Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Что со мной? - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2017
Здравствуйте. Женщина , 39 лет, аллергии ни разу не было ни на что, у родственников аллергии нет. Пропила 10 дневный курс препаратов для лечения желудка : контролок, де-нол, амоксицилин, макмирор, линекс. Закончила курс в этот вторник. В среду Вечером через 30 минут после ужина (рыба, рис, клубника) лицо стало очень красным и горячим ( жар), белки глаз розовыми , на груди появились прыщики. Кислород в крови упал до 93. Озноб, тахикардия. Давление и температура, в норме. Зуда, отёчности, хрипов, чихания нет. Выпила активированный уголь и через 30 минут все прошло. В среду вечером через час после ужина ( гречка, индейка) опять все повторилось, но не так сильно. Опять выпила уголь, прошло через час. Пятница утро после завтрака (йогурт, печенье, какао) опять все повторилось. Через час прошло. Что это может быть и какие действия предпринять ?
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2017
Спасибо за ответ. Прошу прощения за настойчивость, но не могли бы Вы пояснить свой ответ . Вы думаете, что не смотря на результаты крови у меня все-таки аллергия? Описанное выше состояние было в среду и четверг после ужина, в пятницу после завтрака, более не повторялось . Есть небольшие высыпания на груди, но это возможно последствия приема антибиотиков . Никаких иных симптомов аллергии нет
alexvod
Отправлено: 14 Февраля, 2017 - 16:47:59
alexvod
Отправлено: 14 Февраля, 2017 - 16:47:59
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Анализ крови всегда немного опаздывает за развитием аллергии, поэтому в нем могли еще не успеть отразится изменения. Помимо этого, на фоне лечения различных глистных инвазий часто наблюдаются аллергические проявления (массивная гибель паразитов -> выход большого числа токсинов -> проявления аллергии). Однако в этом случае проявления аллергии будут кратковременны (2-5 дней). Если симптомы будут возникать более длительное время - может понадобится соответствующее обследование.
Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Нояб. 2017
Добрый день!
У меня почти такая же ситуация.т.е никто не может определить что со мной.
В декабре 2016г.съела две ложки земляничного(возможно клубничного) варенья. Через 20 минут начала чесаться и кинуло в жар.начались сильнейшие боли в животе,рвота.выпила спазмалгон и через час все прошло. Т.е ничего антигистаминного не приняла. Через пол года, летом 2017 съела стакан клубники.было все тоже самое, но муж заметил,что речь стало невнятной, оказалось опух язык(хотя в этом состоянии я этого не заметила и с дыханием вроде проблем не было).приехала скорая, сделала кучу уколов, в том числе дексаметазон.
После этого я ничего есть не могу, все время кажется, что начинается приступ. Это наверное уже психоматика.
Естественно обратилась к врачам.ФГДС И УЗИ показали Хронический гастродуоденит и реактивный панкреатит. Лечила целый месяц.
Анализы на иммуноглобулин следующий:
IgE общий- 53,6
Эритроциты - 4.5
Гемоглобин -103
Цветной показатель - 0,68
Лейкоциты - 4,53
Тромбоциты - 234
СОЭ - 5
эозинофилы-1
Сегмениоядерные-52
Лимфоциты-40
Моноциты-7
Средний объем эритроцита-79,2
Среднее содержание HGV в одном эритроците - 23
Ширина распределения эритроцитов -16,1
Гематокрит-35,6
Также сдавала кожные тесты на следующие аллергены :
Земляника - отрицательный
Дыня +
Помидоры ++
Кошка ++++
Т.е в итоге аллергии на землянику (а значит и клубнику) у меня нет.
Один аллерголог сказал, что это из за стресса
Другой сказал сдать анализы ImmunoCap.
Что делать не знаю.
И еще два наблюдения.у меня несколько месяце чесались уши внутри (не знаю как грамотно объяснить) и каждый приступ сопровождался началось критических дней.
Очень надеюсь на вашу помощь!
alexvod
Отправлено: 21 Ноября, 2017 - 22:54:12
alexvod
Отправлено: 21 Ноября, 2017 - 22:54:12
Администратор
Покинул форум
Здравствуйте!
Возможно, есть непереносимость НПВС (не стероидных противовоспалительных средств, аспирина, салициловой кислоты). Клубника и малина содержат природные салицилаты.
Покинул форум
alexvod пишет:
Здравствуйте!
Возможно, есть непереносимость НПВС (не стероидных противовоспалительных средств, аспирина, салициловой кислоты). Клубника и малина содержат природные салицилаты.
Нос не закладывает?
Нет, не закладывает
Может быть просто пищевой непереносимостью?
Мама сказала, что в детстве я переела клубнику и потом ходила вся красная, но после этого я ела клубнику, малину, замлянику и реакции не было
Как то дерматолог Мне сказал, что нужно ограничить красные продукты, так как могут быть высыпания на руках. Но у меня такое только в морозы и только на внешний части ладони.
Julie Alisa
Отправлено: 22 Ноября, 2017 - 17:33:51
Julie Alisa
Отправлено: 22 Ноября, 2017 - 17:33:51
Newbie
Покинул форум
Также смотря на кожные аллерготесты видно, что аллергия как оказалось у меня на кошку(4+).хотя с кошкой живу всю жизнь, и никогда даже заложенности носа не было.
Также помидоры(2+),все время их ела.
Но сейчас я отказалась от всего.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2017 - 22:16:30
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2017 - 22:16:30
Администратор
Покинул форум
Я не совсем понимаю, в чем проблема. Если проблему можно решить, исключив клубнику и малину и рациона - это оптимальный вариант. Лучше, чем получать постоянную терапию, которая позволит есть клубнику (Вам так сильно важна клубника в жизни?)
Я не вижу смысла сдавать аллергопробы на продукты, на которые у Вас заведомо нет реакции. Зачем?
Покинул форум
[quote=alexvod]Я не совсем понимаю, в чем проблема. Если проблему можно решить, исключив клубнику и малину и рациона - это оптимальный вариант. Лучше, чем получать постоянную терапию, которая позволит есть клубнику (Вам так сильно важна клубника в жизни?)
Я не вижу смысла сдавать аллергопробы на продукты, на которые у Вас заведомо нет реакции. Зачем?
Я с вами согласна. Но в итоге не понятно в чем именно проблема. Это аллергия или пищевая непереностмость? Или такая реакция была из за стресса. Исключить ягоды из своего рациона абсолютно не проблема.смысл в том, чтобы данная реакция не была на другие продукты. А вероятность этого есть, так аллергия на клубнику не подтвердилась, правильно? Значит это что то другое, и это что то другое может проявиться на другие продукты. Вот чего я боюсь.
alexvod
Отправлено: 24 Ноября, 2017 - 11:16:19
alexvod
Отправлено: 24 Ноября, 2017 - 11:16:19
Администратор
Покинул форум
Вряд ли это истинная аллергия. Скорее псевдоаллергия.
Julie Alisa пишет:
Значит это что то другое, и это что то другое может проявиться на другие продукты.
Все анализы выявляют только уже существующую аллергию. Предрасположенность выявить невозможно. Если реакции (например, на апельсины) у Вас сейчас нет, то и выявить ее нельзя. Поэтому сделав даже "самый полный перечень анализов" нельзя исключить развитие реакции в дальнейшем
Покинул форум
alexvod пишет:
Вряд ли это истинная аллергия. Скорее псевдоаллергия.
Все анализы выявляют только уже существующую аллергию. Предрасположенность выявить невозможно. Если реакции (например, на апельсины) у Вас сейчас нет, то и выявить ее нельзя. Поэтому сделав даже "самый полный перечень анализов" нельзя исключить развитие реакции в дальнейшем
А что значит псевдоаллергия?
alexvod
Отправлено: 26 Ноября, 2017 - 21:11:23
alexvod
Отправлено: 26 Ноября, 2017 - 21:11:23
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
alexvod пишет:
Julie Alisa пишет:
псевдоаллергия
И да пребудет с Вами google
Google Мне помог, я действительно думаю, что у меня псевдоаллергия.
Только у меня к вам вопрос. В статье сказано, что при такой аллергии, анализы на иммуноглобулин отрицательный, а кожные пробы лжепоножительные. Думаю, у меня такая ситуация.
Но! Аллерголог посоветовала сдать вместе с клубникой, анализ на кошку, хотя реакции на кошку не было(не чихала, не задыхалась, глаза не чесались), но тем не менее анализ пришел 4+.
Может ли ложноположительный давать 4+? И может ли аллергия на кошку проявляться в болях в животе,рвоте и потере сознания?может ли аллергия на кошку иметь накопительный эффект, т.е со временем появится в чем то другом?
Спасибо, очень жду вашего ответа!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.