Мой муж страдает отеком Квинке с 22 лет, сейчас ему 30 лет. Бывает приступ начинается без особой причины, я имею ввиду аллергена. Картина постоянно одинаковая, приступы 1-2 раза в год. Все начинается с ужасных приступов боли в животе - он качается по полу, обезбаливающие не помогают. Потом утрудняется дыхание и закладывает нос, осиплость голоса и свистящее дыхание - я так понимаю отекает гортань. Вместе с этим вспухает все лицо, особенно вокруг глаз, которые становятся, как две щели. Он метается, говорит, что не может дышать. Я сама работаю медсестрой в реанимации, страраемся лечиться дома - колю гормоны, антигистаминные. Так как не могла найти причины отека в этот раз, долго думала и решила заглянуть в интернет, где узнала о наследственном ангионевротическом отёке. Информация меня испугала, но у мужа в роду ничего подобного ни у кого не было. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сделать, чтобы исключить НАО?
Муж сильный аллергик, в доме нельзя держать цветов, весной в период цветения у него постоянно сильнейший ринит и коньюнктивит. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, когда лучше всего сдавать анализы - после отека или это не имеет значения и можно обследоваться в период ремиссии? Если НАО подтвердится, то можно ли как-то лечить это заболевание и насколько оно опасно?
alexvod
Отправлено: 28 Июля, 2010 - 11:13:12
alexvod
Отправлено: 28 Июля, 2010 - 11:13:12
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Гость пишет:
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, когда лучше всего сдавать анализы - после отека или это не имеет значения и можно обследоваться в период ремиссии? Если НАО подтвердится, то можно ли как-то лечить это заболевание и насколько оно опасно?
Можно обследоваться в ремиссию. В лечении используется аминокапроновая кислота и андрогены (даназол). Но лечение нужно назначать только очно
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Сейчас есть продвижения по лечению больных НАО.
Приняли закон, по которому будут лечить Орфанные заболевания (редкие заболевания, к которым относится НАО).
news.mail.ru/society/7040483/
justmedia.ru/news/russiaandworld /2011/11/02/98714
при хорошем раскладе это выльется в то, что людям с отёком будут бесплатно давать Фиразир или аналоги - лекарство, снимающее симптомы НАО в кратчайшее время, что особенно актуально в случае отёка на горле или внутренних органах.
Но надо что бы НАО внесли в список орфанных заболеваний.
Для этого надо составить список людей, больных им.
Меня зовут Ганелес Виктор.
я готов помочь связываться с организаторами (бесплатно)
Пожалуйста, напишите мне, если вы болеете или если вы знаете кого-то, кто болен НАО.
tomilin@gmail.com
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.