Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2011
Здравствуйте! помогите пожалуйста - дочке 7 лет. 10 дней назад утром встала вся в красных пятнах, обратились в больницу - поставили диагноз крапивница - выписали супростин по 1/2 2 раза в день и энтеросгель (никакими силами заставить ее принимать гель не удалось - поэтому даю активированный уголь), принимаем все это уже 10 дней. Временами совершенно нет пятен и тело не чешется, но совершенно безпричинно (как мне кажется) могут появиться пятна и зуд, а сегодня начали появляться выпуклые пятна ( какбы отечные). К педиатору идти скорее всего бестолку, алерголога в поликлинике нет. В первое наше посещение нас пообещали госпитализировать ( я категорически против ). Делали общий анализ крови, все показатели в норме кроме С-реактивного белка (16,5), нас направили к ревматологу - ревматолог сказала что по ее профилю у нас проблемм нет. Скажите пожалуйста, как долго может длиться крапивница? какие анализы может быть надо сделать по собственной инициативе?
У меня у самой после 30 лет появилась алергия, и однажды у меня был отек квинке на нервной почве, очень боюсь что такое может случиться с ребенком.
Сейчас у дочки на коже образуется огромное красное пятно даже если она просто почешет это место. Я начиталась в инете, что это может означать повышенное сожержание в организме гистамина. У нее последнее время усилился апппетит ( сахар в норме 4,1), пишут что это тоже бывает от повышенного гистамина. Откуда он мог взяться и что нам с этим делать??
Также подозреваю, что краснуха могла случиться на нервной почве.
Сейчас даю ей таблетки пустырника и глицина ( выписала педиатор)+ супростин.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 13:51:58
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 13:51:58
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Крапивница может длиться до тех пор, пока ребенок будет контактировать с аллергеном. Соблюдаете ли Вы диету? Выложите результат общего анализа крови. Можно сделать общий IgE.
Диету пытаемся соблюдать, но очень трудно. Стараюсь не давать яиц (и все что с ними), из фруктов съела пару бананов за две недели, питаемся гречневой кашей, мясо курицы (знаю что нежелательно). Пить даю настой крапивы ( прочитала в народных рецептах от крапивницы).
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 21:33:01
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 21:33:01
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
Спасибо. из запрещенных продуктов присутствовала только курица - исключу ( а кролика можно приготовить?), а несдобный бел хлеб - это считается хлеб без яиц? . Хлеб я пеку сама - в состав входит мука, растит. масло, сахар, соль, дрожжи.(можно такой?) А вот на картошку кажется бывает реакция.
Скажите пожалуйста, я прочитала, что гистамин начинает вырабатываться при повышении проницаемости капиляров. Если это действительно так, то может можно каким-то образом понизить эту самую проницаемость?
И еще - не очень ли опасно принимать длительно антигистаминные препараты? даю по 1 таблетке супростина 2 раза в день, и иногда добавляю кларитин ( очень боюсь что может случится отек квинке).
Скажите пожалуйста - а по результатам анализов у дочки есть какие-либо проблемы? Крапивница у нее появилась в ночь с субботы на восресенье, а анализы нам удалось сдать только в среду.
Алексей Сергеевич, скажите пожалуйста как долго можно ребенку давать кларитин? дело в том, что крапивница до сих пор ( почти 4 недели) проявляется красными пятнами (даже при том что раз в сутки даю кларитин)(участковый педиатор кроме супрастина ничего не выписывает, но ребенок ходит в школу, поэтому принимает кларитин). В нашем городе совершенно нет аллерголога, а поехать в Москву сейчас ближайшие 2 недели нет возможности.
пятна возникают в основном если чем-то задеть кожу ( почесать например) и довольно быстро ( минут 5-15) исчезают, не чешутся.
После 1 мая постараюсь попасть в Москву к алерголагам.
и что мне делать с С-реактивным белком? может ли он быть повышенным из-за аллергии?
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:17:36
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:17:36
Администратор
Покинул форум
ANNA64 пишет:
пятна возникают в основном если чем-то задеть кожу ( почесать например)
Вполне возможно, что это не крапивница, а мастоцитоз. Антигистаминные можно принимать очень долго. Только я не совсем понял, есть ли от них эффект?
Покинул форум
alexvod пишет:
ANNA64 пишет:
пятна возникают в основном если чем-то задеть кожу ( почесать например)
Вполне возможно, что это не крапивница, а мастоцитоз. Антигистаминные можно принимать очень долго. Только я не совсем понял, есть ли от них эффект?
Красные пятна возникают и могут исчезать прямо на глазах. Я сама не понимаю есть ли эффект от антигистаминных таблеток, но по крайней мере пятна не чешутся ( в самом начале все места гда возникали пятна , очень чесались), боюсь что если не принимать таблетки может в любой момент случиться что то ужасное ( например отек Квинке).
Сдали анализы (по направлению аллерголога), сейчас еще жду результатов на дисбактериоз, как будут готовы, пойдем опять к врачу.
На данный момент имеем:
Общий IgE 25,3 МЕ/мл ( норма 0-59)
Щелочная фосфаза 165 ед/л (69-325)
антитела к антигенам лямблий и токсокар - отрицательно
С-реактивный белок сейчас в норме 0,35 (норма 0-6)
Общий анализ кала, все показатели в норме кроме:
консистенция: кашицеобразная (норма - плотный, оформленный)
мышечные волокна без исчерченности - +небольшое кол-во (норма - единичные)
мышечные волокна с исчерченностью - +небольшое кол ( норма - отсутствуют).
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2013
Помогите, пожалуйста!!! Дочке 9 лет. Летом началась сильнейшая аллергия, аллерголог поставил диагноз крапивница, отек квинке. Лечились ксизалом и сингуляром ну и диета, исключили сладкое и т.д. всё прошло. После нас направили к гастроэнтерологу. Он предположил, что у нас лямблии и направил в больницу. В больнице "исследовали", врач лично мне сказал, что у нас нет аллергии, Вы говорит ребенка зашлаковали неправильным питанием. Выписали нас через 2 недели. Но я по прежнему старалась соблюдать диету, не давала ей ничего сладкого. а недавно заболела, у нее не спадала температура, я сбивала нурофеном с клубникой, давала сироп от кашля плюс сироп противовирусный и о Боже, я снова вызвала крапивницу, так она вернулась еще сильней!!!(((( она сейчас снова в той больнице, ей колят преднизолон, особо улучшений нет. Ребенок на грани нервного срыва, т.к. мало того, что ей там приходится одной лежать, так там еще не очень дружелюбные доктора и медсестры. Ее в очередной раз сильно обсыпало, она подошла к мед.сестре, та говорит ничего, не смертельно! колят гормоны, толком я ничего не знаю, что с ней, а главное, КАК мне ей помочь!
Подскажите ,пож-та, сколько можно колоть преднизолон?? есть ли какие-н последствия?? как мне восстановить ребенка после гормонов??
Нашла институт иммунологии, хочу туда отвезти сдать анализы на 88 аллергенов. но не знаю, можно ли в таком состоянии сдавать эти анализы, плюс она всё еще подкашливает.
Помогите ,пож-та, советом(((
alexvod
Отправлено: 06 Октября, 2013 - 15:29:44
alexvod
Отправлено: 06 Октября, 2013 - 15:29:44
Администратор
Покинул форум
МамаИ пишет:
давала сироп от кашля плюс сироп противовирусный и о Боже, я снова вызвала крапивницу, так она вернулась еще сильней!
Здравствуйте!
Сомневаюсь, что Вы виноваты в возникновении крапивницы. Очень часто причиной крапивницы является вирусная или бактериальная инфекция.
МамаИ пишет:
она сейчас снова в той больнице, ей колят преднизолон, особо улучшений нет. Ребенок на грани нервного срыва
Да, преднизолон нужен. Возможно, есть смысл добавить седативные препараты - лишние "нервы" не ускорят выздоровление.
alexvod пишет:
как мне восстановить ребенка после гормонов??
Никаких особых мероприятий не требуется
МамаИ пишет:
хочу туда отвезти сдать анализы на 88 аллергенов. но не знаю, можно ли в таком состоянии сдавать эти анализы, плюс она всё еще подкашливает.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.