Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2018

|
Добрый день!
Меня зовут Дмитрий, 35 лет. с крапивницей больше года. Началось в мае 2017го, когда делал ремонт (укладывал паркет) в новой квартире. Отек большой палец руки и все бока тела справа и слева покрылись большим пятном на сантиметров 20-30. Может было связано со шлифовкой паркета (было много пыли), паралельно принимал таблетки от кашля "Лазолван" может от них, уже тяжело понять. Также незадолго до этого выскочил геморрой, который я залечил. В течении недели до крапивницы замечал, что иногда чешутся ноги и маленькие пятна на ладонях, но думал что где-то стукнулся.
После сильного высыпания лечился неделю дома - в первый день большая сыпь и отек прошли, но неделю держалась плавающая крапивница то там то здесь, набухали стопы немного. После мероприятия с алкоголем на следующий день сыпь усилилась и я обратился в поликлинику - там лечили дексаметазоном 3-4 дня. После прекращения на 2ой день после капельницы меня обсыпало еще сильней (сыпь стала лезть на затылок набухшими пятнами и не приятно было глотать).
После сразу попал в больницу, там лечили капельницами дексаметазона и перевели на антигистамины в большой дозировке. Большая доза антигистаминов помогала, в больнице кололи супростин, тавегил 2 раза в день, кетотифен 4таб. в день, цетерезин (аллеркапс) 2табл. в обед.
Также нашли хиликобактер(+++) и гастрит, пропил курс антибиотиков, крапивница не реагировала. Через пол года вновь делал ФГДС – хеликобактер остался, но уже 1-2 плюса. Прописали снова курс антибиотиков, но пока не пил.
Также на узи щитовидной обнаружили начальный тереоидит и повышенные антитела к щитовидной. Гормоны в норме. Анализы приложил.
После выписки сел на очень жесткую диету и продолжил пить большую дозу антигистаминов (кетотифен 4табл. в день, Фамотидин 1т в день, парлазин сначала 4, потом 2табл. в день) пятен почти небыло, появлялись по пару штук. Через месяц Фамотидин и Кетотифен закончил пить по предписанию врача.
Диета очень жесткая: овсянка и гречка, мясо отварное индейки или говядины, капуста тушеная или в сыром виде, кабачки, броколли, свекла отварная, огурцы свежие и вода. И все. Сейчас иногда стал есть постное печенье на растительном масле.
На огурцы правда такое чувство, что подсыпает. Совсем нет реакции на водку, но пью очень редко, парю рюмок на праздник.
В течении года было несколько сильных вспышек крапивницы:
1й случай: как я предполагаю, из-за начавшегося запора (стул раз в 2 дня) – тогда я опять долго пил большие дозы антигистаминных, опять начал принимать кетотифен. В итоге через месяц наладил ежедневный стул и одновременно начал прием лекарств от хеликобактера - пятна заметно уменьшились и я принимал по 1-2 таблетки антигистаминных, перешел на Никсар.
2й случай: съел запечное яблоко, которое оказалось кислым: меня обсыпало всего, помогло снять вспышку несколько уколов тавегила и увеличенные дозы парлазина
3й случай: совсем недавно выпил аспирин (теперь жалею) и меня опять всего обсыпало. Проколол 5 дней курс 2 укола тавегила в день и парлазина 3 табл. в день. Сыпь утихла. Теперь пью только парлазин, но он особо не помогает, пятна все равно лезут, только зуд снимает. (на фото крапивница после аспирина)
Также сыпало:
- безалкогольное пиво (грамм 100) – опухла рука
- немного подсыпает на молочные и кисломолочные продукты
- немного сыпет на животный жир (сливочное масло, сыр и жирное мясо)
В остальное время, когда наладил кишечник и слежу за строгой диетой - крапивница 1-2 пятнышка то там, то тут и почти незаметна. Но все равно не проходит. Одно время даже перестал пить антигистаминные и ничего не изменилось, даже можно сказать, что пятна стали бледнее и иногда вообще пропадали, но появляются незаметные набухания типа шишек в разных местах – то на руке, то на ноге.
Также из других лекарств пил:
Бифидобактерии – несколько раз по предписанию врачей
Хлорид кальция – почти упаковку выпил, не заметил результата
Настойку прополиса – крапивница не реагировала, не было результата
Заваривал шиповник – вроде немного подсыпало
Успокоительные (Афобазол, Фенибут) - явного результата не заметил, но возможно, что немного успокаивает крапивницу. Хочу еще раз попробовать пропить
Сейчас пробую 3х дневное голодание
Основные мои анализы на момент выхода из больницы по ссылке: http://radikal.ru/users/d1myan#alb=Krapivnitsa
Фото последнего сильного высыпания на аспирин 06.2018: http://radikal.ru/users/d1myan#a..._aspirin_06_2018
Есть еще более свежий ФГДС, свежие анализы крови, мазки из носа и зева (в носу обнаружен стаффилокок), стерильность крови (чисто), более свежий узи брюшной полости
Общий IE = 651,4
Честно уже не знаю что делать дальше или что еще пробовать, буду благодарен любому совету.(Отредактировано автором: 09 Июля, 2018 - 11:24:27)
|