Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Анализ на аллергены [3] - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
Tatka
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 23:09:15
Tatka
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 23:09:15
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2011
На данный момент ни каких симптомов аллергии не наблюдаю, только аденоидит, но идет на спад, ребенок стал дышать через нос, некоторое затруднение еще осталось. По анализам крови - уменьшилось количество эозинофилов с 5 до 3, еще делали риноцитограмму, в анализе указано 8% эозинофилов.
Предположила, что аденоидит аллергический, потому как дыхание улучшалось только благодаря антигистаминным средствам. Да и дома поубирали ковры, по максимуму постарались убрать скопления пыли. Улучшения на мой взгляд видны.
Подскажите пожалуйства, где можно посмотреть состав аллергенов серии № 311? Не смогла найти информацию.
Очень благодарна вам за ответ
84Марина84
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 22:12:52
84Марина84
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 22:12:52
Newbie
Покинул форум
Дата рег-ции: Дек. 2011
Здравствуйте!
Когда ребенку было 3 года сдали анализ на общий IgE
17.09.2009 - 256,1;
07.07.2010 - 126,0;
24.03.2011 - 155,2.
01.11.2011 - 51,0 в одной лаборатории и 44,2 в другой.
С 2009 года дышали Кромогексалом.
В апреле 2011 сделали пробы на бытовые аллергены -
домашняя пыль 16 - ++
29 - ++
Перо подушки - ++
Библиотечная пыль - ++
Шерсть кошки - ++
Dermatophagoides farinae - ++
Dermatophagoides - pteronyssirus - ++
Снова курс Кромогексала
И, вот этой осенью сдали пробы на пыльцу и пищевые - отрицательно. Только амброзия - +.
Врач посоветовал перейти на лечение аллергенами в драже (вместо Кромогексала).
Вопрос: Требуется ли лечение, если IgE снижается?
Большое спасибо за ответ!
alexvod
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 14:39:12
alexvod
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 14:39:12
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Tatka пишет:
где можно посмотреть состав аллергенов серии № 311? Не смогла найти информацию.
Непосредственно в Вашей лаборатории
84Марина84 пишет:
Вопрос: Требуется ли лечение, если IgE снижается?
Необходимость лечения определяется клиническими проявлениями. Что беспокоит ребенка?
Кромогексал не влияет на уровень IgE.
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2012
Я боюсь опять туда идти. Мне 10 лет. Я когда маленькая была, мне делали прививку чтоб организм привыкал.... И я попала в больницу....:(
Бриония
Отправлено: 28 Мая, 2012 - 10:55:59
Бриония
Отправлено: 28 Мая, 2012 - 10:55:59
Newbie
Покинул форум
Дата рег-ции: Май 2012
Здравствуйте! С 11 месячным ребенком лежала в больнице с атопическим дерматитом, средне-тяжелое течение. Лечили супрастином и тавегилом. На этих препаратах брали анализ, на специфический иммуноглобулин. Результат показал что аллергия не выявлена. Скажите пожалуйста, какова правдивость, данного анализа при приеме супрастина. И стоит ли делать анализ повторно.
alexvod
Отправлено: 30 Мая, 2012 - 11:11:13
alexvod
Отправлено: 30 Мая, 2012 - 11:11:13
Администратор
Покинул форум
Бриония пишет:
Результат показал что аллергия не выявлена. Скажите пожалуйста, какова правдивость, данного анализа при приеме супрастина
Супрастин на IgE не влияет. Но до 3 лет информативность анализов крови на аллергены очень низкая.
Атопический дерматит, как правило, лечат подбором диеты и местными средствами
Покинул форум
Дата рег-ции: Май 2012
здравствуйте! скажите, а при диагноза атопический дерматит, сколько следует принимать противноаллергенные препараты? ребенку 1.1 год. принимает зодак уже более месяца. заранее спасибо!
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:45:31
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:45:31
Администратор
Покинул форум
Добрый день!
Принимать нужно длительно, пока есть аллергия. Однако антигистаминные, как правило, малоэффективны при атопическом дерматите. Обычно для лечения применяются местные средства и диета
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июль 2012
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста, моей дочке 1 год 4мес. Высыпания на коже и зуд, аллерголог при осмотре сказала, что это пищевая аллергия. Назначила пить капельки Парлазин два месяца и маз Элоком. До этого лечились три раза начиная с годика короткими курсами по пять дней (назначал дерматолог) сироп Эриус и Адвантан помогало хорошо, но через дней пять опять начинали высыпания, поэтому и пошли к аллергологу. Мазью элоком мазать не хочу гормональная, Парлазин даем уже 8 дней а зуд еще не прошел еду ограничели и две недели едим только баночное (капуста цв.брок., кабачек яблоко, груша, индейка, кролик), каши нестле рисовая с плодами рожкового дерева и рис с кукурузой, еще обычные овсяные хлопья и это все на воде, масло только оливковое первый отжим, и молочная смесь Нутрилон 3 (с рождения на Нутрилоне). Аллерголог предложила сдать анализ на аллерген. Стоит ли это делать и как быстро должен уйти зуд при приеме Парлазна ? Спасибо за ответ!
alexvod
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 13:29:16
alexvod
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 13:29:16
Администратор
Покинул форум
Svetik пишет:
Аллерголог предложила сдать анализ на аллерген.
В таком возрасте анализы мало показательны (но иногда позволяют все таки выявить аллерген)
Svetik пишет:
Мазью элоком мазать не хочу гормональная
Странный подход. Адвантан более сильная гормональная мазь, чем элоком
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2012
Здравствуйте!
Мне 25 лет, с рождения диагноз: диатез - нейродермит - атопический дерматит - атопический дерматит в форме нейродермита (тире читать как стрелки). Обострения обычно протекали в период зима-весна. Последние лет 7 кожа не очищается, постоянные почесы(аллергические проявления). Месяц назад сдала кровь на IgE(педиатрическая панель). Результат шокировал. На все пищевые компоненты индекс в пределах нормы. Высокая степень на березу. Средняя на шерсть кошки. Меня 25 лет лечат от пищевой аллергии, а по анализам у меня ее просто нет. Мама говорит диатез с первого же дня пошел.
Объясните, пожалуйста, как это возможно? Что означает низкая, средняя, высокая степень?И что мне теперь делать, в каком направлении двигаться? Я в растерянности.
alexvod
Отправлено: 12 Июля, 2012 - 09:32:41
alexvod
Отправлено: 12 Июля, 2012 - 09:32:41
Администратор
Покинул форум
Добрый день!
Кожные проявления, чаще всего, развиваются на пищевые аллергены. На респираторные (береза) тоже бываю, но гораздо реже.
Аллерген березы часто имеет перекрестные реакции с
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.