если ребенок чувствует себя нормально, мальтофер можно и нужно


Здравствуйте доктор! Миелоциты и плазматические клетки у нас появились когда заболели, после кровь пока не сдавали. Скажиете, а похоже это наше состояние на доброкачественную нейтропению? Или это точно можно будет сказать только если она не пройдет к 3-5 годам?

alexvod


Отправлено: 13 Марта, 2012 - 18:41:41
Post Id
iriska26 пишет:
Скажиете, а похоже это наше состояние на доброкачественную нейтропению?

Да, похоже.

iriska26 пишет:
Миелоциты и плазматические клетки у нас появились когда заболели, после кровь пока не сдавали.

Возможно, есть смысл повторить анализ когда ребенок здоров.
Думаю, что Вам повезло с гематологом. Мне добавить нечего.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


iriska26


Отправлено: 20 Марта, 2012 - 00:17:44
Post Id
alexvod пишет:
iriska26 пишет:
Скажиете, а похоже это наше состояние на доброкачественную нейтропению?

Да, похоже.

iriska26 пишет:
Миелоциты и плазматические клетки у нас появились когда заболели, после кровь пока не сдавали.

Возможно, есть смысл повторить анализ когда ребенок здоров.
Думаю, что Вам повезло с гематологом. Мне добавить нечего.


Здравствуйте уважаемый Алексей Сергеевич. Вы не могли бы помочь с расшифровкой нашего иммунного статуса(были на приеме у иммунолога, сдали анализ, а до следующего приема еще далеко). Я не буду переписывать весь анализ полностью, укажу только значения отклоняющиеся от нормы.
Т-клеточные маркеры:CD3+CD4+ T-хелперы отн.содерж:67,3(норма 31-54), абс. содерж: 1,69 (норма 1,020-3,600);
NK-клеточные маркеры: CD3- CD16+CD56+ NK-клетки отн.содерж:5,6 (норма 7,5-18,7), абс.содерж:0,22 (норма 0,276-0,896);
Активированные лимфоциты CD3-HLADR+ активированные В-лим-ты и ЕК клетки отн.содерж:32,4 (норма 5-20), абс. содерж. 1,29 (норма 0,060-0,600).
Показатели периферической крови
WBC- 5,12 (норма 7,000-12,00)
LYM - отн. содерж. 77,7 (норма 44-72); абс. содерж. 3,98 (норма 2,180-8,270)
MON - отн. содерж. 8,3 (норма 4-8); абс. содерж. 0,42 (норма 0,285-0,500)
GRA - отн. содерж. 14,0 (норма 23-43); абс. содерж. 0,72 (норма 1,610-5,160)
Заключение: в исследуемом образце крови выявляется лимфопения, относительный лимфоцитоз, нейтропения. Отмечается относительное повышение содержания Т-хелперов. Снижено количество NK-клеток. Повышено количество активированных лимфоцитов.
Иммуноглобулины G,A,M -в пределах нормы.
Скажите пожалуйста, что все это значит? Анализ плохой или нет?
Спасибо!

alexvod


Отправлено: 20 Марта, 2012 - 22:32:07
Post Id
iriska26 пишет:
Скажите пожалуйста, что все это значит?


Эти изменения вполне могут быть после обычной ОРВИ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


iriska26


Отправлено: 21 Марта, 2012 - 22:19:58
Post Id
[quote=alexvod]
iriska26 пишет:
Скажите пожалуйста, что все это значит?


Эти изменения вполне могут быть после обычной ОРВИ[/quo

Алексей Сергеевич, спасибо!!!

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: нейтропения
Темы
Нейтропения? У дочки (1 год 2 мес) с рождения в лейкоцитарной формуле меньше нормы (возрастной) нейтрофилов (до 20), больше лимфоцитов (70-80)
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0796]     [ Gzip Disabled ]