Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: разные результаты анализов в клиниках
полярное_солнце


Отправлено: 27 Июля, 2013 - 16:38:36
Post Id
Здравствуйте,
Мне бы очень хотелось,чтобы вы объяснили мне(если можете), почему результаты крови отличаются в разных клиниках???Это вводит в заблуждение.Хуже того!Ведет к неверным толкованиям слов пациентов врачами - смотрят, как на человека выдумавшего состояния и др.Это же глупо! Кто станет осознанно заниматься такой чепухой??? Тратить деньги на обращение к специалисту и тд.Это просто возмущает в конце концов, когда дыхательный тест негативный и найдена обструкция бронхов.Удушья, а сданная кровь по нулям, да еще и других специалистов опускают, которые как раз дали верные показания-ощутимо же по состоянию!Ниже поясню в чем дело.
Сдавали у вас год назад анализ крови на аллергены. Были выявлены по существу аллергены на пыль, плесень и тд. Действительно на деле чиханье на пыль, чешутся глаза, ну и прочие неприятные симптомы+химические средства вызывающие кашель, духи и др.Прошел год, решили обратиться к "врачу". В другой клинике назначили пересдать кровь (ту самую,сданную у вас, где были подмечены +++)-причем в клинике нагло настаивали! на пересдаче анализов.Говорили,что неизвестно как проводят исследование крови у вас, а у них оборудование все "другое". И они не верят полученным у вас показателям!Очень насторожил такой навязчивый подход!Даже более того...Сперва,когда врач увидел-только ступили на порог, не выслушав сразу же сказал, что у нет никакой аллергии и быть не может!
Итог..сдали анализы, везде нули сплошные.Сравниваю с вашими-по существу выставлена реакция.Действительно не хорошо становится в сырых помещениях и др.
Как быть?Чем пояснить такую нелепую позицию? И почему врач аллерголог исходя из "нулевых показателей" навязывает какую-то депрессию,навязчивое состояние.Хотя вообще никаких депрессий и в помине нет.Просто не слышит даже!Говорит, что выдумали болезнь!!!Почему тогда употребляя таблетку цитрина прекратился сильный зуд,почему исключив продукты на которые была сильная реакция стало легче????
Как итог мне сказали-Если верите кому попало,обращайтесь туда же.Я очень сомневаюсь в адекватности такого неуважительного "специалиста".
Скажите,почему, когда у вас сдавали кровь,результаты действительно были по делу.Чем все это пояснить???Вот эту всю систему!!!Разницу....Разница огромна, но самочувствие-то не проведешь.

с уважением

alexvod


Отправлено: 29 Июля, 2013 - 10:18:45
Post Id
полярное_солнце пишет:
почему результаты крови отличаются в разных клиниках?


Здравствуйте!

Тест-системы разных производителей дают разные результаты. А разные лаборатории используют разные тест-системы

полярное_солнце пишет:
к неверным толкованиям слов пациентов врачами - смотрят, как на человека выдумавшего состояния и др.


Нет, это не так. Вывод никогда не делается по результатам анализов. Вывод делается на основании совокупности жалоб, клинических проявлений, данных осмотра и анализов. Ориентироваться только лишь на анализы или только лишь на жалобы нельзя.

полярное_солнце пишет:
Тратить деньги на обращение к специалисту и тд.


Да, так лучше всего. Хотя некоторые хотят избежать похода к врачу - сами себе назначить и сделать анализы, а потом получить "консультацию фармацевта" в аптеке (+ мнения родственников и знакомых) и самостоятельно назначить себе лечение, но ни к чему хорошему это не приводит.

полярное_солнце пишет:
Были выявлены по существу аллергены на пыль, плесень и тд. Действительно на деле чиханье на пыль, чешутся глаза, ну и прочие неприятные симптомы+химические средства вызывающие кашель, духи и др.Прошел год, решили обратиться к "врачу".


Что изменилось за этот год?
Что беспокоит сейчас?
Какое лечение получаете?

полярное_солнце пишет:
Скажите,почему, когда у вас сдавали кровь,результаты действительно были по делу.Чем все это пояснить???Вот эту всю систему!!!Разницу....Разница огромна


Каждый сам вправе решать к какому врачу и в какую лабораторию обращаться.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


полярное_солнце


Отправлено: 29 Июля, 2013 - 14:00:17
Post Id
Добрый день, спасибо за подробные ответы на мои вопросы.

Думаю, что такой подход, когда врач простите,придумывает ложный симптом,не слышит слов пациента, очевиден.И когда обращаешься за квалифицированной помощью,а говорят,что кожный зуд, сыпь, чиханье, удушье, высыпания, чувствую отеки в теле,вязкая мокрота слизистая - все это симптомы нервов,всяких ВСД и чего угодно еще, как-то прям странно ощущаешь себя, после чужих истин.Поясняешь, что ты спокоен полностью, что не испытываешь нервов бесполезно.
Да,самолечение, опасно само по себе.Фармацевтика в таком случае может неизвестно к чему привести.Так сказать, здесь две крайности, одна это неграмотные специалисты, а другая, это самолечение.Например мне тоже рекомендовали пить травы, но у меня на большинство реакция, а чай с ромашкой вообще пить не могу.Поэтому живу без трав и даже чая.
Обращение к врачу для меня это крайняя мера,когда действительно нужна помощь.Пытаешься выстроить лечение, чтобы грамотно подойти к вопросу.Облегчить симптомы.Улучшить питание и тд.
За год изменилось, следующее...Обратились к терапевту.И терапевт назначила пить цетрин. После употребления этого препарата, мне стало легче.Зуд кожи спал.Благодаря таблетке чуть расширилось меню питания,стало хоть не такое скудное,как было.Проблема в том,что я постоянно контактирую с аллергенами и у меня мгновенная реакция на влажную пыль, пыль вообще,сырость.Еще бронхолитик назначила врач, тк результат ФВД был плохим, пользуюсь по необходимости, когда сильная реакция на запах начинается, основательно это химические запахи, некоторые виды духов, жареные или вареные продукты,именно когда готовят.Беспокоит в основном питание и дыхательная система(полагаю это основной источник-респираторное), что могу просыпаться от удушья.Упираюсь в кровать руками,тогда резко просыпаюсь,было дважды за этот месяц.Возможно нужно грамотное лечение бронхита или астмы(у меня нет постоянного кашля, при прослушивание нет хрипов, но есть одышка и жжение,реакции),хриплость горла,постоянное удушье(не могу расслаблено дышать, все время ощущение неполноценного вздоха,словно сжатия в верхних отделах грудной клетки, а при выдохе появляется хриплый кашель),першение. Беротек помогает расслабить бронхи, особенно когда дышать не можешь при столкновении запахами.Жжение в груди, сверлящая боль, колющая, в верхней части грудной клетке.При столкновении с определенными запахами,тогда же обостряется боль в грудной клетке,не просто боль,а жжение.Жжение и в области легких со спины тоже в тот момент возникает.Но этот препарат все же не очень мне подходит от него всеравно есть небольшая реакция, ощущение легкого головокружения и словно мышцы сводит.
От сальбутамола мне гораздо хуже.
С лечением вот и возникла проблема, терапевт предположила, что у меня астма, назначила срочно обратиться к аллергологу, так уж вышло, было направление.И врач-аллерголог, сделал вывод только на основе их анализа крови.Отказался назначать лечение со стороны аллергологи, несмотря на конкретные факты самочувствия.Сказал,что поставил бы мне астму,если бы у меня по крови был бы хоть один плюс. Хотя с ваших исследований крови, у меня высокие показатели аллергии на пыль, плесень и др.А мне в бумажке написал,что у меня депрессия и на этой почве сообщил, что выдуманное состояние аллергии.А как же анализы крови, симптомы?Зачем вообще мне заниматься этим!Все, что мне нужно восстановить свое здоровье, жить полноценно,а не всякой ерундой заниматься,типа жить в своих страхах и др.Хотя уважительно отношусь к больным людям,понимаю их несчастье,ведь психика тоже болезнь.Я даже не знаю с чего человек вывел такой вот довод.При том,что он аллерголог,его полномочия в лечении заключаются в своей области.Не можешь поставить диагноз, проще назначить атаракс и сказать, что этот препарат превращается в организме в цетрин!!!Пришлось, ответить, что не употребляю транквилизаторов и типичных таблеток(у меня мгновенная реакция на всякие таблетки,составляющие таблеток), потому, что чувствую себя хорошо душевно.Он убеждал меня, что данный препарат не транквилизатор!!!Я не стала принимать этот препарат, потому, что в этом нет необходимости.Проводить на себе нелепые эксперименты,только оттого,что захотелось выписать мне эту таблетку,это невероятно глупо принимать.Препараты такого плана вообще я считаю опасны и показаны в редких случаях,когда человек реально болен в психическом плане,тогда их назначает врач в должной области.Я не чувствую себя душевно плохо.Очевидно так проще работать.Впервые увидел человека, выписал транквилизатор.Отделался.Эх...
Спирографические данные таковы:
вентиляционная функция лёгких нарушена по смешанному типу.Умеренная обструкция в центральных отделах бронхов.К сожалению мне сделали пробу с беротеком, но превысили дозу и у меня чуть ли обморок не случился....Стало от него плохо.
Жел 57%, ФЖЕЛ 56%,ОФВ1: 61%,ОФВ1.ЖЕЛ:110%
Скажите,а где лучше всего сдавать спирографию?
И еще, две дозы скажем беротека, это примерно сколько пшиков?
Соглашусь полностью,что каждый сам вправе решать к какому врачу и в какую лабораторию обращаться.Поэтому считаю не компетентным,когда человек высказывается о других исследованиях и тд неуважительно.А так же личное дело каждого, какие препараты употреблять.Несмотря на то,что препарат выписан врачом.Врачи тоже люди,случается ошибаются.

alexvod


Отправлено: 30 Июля, 2013 - 13:18:07
Post Id
полярное_солнце пишет:
К сожалению мне сделали пробу с беротеком, но превысили дозу и у меня чуть ли обморок не случился....Стало от него плохо.


Значит нужно повторить пробу. Обструкция у Вас уже есть. Основной вопрос в ее обратимости (после бронхолитика обструкция должна уменьшиться)

полярное_солнце пишет:
Еще бронхолитик назначила врач, тк результат ФВД был плохим, пользуюсь по необходимости, когда сильная реакция на запах начинается, основательно это химические запахи, некоторые виды духов, жареные или вареные продукты,именно когда готовят


Нет, так нельзя. Загляните сюда и сюда

А потом еще сюда

полярное_солнце пишет:
две дозы скажем беротека, это примерно сколько пшиков?


Два пшика

полярное_солнце пишет:
что выдуманное состояние аллергии


А данные спирограммы? Если бы изменения на спирограмме можно было бы "выдумать", то в армии никто бы не служил (с астмой не берут в армию, спирограмма - основной способ диагностики)

Я думаю, что тактика должна быть следующей:

1. Сделать спирограмму с бронхолитиком.
2. Купить пикфлоуметр и начать регулярно проводить измерения
3. Подобрать базисную терапию (ступенчатый подход)
4. Через месяц - повторная спирограмма и оценка результатов самостоятельной пикфлоуметрии. По результатам этого - коррекция терапии.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


полярное_солнце


Отправлено: 30 Июля, 2013 - 14:19:48
Post Id
Два пшика...

Когда мне проводили тест, девушка, пшикнула 6 раз!!!!! и подписала две дозы...у меня случился бы практически обморок,если не мама,которая рядом сидела,и не аммиак...который мне стали тут же давать...это ужасно было.Началось удушье.
Я никогда! Не пользуюсь беротеком в такой пропорции.....((((всегда 1 пшик.Читаю внимательно инструкции...Поэтому решила спросить у вас где лучше сдать анализ.Подписала,что проба отрицательная,приписала что мне стало плохо, после пробы с беротеком,но я чувствую что дышать стало лучше.Только,удушье началось..к сожалению в качестве побочки. Головокружение и тремор.В таком состоянии надо было сдавать тест с беротеком.Скажите,а зависит ли от бронхолитика эффект, может мне не особенно подходит беротек.
Тот же врач аллерголог, говорил что беротек, это тоже самое что и сальбутамол и беродуал.Но я не согласна,это разные препараты.Например от сальбутамола мне очень плохо, отекает лицо чувствую, тремор и тд.А вот беротека такого нет,но и эффект слабее использования.
Мне хоть и тяжело сдавать эти дыхательные тесты,именно выдох трудно дается,особенно без бронхолитика.Но надо пересдать в нормальном месте.
Написала следующее мед сестра:
Проба с беротеком увеличение ОФВ1 = 1%, проба отрицательная.

Я полностью с вами во всем согласна и очень вы верно обсуждаете в других темах использование бронхолитика.И статьи продуктивные.
Из-за дыхания обострение на боль,в смысле чувствительность повышенная,причем это все именно из-за дыхания.У меня фактически нет кашля,раньше был жуткий, постоянный кашель сильный...кашель,потом все изменилось.Теперь нет кашля фактически,но он появляется только при столкновении с аллергенами,а это пыльца, порошки, виды духов, появляется надсадный кашель.Сил физических нет.Явно это из-за дыхательной системы.Именно нет сил делать дела.Обычный поход в магазин или тп.Именно физически усталость сильная-неработоспособность именно.Нет никакой депрессии и тп.Наоборот! Оптимистичность.Состояние ухудшается при болезнях, грипп и другие вирусные легко подхватываю.Не могу употреблять терафлю, от него не хорошо и ему типичные.Удушье от них ощутимое.

1. Сделать спирограмму с бронхолитиком.
Подскажите,пожалуйста, адекватное место для сдачи анализа спирограммы.Сдавала спирограмму 1 раз, результаты вам написала и сдавала ФВД в клинике, терапевт направила, резльутат был плохим.
2. Купить пикфлоуметр и начать регулярно проводить измерения
Приобрету.
3. Подобрать базисную терапию (ступенчатый подход)
4. Через месяц - повторная спирограмма и оценка результатов самостоятельной пикфлоуметрии. По результатам этого - коррекция терапии.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология »



 

> Похожие темы: Анализы крови-аллергия
Темы
эозинофильный катионный протеин (белок) где сдать кровь
В форуме: Аллергология
Красные пятна после еды Аллергия
В форуме: Аллергология
Аллергопробы у ребенка 3 лет. результат - есть ли аллергия или её нет?
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0502]     [ Gzip Disabled ]