Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Нояб. 2012

|
Здравствуйте, прошлым летом обратилась к лору. И рассказала ему, что меня беспокоит заложенность носа, чиханье, сыпь, отек лица и конечностей, одышка. Темное под глазами, бледность кожи. Беспокоит еще неработоспособность, утомляемость, боль в лице, такая что порой не уснуть. Ощущается (наверно из-за отека) давление на глаза. Дым табачный, духи, спады резкие температур, всякие резкие запахи вызывают ухудшение самочувствия. Из-за заложенности носа нормально дышать, понятно сложно.
Лор посмотрел нос и сказал, что у меня аллергический отек - ринит. И назначил промывания средством специальным и солью, но я настояла на том, чтобы он направил меня на рентген носовых пазух и только после него решила что-либо применять. Потому, что у меня высокая чувствительность слизистой носа к препаратам и веществам. Я уже пробовала разные методы, промывать нос солью, делать дыхательную гимнастику. Но все это не помогало. Как-то даже пробовала сосудосуживающий спрей, он вызвал ухудшение самочувствия, пришлось отменить сразу - тахикардию вызвал. Снимок я получила, по рентгену лор сказал, что у меня действительно аллергический ринит, отек и назначил пользоваться Авамисом (никакие другие средства не назначал). На четвертый день вызвал острую сильную боль в носу и я прекратила им пользоваться. Возможно это какая-то аллергическая реакция на ферменты в препарате?
Мне стало понятно, что степень ринита у меня очень высокая давно я не дышу нормально носом. Нос не дышит совсем. Тут же лор послал меня на сдачу анализа на слух и оказалось, что из-за отека у меня возникла нейросенсорная тугоухость на одно ухо почти 3 степень, на другое получше. Лор сказал, что надо проходить тест на слух ежегодно, отслеживать состояние. Естественно к болевым симптомам ринита, прибавлялась и боль в ушах сильная, звуки определенно влияли, шумы.
Место моего проживания было не лучшим в течении долгих лет. И естественно там преобладали грибы плесени. Но теперь я сменила место жительства и чувствую себя легче. Здесь отсутствует плесени, сухо. Живу пока только вторую неделю. Но, отек на лице-ринит и уши беспокоят меня. Еще и высыпание на лице. Пью зиртек уже давно каждый день, но сыпь или ринит он не устранил.
Подскажите, какими средствами снять отек носа и устранить сыпь с лица (сыпь прозрачная и красные высыпания, а так же шелушения кожи в области лба, пазух носа и на щеках). Аллергия у меня на плесень высокая, пыль домашнюю высокая тоже. И еще есть на продукты аллергия.
|