Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: возможно ли. - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Сент. 2012
Добрый вечер доктор ! Извините у меня такой не совсем стандартный вопрос , у нас небольшой поселок и психотерапевтов вообще нет, если можете подскажите пожалуйста. Такая ситуация, у меня младший брат - тревожно мнительный , начитался как это бывает в интернете всякой ерунды и теперь думает что него может быть аллергия . Так как говорит даже у здоровых людей в течении жизни может появится аллергия даже на то на что раньше не реагировал организм . Подскажите если можете как объяснить. [/b]Как часто такое бывает и бывает ли вообще[b], что у человека которого не было до 25 лет ни какой аллергии со временем началась аллергия.
Покинул форум
Ничего его не беспокоит он [/b]тревожно - мнительный[b], нет и не было аллергии никогда . Просто хотели чтобы вы помогли донести до него что не так часто у здорового человека аллергия начинается на ровном месте теперь наверно ничего не получится так как при нем открыл ответ . Я имел ввиду например что человек ест пюре с котлетой и думает а вдруг может быть аллергия , хотя он и ест это постоянно.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Алексей1 пишет:
и думает а вдруг может быть аллергия , хотя он и ест это постоянно.
Подход в принципе не верный. Когда возникают какие-то проблемы со здоровьем, то нужно думать чем они вызваны и что с ними делать. А не наоборот: сначала придумать диагноз и подгонять под него свои мысли и ощущения.
Покинул форум
[quote=Алексей1]
alexvod пишет:
Алексей1 пишет:
и думает а вдруг может быть аллергия , хотя он и ест это постоянно.
Подход в принципе не верный. Когда возникают какие-то проблемы со здоровьем, то нужно думать чем они вызваны и что с ними делать. А не наоборот: сначала придумать диагноз и подгонять под него свои мысли и ощущения.
Все таки Вам к психотерапевту, а не аллергологу
Спасибо доктор ! Он говорит что ему какой то врач сказал что большинство людей имеет аллергию . А может быть попробовать поговорить с ним про статистику , ведь далеко не все люди имеют аллергию ?
alexvod
Отправлено: 26 Сентября, 2012 - 19:01:56
alexvod
Отправлено: 26 Сентября, 2012 - 19:01:56
Администратор
Покинул форум
Алексей1 пишет:
А может быть попробовать поговорить с ним про статистику , ведь далеко не все люди имеют аллергию ?
Перестанет бояться аллергии и начнет бояться, например, онкологии. Все таки Вам к психотерапевту
Покинул форум
Спасибо большое что уделили мне время ! Уже договорились с психотерапевтом . Если можно не могли бы вы мне подсказать а какая сейчас примерно статистика аллергии, чтобы самому знать , а то до психотерапевта ещё неделя , а он опять читает про всякую ерунду в интернете , которую даже не врачи пишут ? Спасибо!
alexvod
Отправлено: 27 Сентября, 2012 - 10:12:12
alexvod
Отправлено: 27 Сентября, 2012 - 10:12:12
Администратор
Покинул форум
Задача иммунитета - бороться со всем чужеродным. Это общеизвестный факт.
Если иммунитет выполняет свою задачу слабее чем нужно - возникают иммунодефициты и человек начинает часто болеть
Если иммунитет выполняет свою задачу сильнее чем нужно - возникает аллергия. Например, пыльца амброзии не опасна для организма, а иммунитет начинает с ней бороться - возникает аллергия.
Поэтому важен баланс. Как, например, и с артериальным давлением - высокое давление - плохо. Низкое давление - тоже плохо. Нужен баланс. С этим согласны? Причем сохранение баланса очень сильно зависит от самого человека.
Алексей1 пишет:
думает что него может быть аллергия
Предлагаю поставить вопрос иначе: что я сделал (делаю) для того, чтобы у меня сохранялся баланс? Я бы хотел, чтобы на это вопрос ответил Ваш брат непосредственно. Для сохранения баланса я делаю:
1.
2.
3.
Покинул форум
alexvod пишет:
Задача иммунитета - бороться со всем чужеродным. Это общеизвестный факт.
Если иммунитет выполняет свою задачу слабее чем нужно - возникают иммунодефициты и человек начинает часто болеть
Если иммунитет выполняет свою задачу сильнее чем нужно - возникает аллергия. Например, пыльца амброзии не опасна для организма, а иммунитет начинает с ней бороться - возникает аллергия.
Поэтому важен баланс. Как, например, и с артериальным давлением - высокое давление - плохо. Низкое давление - тоже плохо. Нужен баланс. С этим согласны? Причем сохранение баланса очень сильно зависит от самого человека.
Алексей1 пишет:
думает что него может быть аллергия
Предлагаю поставить вопрос иначе: что я сделал (делаю) для того, чтобы у меня сохранялся баланс? Я бы хотел, чтобы на это вопрос ответил Ваш брат непосредственно. Для сохранения баланса я делаю:
1.
2.
3.
Доброй ночи . Брат тут по написал про меня , я просто не знаю почему так себя виде вроде головой понимаю что бред но...
Для сохранения баланса я делаю:
1. Стараюсь не есть что попало .(пищевые добавки, продукты часто вызывающие истинную аллергию)
2. стараюсь есть витамины (овощи)
3.стараюсь по возможности избегать бытовой химии
У меня бывают тоже частые простудные заболевания .
Вы говорите если иммунитет выполняет свою задачу слабее чем нужно - возникают иммунодефициты и человек начинает часто болеть. - то есть тоже дисбаланс и может быть аллергия?
alexvod
Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 08:55:46
alexvod
Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 08:55:46
Администратор
Покинул форум
Алексей1 пишет:
и человек начинает часто болеть. - то есть тоже дисбаланс
Дисбаланс, но в другую сторону
Алексей1 пишет:
Как часто? Сколько длиться каждый эпизод?
Алексей1 пишет:
1. Стараюсь не есть что попало .(пищевые добавки, продукты часто вызывающие истинную аллергию)
Тогда я не совсем понимаю, в чем проблема. Курите много?
Еще хорошо бы заняться каким-либо спортом на свежем воздухе (лично я, например, бегаю каждый вечер). Кстати, давно известно, что у жителей в "сельской местности" аллергия встречается гораздо реже, чем у жителей больших городов (дома сидишь, в машине сидишь, на работе сидишь,...). Так что физическая нагрузка на свежем воздухе - очень важный фактор
Покинул форум
alexvod пишет:
Алексей1 пишет:
и человек начинает часто болеть. - то есть тоже дисбаланс
Дисбаланс, но в другую сторону
Алексей1 пишет:
Как часто? Сколько длиться каждый эпизод?
Алексей1 пишет:
Тогда я не совсем понимаю, в чем проблема. Курите много?
Еще хорошо бы заняться каким-либо спортом на свежем воздухе (лично я, например, бегаю каждый вечер). Кстати, давно известно, что у жителей в "сельской местности" аллергия встречается гораздо реже, чем у жителей больших городов (дома сидишь, в машине сидишь, на работе сидишь,...). Так что физическая нагрузка на свежем воздухе - очень важный фактор
Спасибо большое ! я вообще не курю (бросил), а спортом начну заниматься обязательно . А скажите пожалуйста если можно ! сколько вообще примерно людей с аллергией.
alexvod
Отправлено: 29 Сентября, 2012 - 11:07:33
alexvod
Отправлено: 29 Сентября, 2012 - 11:07:33
Администратор
Покинул форум
Алексей1 пишет:
сколько вообще примерно людей с аллергией.
Вопрос не верен в принципе. Как и "средняя температура по больнице".
Например, как часто люди получают колотые ножевые раны (сколько таких людей)? Вообще, в России? Или среди тех, кто любит по ночам ходить в злачных местах?
Например, у человека есть аллергия. Он обращается к врачу, находим на что у него реакция, потом исключаем это из его рациона (контакта) и человека аллергия больше не беспокоит. Как расценивать такой вариант? Формально - он аллергик. Фактически - нет (и забыл уже что это такое).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.