Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: аллергия на аспирин
peter_ykt


Отправлено: 24 Августа, 2014 - 10:42:09
Post Id
Мне 41 год. У меня такой вопрос - осенью 2013 года у меня был заложен нос, по данным крт были полипы в в/ч пазухах, на решетчатом лабиринте, и возник кашель с хрипами, предположительно на употребление малинового варенья (аспирин не употреблял), причем кашель с хрипами возникал днем, ночью никогда приступов не возникало, то есть отсроченная реакция на салициловую кислоту (возможно такое?). Сдавал кожные аллерготесты и аллерготесты на специфические иммуноглобулины к смеси аллергенов в крови в одно и то же время, причем кожные тесты показывают сильную аллергию 3 плюса, а в крови показывают что аллергии нет на те же аллергены, каким результатам верить в данном случае?

alexvod


Отправлено: 25 Августа, 2014 - 08:23:06
Post Id
peter_ykt пишет:
отсроченная реакция на салициловую кислоту (возможно такое?)


Здравствуйте!

Да, возможно.

peter_ykt пишет:
Сдавал кожные аллерготесты и аллерготесты на специфические иммуноглобулины к смеси аллергенов в крови в одно и то же время, причем кожные тесты показывают сильную аллергию 3 плюса


Кожные тесты более достоверны. На что аллергия?

Какую терапию получаете сейчас?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 25 Августа, 2014 - 15:11:08
Post Id
alexvod пишет:
peter_ykt пишет:
отсроченная реакция на салициловую кислоту (возможно такое?)


Здравствуйте!

Да, возможно.

peter_ykt пишет:
Сдавал кожные аллерготесты и аллерготесты на специфические иммуноглобулины к смеси аллергенов в крови в одно и то же время, причем кожные тесты показывают сильную аллергию 3 плюса


Кожные тесты более достоверны. На что аллергия?

Какую терапию получаете сейчас?

Аллергия по кожным пробам с тремя плюс на домашнюю пыль, библиотечную пыль, клещи D.farina, пыльца деревьев, с двумя плюсами на много что, проще перечислить на что нет аллергии :) - при этом по ощущениям хуже себя не чувствую в пыльной комнате, или в лесу. Общий иммуноглобулин E выше нормы. Кашель возникал при смене температуры, например при входе из улицы зимой в теплое помещение или на резкие запахи. До лечения был длительное время внезапно возникающий зуд на коже, по типу крапивницы, потом также проходящий через несколько часов, когда не соблюдал салициловую диету, которую соблюдаю с момента операции. Шейверную эндоназальную операцию с навигацией сделали 8 месяцев назад, но по данным крт полипы снова имеют место быть в в/ч пазухах, полипозное утолщение лобных пазух, клетки решетчатого лабиринта прозрачны. После операции использую назонекс два раза в день и вечером сингуляр 5 мг. Имеется небольшой признак астмы - обструкция 4 процента. По ощущениям имеется пищевая аллергия, постоянное газообразование, что можете посоветовать в моем случае?

(Отредактировано автором: 25 Августа, 2014 - 15:28:51)

alexvod


Отправлено: 25 Августа, 2014 - 21:49:42
Post Id
peter_ykt пишет:
Кашель возникал при смене


Что беспокоит именно сейчас, на фоне назонекса и сингуляра?

peter_ykt пишет:
постоянное газообразование, что можете посоветовать в моем случае?


Пробовали ли прием ферментативных препаратов (мезим, фестал,..)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 01:16:15
Post Id
alexvod пишет:
peter_ykt пишет:
Кашель возникал при смене


Что беспокоит именно сейчас, на фоне назонекса и сингуляра?

peter_ykt пишет:
постоянное газообразование, что можете посоветовать в моем случае?


Пробовали ли прием ферментативных препаратов (мезим, фестал,..)?

Спасибо Вам за ответы, самочувствие сейчас хорошее, кашель с хрипами пока не беспокоит, изредка расстройства бывают сильные - мезим помогает. Дыхание свободное, но имеется постоянный ринит (заложена то левая, то правая сторона, постоянные выделения чаще белые или прозрачные, очень клейкие). У меня вопрос по поводу аллергии, заметил еще вот что - по данным анализов постоянно имеется эозинофилия в крови - без применения сингуляра в районе 9-10, как только принимаю сингуляр, например в течение недели - эозинофилы в крови приходят в норму, можно ли характеризовать такое заболевание аспириновой триадой? Есть ли разница аллергии на аспирин и аллергии на салициловую кислоту, аспирин практически не употреблял? Имеет ли смысл пройти курс АСИТ, если по ощущениям, не чувствую аллергию на что-либо, например в лесу с березами или очень пыльной комнате нет усиления ринита, кашля, слезотечения, единственное летом было немного больше белых выделений из носа. Лоратадин, зодак по ощущениям эффекта не дают.

alexvod


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 08:02:34
Post Id
peter_ykt пишет:
можно ли характеризовать такое заболевание аспириновой триадой?


Да, возможно. Но аспириновая триада - это не аллергия на аспирин (причина в блокировке метаболических путей)

peter_ykt пишет:
без применения сингуляра в районе 9-10, как только принимаю сингуляр, например в течение недели - эозинофилы в крови приходят в норму


Скорее всего, сингуляр Вам нужен постоянно. Принимат ьего периодами- не очень хорошая идея.

peter_ykt пишет:
единственное летом было немного больше белых выделений из носа. Лоратадин, зодак по ощущениям эффекта не дают.


Это все на фоне сингуляра?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 08:49:11
Post Id
Как Вам сказать - я сам из Якутска, летом ездил в Москву на фоне сингуляра белые выделения больше проявляются, чем у себя дома, там больше растительности, принимал Зодак - эффекта от него не почувствовал. Слышал, что при триаде могут быть ложные положительные кожные тесты на аллергию, а увеличение общего IgE в крови могло быть из-за крапивницы - может такое быть? То есть причина только в аспириновой триаде? Я так понимаю, на данное время триада неизлечима, можно только удлинять сроки ремиссии. Вообще до ринита никогда плохо себя не чувствовал в лесу или в пыльной комнате, единственное постоянный зуд такой с волдырями был на коже, который как мне казалось внезапно усиливался и через какое-то время проходил. Осенью сперва мне казалось, что я просто простыл, был постоянно заложен нос, пользовался нафтизином. В какой-то момент сильные были расстройства в желудке от газированных соков, шампанского, например. Кашель был постоянно. Потом когда начались холода, заметил, что с хрипами кашель оказывается - такой неостанавливаемый, потом только обратился к лору - назначили назонекс, КРТ, нашли полипы, потом посоветовали обратиться к пульмонологу и только потом пульмонолог назначил сингуляр, который практически сразу снял кашель.

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2014 - 08:57:43)

alexvod


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 13:20:38
Post Id
Желательно сделать спирографию (загляните сюда Зачем нужна спирография при аллергии?)

А комбинации назонекс+сингуляр достаточно для купирования симптомов ринита?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 14:09:12
Post Id
Спирографию мне делали осенью, был поставлен диагноз - бронхиальная астма интерметтирующего типа, обструкция 4 процента. Назонекс поддерживает состояние, сингуляр - как вам сказать, уменьшает ринит по ощущениям, слизистая носа атрофирована, не регулируется, закладывает нос при смене температуры, если например зайти с улицы с жары в комнату с кондиционером, выделения удаляются промыванием морской солью с трудом. Хирург-лор, сделавшая мне операцию сказала, что пока не проведен провокационный тест на аспирин, однозначно сказать ничего нельзя, его проводят в специальных клиниках, самостоятельно проводить в моей ситуации опасно, и я до сих пор не знаю есть ли у меня триада, имеется ли аллергия, согласно кожным тестам или имеется все сразу. Если имеется аллергия имело бы смысл пройти АСИТ?

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2014 - 14:13:07)

alexvod


Отправлено: 26 Августа, 2014 - 16:11:03
Post Id
peter_ykt пишет:
Если имеется аллергия имело бы смысл пройти АСИТ?


При непереносимости аспирина АСИТ не нужна. АСИТ можно делать если причинный аллерген точно установлен.

Я не совсем поня

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 27 Августа, 2014 - 10:34:20
Post Id
Тогда такой вопрос - допустим имеется диагноз аспириновой триады, в среднем при хорошо проведенной эндоназальной операции (с шейвером и навигацией при этом довольно дорогостоящей) рецидив наступает через 3 года. Вообще выбор у пациентов небольшой, как я понимаю, или операция или преднизолон. За рубежом заболевание имеет название Samter's Triad и широко практикуется после операции проводить десентизацию аспирином, которая удлинняет наступление рецидива в среднем до 10 лет (это очень хороший результат) - например здесь:
http://www.allergy.org.nz/Allerg...mters+triad.html
Также на зарубежных форумах (это видимо стандартная процедура) читал отзывы пациентов (они просто счастливы) у которых рецидива нет, отсутствует астма, пазухи прозрачны на протяжении 20 лет, у которых были неоднократные операции до десентизации аспирином.
У нас же, как я понимаю, такая десентизация проводится для тяжелых больных и по дополнительным медицинским противопоказаниям.
Хотелось бы узнать проводится ли у нас десентизация аспирином такого плана в стране и где можно получить информацию по этому поводу.
Поймите меня правильно - в трудоспособном возрасте хотелось бы иметь хорошее качество жизни.

(Отредактировано автором: 27 Августа, 2014 - 10:37:49)

alexvod


Отправлено: 27 Августа, 2014 - 19:10:46
Post Id
peter_ykt пишет:
Хотелось бы узнать проводится ли у нас десентизация аспирином такого плана в стране и где можно получить информацию по этому поводу.


Сложно сказать, я не встречал. Вряд ли это можно проводить в амбулаторных условиях.

Однако десентизация - это не разовая процедура, а длительный процесс (постоянный прием аспирина в поддерживающей дозе), что имеет большое число побочных явлений. Именно поэтому проводится при тяжелой астме. Сомневаюсь, что при рините есть необходимость проводить десенситизацию

peter_ykt пишет:
Вообще выбор у пациентов небольшой, как я понимаю, или операция или преднизолон.


Для лечения ринита и астмы, как правило, используют местные формы гормонов (спрей, ингалятор) и антилейкотриеновые препараты.

В какой дозировке Вы сейчас получаете назонекс и сингуляр?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


peter_ykt


Отправлено: 28 Августа, 2014 - 13:07:03
Post Id
Назонекс два раза утром и вечером по одной дозе в каждый носовой ход, 5 мг сингуляра вечером ежедневно.

Солнечная


Отправлено: 29 Августа, 2014 - 02:02:31
Post Id
Мой лечащий врач отделения иммунопатологии в институте Иммунологии г. Москва Каширское шоссе ,24 пригласила меня на вторую госпитализацию для десинситизации аспирином которую планировалось ввести в ближайшее время.

peter_ykt


Отправлено: 27 Сентября, 2014 - 01:18:41
Post Id
В последние годы стала разрабатываться новая концепция о том, что НСПП блокируют циклоокси-геназный путь метаболизма арахидоновой кислоты и тем самым увеличивают вероятность липоксигеназного пути. В процессе липоксигеназного пути метаболизма арахидоновой кислоты повышается концентрация лейкотриена С и D. Лейкотриены являются химическим субстратом МРС-А. Таким образом, НСПП могут приводить к тому, что из тучных клеток и макрофагов высвобождаются лей-котриены С и D, хемотаксические субстанции, производные eicosatetraenoic acid. В профилактике астматической триады авторы большое значение придают инталу, как средству, стабилизирующему мембрану тучных клеток.

Однако имеются и другие данные о роли липоксигеназного пути метаболизма арахидоновой кислоты. Беноксапрофен — новый противовоспалительный препарат, способный селективно ингибировать липоксигеназу, не обладает защитными свойствами при аспириновой астме, поэтому под сомнение ставится роль липоксигеназного шунта в механизме аспириновой триады.

Таким образом, патогенез аспириновой триады остается неясным и продолжает активно исследоваться.
Мнение Чучалина А.Г., известного пульмонолога

Страниц (2): [1] 2 »
« Аллергология »



 

> Похожие темы: подозрение аллергии на аспирин
Темы
Аллергопробы у ребенка 3 лет. результат - есть ли аллергия или её нет?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Кожный зуд и высыпания. Могла ли от хр. кандидоза развиться аллергия на молочные продукты?
В форуме: Аллергология
Рузам, полиноз. Лечение аллергии. Рузам.
В форуме: Аллергология






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0867]     [ Gzip Disabled ]