Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2012
Доброе утро Алексей. подскажите пожалуйста у меня такая ситуация у сестренки невротическое расстройство (невроз) и фобия что будет отек квинке, пришли к психотерапевту и он сказал(хорошо что не при ней) что правда возможно от невроза появление такой реакции и без аллергена , что будем лечить . Скажите пожалуйста возможен ли отек квинке без аллергена только от невроза ? Спасибо большое.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
alexvod
Отправлено: 17 Октября, 2012 - 13:41:02
alexvod
Отправлено: 17 Октября, 2012 - 13:41:02
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Катя Попова пишет:
возможен ли отек квинке без аллергена только от невроза ?
Крайне маловероятно.
В некоторых случаях (наследственный ангиоотек) стресс может провоцировать развитие отека. Отсюда и описание таких случаев (перенервничал - получил отек). Но у здорового человека от стресса отека Квинке не бывает
Покинул форум
alexvod пишет:
Катя Попова пишет:
возможен ли отек квинке без аллергена только от невроза ?
Крайне маловероятно.
В некоторых случаях (наследственный ангиоотек) стресс может провоцировать развитие отека. Отсюда и описание таких случаев (перенервничал - получил отек). Но у здорового человека от стресса отека Квинке не бывает
Извините меня ради бога . Крайне маловероятно-это вы по поводу (наследственного ангиоотека) или у здорового человека но крайне маловероятно . Спасибо .
alexvod
Отправлено: 19 Октября, 2012 - 10:12:55
alexvod
Отправлено: 19 Октября, 2012 - 10:12:55
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
alexvod пишет:
у здорового человека но крайне маловероятно
То есть если даже у нее нет аллергии и нет НАО и она постоянно загоняется за это , то он возможен на фоне этих мыслей + невроз ?
Валентин
Отправлено: 19 Октября, 2012 - 22:15:29
Валентин
Отправлено: 19 Октября, 2012 - 22:15:29
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 6
alexvod пишет:
у здорового человека но крайне маловероятно
Добрый вечер. Правда очень интересно узнать, у меня точно такая же ситуация но с сыном. Правда мне показалось или вы в первом ответе явно дали понять что у здоровых людей такого не бывает ? Извините вопрос крайне серьезный то ли врач хочет лечить от того чего и так не может быть и зачем тогда такой психотерапевт или правда нужно лечить чтобы не чего не произошло. Я подумал что в этом может помочь только врач аллерголог, в связи с этим прошу у вас совета.
alexvod
Отправлено: 20 Октября, 2012 - 13:38:20
alexvod
Отправлено: 20 Октября, 2012 - 13:38:20
Администратор
Покинул форум
Валентин пишет:
Я подумал что в этом может помочь только врач аллерголог
Покинул форум
alexvod пишет:
Валентин пишет:
Я подумал что в этом может помочь только врач аллерголог
Фобиями занимается психотерапевт
Да понятно , кто занимается такими вещами . я еще понимаю что вы врач с чувством юмора , так как сначала отвечаете так а потом этак , но к вам обратился что бы знать наверняка может такое быть только от невроза или нет, ведь вы знаете как деферинцировать болезни. извините что я вас потревожил задав такой трудный вопрос.
alexvod
Отправлено: 21 Октября, 2012 - 16:31:32
alexvod
Отправлено: 21 Октября, 2012 - 16:31:32
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
alexvod пишет:
Валентин пишет:
такое быть только от невроза
Крайне маловероятно
Были у аллерголога , чтобы его успокоить , сдали анализы чтобы знать есть предрасположенность к НАО , врач ничего не объяснила , сказала только все нормально НАО нет и кто такое сказал что от нервов без аллергена и наследственного ангиоотека такое возможно. Спасибо за понимание .[/b] Крайне маловероятно[b]. Зачем эта ятрогения ?
Неврогенная теория рассматривает заболевание как невроз кожи, о чем свидетельствуют обострения Н. при отрицательных эмоциях, нервно-психических травмах, наличие вазомоторных расстройств. Т.о., нейродермит является как бы следствием нарушения адаптационной способности организма при стрессовых реакциях
Валентин
Отправлено: 21 Октября, 2012 - 19:37:20
Валентин
Отправлено: 21 Октября, 2012 - 19:37:20
Newbie
Покинул форум
Сатирик пишет:
Валентин пишет:
и кто такое сказал что от нервов без аллергена и наследственного ангиоотека такое возможно
Неврогенная теория рассматривает заболевание как невроз кожи, о чем свидетельствуют обострения Н. при отрицательных эмоциях, нервно-психических травмах, наличие вазомоторных расстройств. Т.о., нейродермит является как бы следствием нарушения адаптационной способности организма при стрессовых реакциях
Я же вас спрашивал именно про отек квинке и мне бы не пришлось платить деньги за анализы и ходит по больницам . Ведь отек квинке отличается от нейродермита . Это даже я знаю.
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:46:08
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:46:08
Администратор
Покинул форум
Сатирик пишет:
А как же нейродермит? ссылка
Если Вы читаете справочники, это еще не значит, что Вы врач. Воздержитесь от консультаций
Валентин пишет:
Я же вас спрашивал именно про отек квинке и мне бы не пришлось платить деньги за анализы и ходит по больницам
Анализы не нужны. Нужен психотерапевт.
Анализы делают только в том случае, если есть какие-либо проявления или симптомы. Делать анализы заранее (и исключать всем подряд наследственный ангиоотек) - не очень хорошая идея. Во-первых, это слишком редкое заболевание (хотя, если есть лишние деньги....). Во-вторых, нельзя предугадать что именно может оказаться аллергеном у конкретного человека. Назначат какое-нибудь новое лекарство (по какому-то другому поводу).
У меня были случаи крапивницы у лиц пенсионного возраста. До 65 лет ни на что аллергии не было, в 65 лет - крапивница на антибиотики (которую быстро вылечили за несколько дней и больше не повторяется). Заранее определить будет ли у человека аллергия на что-либо - невозможно.
Покинул форум
alexvod пишет:
Сатирик пишет:
А как же нейродермит? ссылка
Если Вы читаете справочники, это еще не значит, что Вы врач. Воздержитесь от консультаций
Валентин пишет:
Я же вас спрашивал именно про отек квинке и мне бы не пришлось платить деньги за анализы и ходит по больницам
Анализы не нужны. Нужен психотерапевт.
Анализы делают только в том случае, если есть какие-либо проявления или симптомы. Делать анализы заранее (и исключать всем подряд наследственный ангиоотек) - не очень хорошая идея. Во-первых, это слишком редкое заболевание (хотя, если есть лишние деньги....). Во-вторых, нельзя предугадать что именно может оказаться аллергеном у конкретного человека. Назначат какое-нибудь новое лекарство (по какому-то другому поводу).
У меня были случаи крапивницы у лиц пенсионного возраста. До 65 лет ни на что аллергии не было, в 65 лет - крапивница на антибиотики (которую быстро вылечили за несколько дней и больше не повторяется). Заранее определить будет ли у человека аллергия на что-либо - невозможно.
Я понимаю что вы врач и можете заговорить умными словами и я не считаю себя глупым человеком, запомнить слова врачей я в состоянии и понять что нейродермит и отек квинке разные вещи . Просто совсем не понятно зачем людей вводить в заблуждение словами маловероятно , когда есть конкретный вопрос отек квинке от нервов если исключен нао.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.