Описание: сыну 8 мес., с 2 мес. у малыша сыпь в виде корочек на щечках и ушах, красные пятна в сгибах стоп, до сих пор мы не можем подобрать смесь. 1,5 месяца назад ввели
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Сент. 2011
Здравствуйте! Моему сыну 8 мес., с 2 мес. у малыша сыпь в виде корочек на щечках и ушах, красные пятна в сгибах стоп, до сих пор мы не можем подобрать смесь. 1,5 месяца назад ввели Фрисопеп (до этого ели и соевую, и на козьем молоке), помимо смеси едим гречневую и кукурузную безмол.каши, цв.капусту. Сдали кровь, эозинофилы в норме (1). Мне сказали, что аллергена в крови уже нет, осталось только кожное проявление, которое со временем пройдет, НО высыпания так и не проходят. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Опять менять смесь?И может ли аллергия протекать без изменения в анализах?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 20:02:40
alexvod
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 20:02:40
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Да, у детей аллергия может протекать без изменений в анализах. Помимо подбора смеси можно еще подобрать местное лечение. Обязательно нужен увлажняющий крем и, возможно, стероидная мазь
Покинул форум
Спасибо за ответ! Мы периодически применяем мазь Элоком, смешанный с детским кремом 1/1, но это помогает на несколько дней. И еще, подскажите, пожалуйста, после ввода новой смеси в течение какого времени ждать улучшения? Может я зря жду по 1,5 мес. в надежде на лучшее? Педиатр мне сказала смесь не менять: "вес набираете нормально, оставляйте так, со временем перерастете" ??? Я в замешательстве...
Покинул форум
Спасибо!
Nata011
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 12:11:18
Nata011
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 12:11:18
Newbie
Покинул форум
Добрый день! Назрела еще одна проблема, у малыша на ноге появляются один за другим красные прыщи с белой головкой, педиатр сказал, что это аллергия. Обычно аллергия у нас проявляется пятнами с корочкой, прыщи впервые вижу. Нового ничего из прикорма не вводила. Возможно, реакция на калгель, но я его уже не применяю, а прыщи появляются. Элоком не помогает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.