Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2011
Добрый ден.С 15 лет в анамнезе Отек квинке(лица) Как реакция на аспирин-пенталгин(из того что принимал.Сейчас возникла необходимость подбора НПВС для лечения ревматического заболевания , делают пробы(4 минзурки полощу под языком.Сделали уже Нимесулид,Мелокс,Целекоксиб,парацетамол,деклафенак, на все реакция, говорят около 50 процентов+-.Вообще имеет смысл продолжать эти опыты или шансов практически нет что что-то подберем?Что еще попробовать если стоит продолжать.Я в замешательстве. ::sad24.gif:: Тест делаем 4 мя минзурками, полощим по 2 минуты с интервалом 15 минут.Странно что на парацетамол реакция тоже(сколько читаю в интернете говорят не должно быть.)
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
alexvod
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 22:02:04
alexvod
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 22:02:04
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Да, считаю, что смысл продолжать есть. Я сам использую это тест (слизисто-десневой тест по Адо, он же полоскательный тест). Мне он нравится тем, что можно пробовать любые препараты, имеющиеся в наличии.
Делали ли "отрицательные контроли"? Просто 4 полоскания без препаратов? Полоскания с препаратом, на который явно нет аллергии?
Лично я начинаю делать тест "с препаратом" только после того, как на при полоскании "без ничего" не выявляется разница. У некоторых пациентов это получается только с 3-5 раза.
Покинул форум
Делать начали сразу, без препаратов на которые нет аллергии(я такие и не знаю из серии нпвп просто с детства их все не принимаю).Знаю точно что из антибиотиков переношу ампицилина тригидрат, ну и новое поколение, уже и не помню типа сумамеда.Насколько я понял препарат находится во 2 й из 4 минзурок которыми я полощу.Странно только что интервалы времени разные у вас и у моего доктора.А вообще может быть на все НПВП аллергия ?, может тут какой-то другой механизм?как же его заразу подобрать? ::sad24.gif:: Лечения этого как я понял нет вообще?малыми дозами или еще как.На диклофенак была реакция как выразился док на грани(31 вроде), но сказал мало клеток каких то, наверное плохо полоскал.Пробы бытовые делали , вроде небмикрореакция на полынь и все.Да, в клиническом анализе крови стойкая эозинопения 2й месяц эозинофилы-0.
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 11:04:24
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 11:04:24
Администратор
Покинул форум
Я бы все таки рекомендовал сделать "отрицательный контроль" - полоскание без ничего и (или) полоскание с ампициллином.
Василий__2 пишет:
Странно только что интервалы времени разные у вас и у моего доктора
Это не принципиально. Я проверял - реакция начинается минут через 10-15 и держится около 3-5 часов.
Есть еще один момент. Все аллерготесты выявляют уже существующую аллергию. Предрасположенность к аллергии выявить невозможно. Если Вы никогда не сталкивались с каким-либо препаратом, то аллергии на него у Вас не будет. Но это не дает гарантии, что она не возникнет позже.
Покинул форум
Если Вы никогда не сталкивались с каким-либо препаратом@ Это и странно никогда не принимал ни найз ни диклофенак ни парацетамол ни целекоксиб((((( А может быть какой-нибудь другой механизм у аллергии на НПВС? Не подскажите это поддается хоть какому-нибудь лечению?Малыми дозами аспирина или еще как?Может с антигистаминами принимать понемногу?
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 12:43:15
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 12:43:15
Администратор
Покинул форум
Василий__2 пишет:
Это и странно никогда не принимал ни найз ни диклофенак ни парацетамол ни целекоксиб
Именно поэтому я и настаиваю на "отрицательных контролях".
Аллергия может быть как на действующее вещество, так и на вспомогательные вещества
Покинул форум
Последний раз был в 18 лет, сейчас мне 42.
Василий__2
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 15:56:49
Василий__2
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 15:56:49
Newbie
Покинул форум
п.с. Отек возникал 3 раза отекали губы и веки.Причем если первый раз держался дня 4 то последующие 2 и 1 сутки .............................Вик ипедия-Десенситизация аспирином
Возникают случаи, когда нельзя отказаться от аспирина и НПВП по жизненным показаниям (ИБС, ревматические болезни), и тогда проводят десенситизацию аспирином. Это метод воздействия на патогенетический механизм заболевания, основанный на феномене развития невосприимчивости больного к повторным дозам НПВП в период 24—72 часов после приступа удушья, вызванного первой дозой. Stevenson показал, что метод улучшает контроль симптомов риносинусита и бронхиальной астмы. Десенситизацию проводят больным при необходимости назначения НПВП при других состояниях (ИБС, ревматические болезни). Схему терапии подбирают индивидуально. Начинают с 5—10 мг аспирина, достигают дозы 650 мг и выше, затем в течение длительного времени вводят поддерживающие дозы аспирина, составляющие 325—650 мг в сутки. Проводят в стадию ремиссии бронхиальной астмы, противопоказаниями для проведения также являются кровоточивость, язвенная болезнь, тяжёлые заболевания печени и почек, беременность.[1]Возможно такое сделать?
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 19:12:58
alexvod
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 19:12:58
Администратор
Покинул форум
Василий__2 пишет:
Отек возникал 3 раза отекали губы и веки.
Все случаи были на аспирин и пенталгин?
Думаю, что Вы немного опережаете события. Я бы поочередно попробовал:
1. Смыв (полоскание) без ничего
2. Смыв с ампициллином (на который у Вас явно нет аллергии)
3. Возможно - смыв с сильно разведенным аспирином (на который у Вас явно есть реакция)
Первые два должны дать отрицательный результат.
P.S. Отек Квинке + ревматическое заболевание. Проверяли ли гормоны щитовидной железы и аутоантитела?
Покинул форум
Первый раз аспирин, второй раз полегче пенталгин, третий раз все было не явно, опух после операции, т.к. делали ее в новогоднюю ночь в бсмп, выяснить что кололи в процессе не удалось, возможно какой-нить анальгетик)))но реакция быстро прошла, может результат операции, может на местный наркоз(аппендицит.) iga и igm в норме, клиника, соэ,срб,алт,аст. тоже в норме ANA присутствуют т.к. артрит обнаружен псориатический а при нем как я понял такое бывает присутствуют также HLa,27 и HLa b13 .(((Как объяснял ревматолог в этом случае речь идет о комбинированном течении псорартрит-спондилиартрит.Щитови дку не проверял давно, но раньше была в норме.Эозинопения с марта показатель 0(не знаю насколько это важно для аллергии).А вообще с иммункой у меня давно нелады.температуры небыло с 2005 года выше 37, потом в 2006 обнаружили гепатит С, пролечили интерфероном 16 недель(видимо после этого активировался псор на локте)кстате температуры небыло даже при лечении пегасисом хотя у всех обычно бывает, вирус вроде победил.((Теперь вот присоединился артрит зараза.В общем целый букет.И что делать непонятно выпишут гормоны-активируется псориаз,НПВС-аллергия.Аллерголог написал заключения-противопоказаны нпвс выписывать трамал, но он не снимает воспаление да и подсаживаются на него на форуме многие пишут, на старости лет наркоманом стать не хочу.
araru
Отправлено: 01 Июля, 2011 - 15:28:50
araru
Отправлено: 01 Июля, 2011 - 15:28:50
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июль 2011
Это я.Я буду в Ростове 5 ближе к вечеру и 6-7 числа.Могу я записаться на прием , чтоб получить вашу консультацию и попытаться разобраться с моей проблемой?
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2011 - 22:03:28
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2011 - 22:03:28
Администратор
Покинул форум
araru пишет:
чтоб получить вашу консультацию и попытаться разобраться с моей проблемой?
Насколько я понимаю, сейчас основная задача - подбор терапии. А это длительный процесс и вряд ли есть смысл в разовой консультации.
Покинул форум
alexvod пишет:
araru пишет:
чтоб получить вашу консультацию и попытаться разобраться с моей проблемой?
Насколько я понимаю, сейчас основная задача - подбор терапии. А это длительный процесс и вряд ли есть смысл в разовой консультации.
Ну, мы с доктором собственно провели ряд тестов, он написал заключение больше он ничего не предлагает, а выход из ситуации искать нужно мне.Надеялся попытаться сделать это с вашей помощью.
alexvod
Отправлено: 04 Июля, 2011 - 13:23:38
alexvod
Отправлено: 04 Июля, 2011 - 13:23:38
Администратор
Покинул форум
araru пишет:
он написал заключение больше он ничего не предлагает
Удалось ли подобрать препарат, на который нет реакции?
Покинул форум
Нет так и не удалось.Мы попробовали Найз,парацетамол,диклофенак(реакция была частичной),мелокс,цолибрекс.После чего мне выдали заключение о непереносимости НПВС.Я его отнес лечащему врачу,он говорит что НПВС препараты первой линии и полюбому нужно пытаться что-то подобрать, если это возможно(в общем говорит аллерголог разберется).Вот ответа на возможно ли это в принципе я так и не получил.Немного пугает отсутствие системного подхода и позиция аллерголога которого я посещал: приноси что хочешь-будем пробовать.Я не медик и выискивать в википедиях информацию о том какие бывают аллергии и какие препараты производные каких кислот итд мне трудновато.Поэтому я и хотел посетить вас и по возможности получить консультацию или помощь в подборе препарата или по крайне мере толкового совета по дальнейшим действиям.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.