Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия на укусы насекомых - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2010
Примерно до 12 лет у меня не было аллергии ни на что. А потом, резко, укусы практически любых насекомых стали вызывать острые аллергические реакции. От простых комаров у меня однажды так опухло лицо, что глаз не было видно. Откуда взялась эта аллергия? Ведь до этого меня кусали и пчелы и осы, ну почешется место укуса пару часов и все - никаких последствий!
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2010 - 16:51:47
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2010 - 16:51:47
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
На вопрос "откуда взялась аллергия" ответить очень сложно, да и вряд ли это что-либо изменит теперь. Согласитесь, есть гораздо более насущный вопрос - "что теперь делать?"
Как и при любой аллергии желательно ограничить контакт с аллергеном. В Вашем случае для этого нужно использовать репеленты - вещества (мази, спреи), которые отпугивают насекомых. Будет очень хорошо, если с собой Вы всегда будете носить какой-либо антигистаминный препарат.
Можно использовать Дозированную иммунотерапию гистамином. Если увеличить толерантность (нечувствительность) к гистамину, то укусы насекомых не будут вызывать симптомов аллергии. Подробнее здесь
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012
У меня тоже аллергия на укусы насекомых.Вы советуете носить с собой препараты, если принимать антигистаминное сразу после укусов, как долго это нужно делать? Спасибо!
alexvod
Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 20:33:30
alexvod
Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 20:33:30
Администратор
Покинул форум
Sincerita пишет:
если принимать антигистаминное сразу после укусов, как долго это нужно делать?
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012
alexvod пишет:
Sincerita пишет:
Большие красные уплотнения, зуд.Особенно на укусы мошки.
Сколько они держаться по времени? Если не лечить? Если сразу принять антигистаминный препарат?
По-разному, несколько дней - неделю точно. Сразу после укусов не пробовала пить. Укусы мошки так вообще сразу не чувствую, а после того, как уже появляются шишки, антигистаминные быстро не помогают. И не понятно, то ли само проходит, то ли лекарства все-таки помогли. Вообще, кроме этой аллергии, аллергии на эриромицин и очень сильной неспецифической реакции на манту в детстве у меня нет, поэтому, с антигистаминными я обращаться не умею. Может быть, мне надо их принимать все лето? Или хотя бы перед поездками в лес и парки? Но мошки и в городе полно.
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 18:05:23
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 18:05:23
Администратор
Покинул форум
Sincerita пишет:
По-разному, несколько дней - неделю точно.
Значит принимать нужно дней 8-10
Sincerita пишет:
Может быть, мне надо их принимать все лето?
Это лучше решать очно. Зависит от выраженности симптомов и того, как часто Вас кусают.
Обязательно пользоваться репелентами (средства для отпугивания насекомых)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.