спасибо! вот только родители мужа настаивают на этом анализе на определение аллергена.дело в том,что у нас дома живёт собака-йоркширский терьер, мы её завели ещё до моей беременности. они обвинили её во всех смертных грехах,и говорят,что всё это может перерасти в астму.так ли это?
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2011
Здравствуйте!!! У нас проблемы с носиком. Дочь (3,2г) во время сна хрипы в носу вот уже как пол года наверное. Легли перед НГ в ЦГБ полечились (нам делали кукушку, КУФ, свечи ей вставляла кипферон и всё, без антибиотиков). Нам это абсолютно не помогло! Потом отвели её к другому врачу (он назначил ломилан, имунорикс, тимоген спрей и аквалор). Всё делали и пили кроме иммунорикса, вообще никак не могла заставить его пить. Но и это на 3-4 день мне показалось что ничего не даёт. И вот недавно мы легли в инфекционную с кишечной инфекцией Стафилококк и соответственно нам кололи антибиотики и на второй день лечения, ребёнок во сне перестал хрипеть. Скажите пожалуйста что у нас может быть? Может ли это быть аллергией (сдать ли анализ на аллергены) или это у неё воспаление аденоидов (из всех врачей кто её смотрел, никто ещё не говорил что нужно удалять аденоиды)
alexvod
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 18:42:02
alexvod
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 18:42:02
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Желательно показать ребенка ЛОР-врачу. С каким диагнозом лежали в ЦГБ?
Покинул форум
Дата рег-ции: Февр. 2011
в ЦГБ лежали с диагнозом - хронический аденоидит если не ошибаюсь... кстати со вчерашней ночи, мы опять во сне хрипим (не храп, а хрип... не знаю, понимаете ли вы меня...) И кстати, не могу сказать что мы часто болеем. По моему если проблемы с аденоидами, дети кажется часто болеют. Я уже не знаю к кому мне обращаться, уже кучу денег на это потратили и всё напрасно... (((
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 14:10:35
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 14:10:35
Администратор
Покинул форум
Скорее всего причина в аденоидите. Обратиться к ЛОР врачу.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2011
Здравствуйте. Такой вопрос - за сколько дней до сдачи анализа крови на общий Ig E и специфический Ig E надо прекратить приём антигистаминных препаратов (эриус)?
Покинул форум
Дата рег-ции: Сент. 2011
Простите, может надо было создать новую тему..Но у нас вопрос как раз по анализам..
В общем приехали мы с ребенком (4,5 года) с моря.На сл.день много гуляли и к вечеру у сына подопухли глазки..На утро еще заложило нос..Педиатр сказала аллергия и орви (назначила Зодак, есть только кашки-овощи, чтобы исключить пищевую аллергию и миллион иммуностимуляторов :be:).И консультацию аллерголога.Мы стали пить Зодак, увлажнять (а имогда и промывать нос, т.к. ребенок носом не дышал вообще) физраствором.Заметила закономерность-если с сыном ходили гулять, то глаза опухали и чесались сильнее(ни кашля,ни темпер-ры не было).Аллерголог назначила
1.Авамис -в нос
2.Лекролин в глаза месяц 4раза в день по 1-2 капли
3.Зодак - капли по 5 2 раза, или по 10 1раз в день 2 недели
4. Аквамарис-увлажнение
5.Общ.анализ крови
6.Исследование крови на аллергены-микст сорные травы.
Да сказала все пуховые подушки прочь, ковры прочь, влажная уборка каждый день, да улицу сказал выходит чем меньше тем лучше, и утром окна не открывать, самый аллерген как раз.
В пятницу мы даем анализы(в это время уже пили зодак).А в воскресенье у нас уже все ок(остался насморк, который явно идет на улучшение)..
(п.с. в том году было нечто подобное в мае, но опухли не глаза, а щеки. Продолжалось 3 дня. Сдавали пробы на шерсть, т.к. завели собаку=отр., и иммуноглобулин был в норме.Быстро прошло..).
Результаты анализов-
Концентрация специфических иммуноглобулинов Е в крови (сорные травы)=0,65=низкая,
а
Концентрация общего иммуноглобулина в крови=215!!!!!!! :ai:при норме до 60
О чем это говорит???
Ребенок вообще не аллергичный.Но у него в первый год хождения в сад (2009-2010) было 2 бактер.бронхита и 1 пневмония..Много болел..А второй год(2010-2011)-1 бронхит и легкие орви.Аденоиды 1-2степень.С марта месяца не болел ни разу..
Что делать? куда идти? Что сдать?И когда
alexvod
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 13:18:36
alexvod
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 13:18:36
Администратор
Покинул форум
mama2mal4iwek пишет:
В пятницу мы даем анализы(в это время уже пили зодак).А в воскресенье у нас уже все ок(остался насморк, который явно идет на улучшение)..
Сложно сказать. С одной стороны, улучшение наступило после начала противоаллергического лечения. С другой стороны, обычное ОРВИ может на 4-5 день пойти на убыль само.
Покинул форум
Дата рег-ции: Сент. 2011
alexvod пишет:
mama2mal4iwek пишет:
Сложно сказать. С одной стороны, улучшение наступило после начала противоаллергического лечения. С другой стороны, обычное ОРВИ может на 4-5 день пойти на убыль само.
Спасибо.А о чем говорит высоченная Концентрация общего иммуноглобулина в крови?Нужно будет кровь пересдать, когда он будет полностью здоровый?
Покинул форум
Дата рег-ции: Дек. 2011
Здравствуйте, моему сыну 3 года 7 месяцев, летом этого года начались аллергические приступы - чихание, насморк, чесание глаз. Последний приступ на улице был в сентябре. В октябре поставили аденоидит, предположительно аллергический (дыхание облегчается при приминении антигистаминных средств, закапывала перед сном Виброцил), носом не дышит. Попали к аллергологу только сейчас, сделали пробы, пожительные результаты дали: перхоть лошади - 32/11 ++++, смесь сорных трав -21/6 +++, смесь деревьев - 21/8 +++, дополнительные пробы по ним будут проводиться 20 декабря, а так же бытовая пыль серия № 311 - 15/4 ++, бытовая пыль № 301 и бытовая пыль 310 - отрицательно. В чем различие между сериями, состав аллергенов? Как мне облегчить ситуацию с аденоидитом на данный момент, аллеголог не объяснила, сказала, проведем все пробы будем решать. Антигистаминными препаратами не пользуемся, т.к. перед пробами нельзя, понятия не могу приложить что делать в создавшейся ситуации...да, дома еще живет собака, не осложняет ли она ситуацию с аллергией на домашнюю пыль?
Очень жду ответа, заранее спасибо!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.