Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации. Моему сыну сейчас 3 года и 4 месяца.
В 9 месяцев заболел первый раз обструктивным бронхитом через 6 месяцев пневмонией еще через 6 месяцев бронхитом. После этого 2 года серьезно не болел.
С полутора лет весной и зимой бывает легкая шершавость на попе, от которой хорошо помогает локобейз рипеа. После этого мы начали наблюдаться у аллерголога. ИГе сдаем раз в пол года. цифра разные 73, 60, 63, 90, 200 (результат апреля месяца 2012 года)
Два раза делали аллергопробы, точнее ИГе специфический (немецкие панели)
Делали ингаляционную панель и педиатрическую панель, на продукты питания все отрицательно т.е. меньше 0.15, на ингаляционной панеле эпидермис собаки, кошки,коня и два грибка положительные, результаты в среднем 0.2-0.3(у собаки) в разъяснении написано что это класс 0.
Через год сдедали аллергопробу, эти же панели все осталось как и было, только на собаку показатель вырос в 10 раз, сейчас цифра 3.1- класс 2
Теперь собственно вопрос: С рождения ребенка с нами жила собака, когда ребенку было 1,5 года мы собаку отдали родственникам, сейчас у них возникли проблемы и нам ее вернули на непонятное время. Насколько критично их совместное пребывание? нужно ли пристраивать собаку? Ребенок живет с собакой уже 2 недели и никаких признаков аллергии не видно. Наш аллерголог в отпуске до конца сентября и я не знаю насколько критично прожить этот месяц нам вместе с собакой.
п.с. ребенок ходит в детский сад , т.е. контактирует с собакой пару часов до и после сада, при этом собака живет в коридоре и к детской комнате не подходит и тем более туда не заходит.
Заранее спасибо.(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 21:00:36)
|