Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2014

|
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь.В этом году с 21.04.2014 у меня начался насморк. Я думала, что простудилась. Лечила сосудосуживающими препаратами, ингаляциями и прогреванием. На четвертые сутки появился герпес на губах, в носу и на слизистой в промежности. Данное обстоятельство укрепило мою уверенность в вирусном происхождении ринита. Добавила мазь Панавир и Ацикловир в таблетках. Однако насморк протекал не как обычно. В отличие от ранее перенесенных ринитов в этот раз сосудосуживающего препарата (на ночь) хватало примерно до четырех часов утра. Просыпалась от того, что совсем не могу дышать из-за заложенности носа. Бразгала снова. Потом часов в десять утра и т.д. Это при том, что сосудосуживающий препарат длительного действия (12 часов!!). Слезотечения не было. Со второй недели начала принимать антигистаминные препараты. Безрезультатно. Прекратила. Когда пошла третья неделя, посоветовали обратиться к аллергологу. Аллерголог поставил диагноз "вазомоторный ринит" и отправил к ЛОРу, но на всякий случай сказал сдать кровь на комплекс "деревья". Кровь сдавать не стала. Сделала пробы. Результат: комплекс "деревья" - четыре креста, злаки и сорные травы - по два. Расшифровка деревьев показала ольху - четыре креста, береза и лещина - по два. Бытовые, пыль домашняя, клещ - ничего не показало. Стала в нос брызгать Тафен-назаль, из антигистаминных - Цетиризин Гексал. Состояние улучшилось. 09 мая подметала в подъезде площадку, начался сильный кашель, который через некоторое время прошел. Насморк прекратился примерно 11-12 мая. Тафен-назаль принимала дней десять по два раза в день. Потом - по одному разу (принимаю до сих пор). Плюс антигистаминные. В том числе после прекращения насморка. На прошлой неделе в кафе случайно (забыла про пыльцу) съела чуть-чуть сыра с медом. Начался кашель. Длился до приема антигистаминного препарата, который я приняла, когда пришла домой.
Делала пробы пищевые. Ничего. Подкожная инъекция "пыль домашняя" - два креста. Сдала кровь на иммуноглобулин Е: 235.
На этой неделе примерно с понедельника начались отеки квинке (глаза, губы) и местами (малое количество) пятна типа крапивницы. Сегодня, т.е.28 мая, к вечеру опять отек плюс покраснели белки глаз. Пришлось делать внутривенную инъекцию преднизолона и супрастина. Кроме того, на этой неделе по вечерам на работе после печенья (а кроме него я больше ничего не ела) в понед.и вторник начался кашель. Прекратился по приходу домой и приема Лоратадина.
Ранее аллергического ринита и такого кашля никогда не было. Три с половиной года назад была "идиопатическая крапивница" плюс отеки Квинке. Длилось все примерно 9 месяцев, потом само по себе прошло. Причину так и не выявили.
В анамнезе: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз (принимаю Л-тироксин 125; с этой недели добавили еще 12,5, т.к. вырос ТТГ до 9 за последние полгода). Принимаю Джес уже достаточно давно.
Что бы Вы посоветовали в плане дальнейшего обследования? Нужно ли оно вообще?
Это банальный аллергический ринит, начало астмы или какой-то аутоиммунный процесс? Как Вы полагаете, что стало провоцировать отеки Квинке? Это еда или все же пыльца? Как дальше лечиться? Как не допустить подобное следующей весной? Спасибо.
|