Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2018

|
Подскажите, пожалуйста, у меня давно-давно был анафилактический шок у стоматолога, в конце 90-х годов, и я не помню подробностей:
1. Попшикали чем-то на десну и началось
2. Попшикали чем-то на десну, а затем сделали укол и началось
К сожалению, очень смутно все это помню, и выписок и справок не осталось, но там было написано что-то типа анафилактический шок или анафилактическая реакция на лидокаин или новокаин.
Почитал в интернете и посмотрел фотографии анафилаксии, там либо отеки, либо обмороки, но я насколько помню, у меня вроде как участился пульс, я побледнел и начались вроде судорог (скрючило руки и ноги и я не мог пошевелить ими), конвульский припадков не было, я был в сознании. Врачи забегали, сделали уколы и вроде обошлось, после этого правда травма психологическая и боязнь стоматологов, но нужно теперь лечить зубы.
1. Был ли это действительно анафилактический шок, может ли он так проявляться? Может это было начало шока и врачи успели его купировать?
2. Если я все таки решусь лечить зубы в нормальной клинике (с норм врачами и норм оборудованием) под местной анестезией, какой шанс, если будет анафилактический шок, что врачи сумеют его купировать и я не умру? )))
3. Может ли быть отсроченная реакция, когда я поеду домой?
Посоветуйте, как начать лечение безопасно?
|