Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Анализ на аллергены [5] - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2012
Добрый день!
Дочке 4 года, после затяжного насморка, а далее лечения синусита уколами антибиотика, у ребенка появилась сыпь, сдали анализы на аллергены
в педиатрической панели выявились следующие аллергены с ед.изм. IU/ml (умеренно увеличенный уровень)
кошка - 1,17
молоко - 0,88
альфа-лактолгобулин - 1,3
казеин - 1,52
яйцо-белок - 0,8
Можно ли сказать что есть аллергия на эти продукты и животные?
Покинул форум
alexvod пишет:
Nelli пишет:
а далее лечения синусита уколами антибиотика, у ребенка появилась сыпь, сдали анализы на аллергены
Через какое время после антибиотика появилась сыпь?
Сыпь сохраняется после отмены антибиотика?
Сыпь появилась на ножках при уколах на 2-3 день, после отмены антибиотика прошло 3 недели - сыпь есть
Nelli
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 18:13:06
Nelli
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 18:13:06
Newbie
Покинул форум
Подскажите, может ли аллергия быть следствием неправильной работы кишечника и поджелудочной железы. Делали копрограмму кала, в нем оказались углеводы вне и внутриклеточно?
alexvod
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 20:48:57
alexvod
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 20:48:57
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Nelli пишет:
следствием неправильной работы кишечника и поджелудочной железы.
Это слишком расплывчатое определение
Изменился ли стул после антибиотика (запоры / поносы)?
Покинул форум
Изменился ли стул после антибиотика (запоры / поносы)?[/quote]
После первого укола - был понос, принимали аципол, после отмены антибиотика - стул восстановился
Nika_K
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:07:34
Nika_K
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:07:34
Newbie
Покинул форум
Здравствуйте! У 4-х летней дочки аллергия. После долгих сомнений решили все таки сдавать кровь на аллергены. Но, накануне планируемой сдачи, она заболела ОРВИ, по назначению врача пьем эргоферон и ксизал. В этот раз болела можно сказать легко, без температуры (поднималась пару раз до 37), за 4 дня победили кашель. Но эргоферон и ксизал нам еще пить в течении 2 недель.Вопрос: можно ли сдавать аллерготесты и анализы на инфекции (хламидии, цмв,герпес) сразу после болезни и на фоне приема данных препаратов? Если нет, то через какое время можно будет их сдавать?
alexvod
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:28:36
alexvod
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 22:28:36
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
Спасибо большое Вам за быстрый ответ!
alexvod пишет:
IgE можно, кожные пробы - нет
Мы собираемся сдавать кровь из вены для аллерготестов, правильно ли я понимаю, что это определение специфических IgE и такой анализ сдавать можно при приеме данных лекарств?
alexvod пишет:
С какой целью и какие анализы (ИФА, ПЦР)?
Наблюдаемся у иммунолога (дочке 4,5года) по поводу аллергии и частых ОРВИ, переходящих в бронхиты. Доктор назначила лечение, но сказала сдать аллерготесты и анализы на инфекции (хламидии pneumonia, цмв, впг). В возрасте до года мы такие уже сдавали, тогда были антитела к цмв JgG 1,4 (норма 0-1ЕД), антитела к впг JgG 7,4 (норма 0-1ЕД), антитела к хламидиям psittaci, pneumonia JgG -сильно положит. Я так понимаю это был метод ИФА, и сейчас в направлении указано-методом ИФА. Подскажите,пожалуйста, каким методом лучше сдавать, чтобы прояснить ситуацию? И можно это делать сейчас, если мы недавно переболели(хоть и в легкой форме) и продолжаем принимать эргоферон и ксизал?
Еще раз, спасибо!
alexvod
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 20:54:50
alexvod
Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 20:54:50
Администратор
Покинул форум
Nika_K пишет:
каким методом лучше сдавать, чтобы прояснить ситуацию?
ПЦР из носоглотки (мокроту) в момент заболевания.
Nika_K пишет:
частых ОРВИ, переходящих в бронхиты
Сопровождается ли это обструкцией? Иногда астма проявляется только лишь частыми ОРВИ
Покинул форум
Цитата:
Сопровождается ли это обструкцией? Иногда астма проявляется только лишь частыми ОРВИ
Да, очень часто это переходит в обструктивный бронхит((. Первый раз была обструкция в 1,3 года, после этого еще раз 5-6. Зачастую появляется очень навязчивый не продуктивный кашель. На него не действуют ингаляции ни с мин.водой, ни с лазолваном, ни какие сиропы от кашля, часто приходится применять беродуал, аскорил. Участковый педиатр иногда назначала антибиотики. Но вот что интересно, иногда помогает избавится синекод. Последнее заболевание прошло на фоне синекода и эргоферона, не знаю что больше из них помогло. Но при каждом заболевании не хочется применять иммуностимуляторы, да и синекод, я так понимаю, очень мощное лекарство. А как иначе лечиться пока не понимаю...
А по поводу анализов на аллергены из вены- можно сдавать?, хотела бы еще раз услышать ваш ответ, чтобы быть уверенной, что все правильно поняла.
alexvod
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 08:27:33
alexvod
Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 08:27:33
Администратор
Покинул форум
Nika_K пишет:
А как иначе лечиться пока не понимаю...
Думаю, есть смысл попробовать пробное противоастматическое лечение (ингаляции). Месяца на два. Загляните сюда, особенно последний абзац
Nika_K пишет:
не хочется применять иммуностимуляторы
Если причина в астме, то иммуностимуляторы не нужны. Иммунитет начинает бороться с тем, чем бороться не нужно (пыльца, пыль,..), то есть он отвечает сильнее, чем нужно. Поэтому при астме используют местные иммунодепрессанты (ГКС) в виде ингаляций для подавления аллергического воспаления (а не стимуляторы).
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2013
Здравствуйте! Моей дочке 1.4 годика мучает сыпь на животике, на попе (сильная сыпь ) на ножках, началось до года педиатр назначил финистил пропили, не прошло назначили зиртек тоже не помогло, на анализы аллергена не направляли. можно ли с помощью анализа узнать точно на что аллергия. исключили даже смесь.
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013
Добрый день! Мне 25 лет, около года назад меня стал мучить постоянный насморк и чихание. Обратилась к ЛОРу, поставили диагноз аллергический ринит и выписали тафен, кестин и аквамарис, прошла курс и через месяц началось все по новой только еще хуже, без капель спать не могла, по нескольку раз просыпалась ночью и капала. Обратилась с иммунологу-аллергологу, назначили анализы и назонекс, сначала необходимость в сосудосуживающих пропала но сейчас опять начинаю на ночь капать, анализы пришли на кровь общий хороший, все в норме, на аллергены все меньше 0,10 написано одинаково, что это значит я не пойму, сейчас мой врач в отпуске и дальнейших рекомендаций у меня нет. Подскажите пожалуйста как быть дальше, может посоветуете что-нибудь.. Заранее спасибо! Анна.
alexvod
Отправлено: 06 Января, 2013 - 15:44:49
alexvod
Отправлено: 06 Января, 2013 - 15:44:49
Администратор
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.