Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Аллергия - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Описание: у брата фобия аллергии , хотя никогда в жизни её не было . И мы с мамой где то вычитали что если об этом настойчиво думать то может быть проявления аллергии
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2012
Здравствуйте доктор! Меня и маму очень интересует, у нас такая ситуация : у брата фобия аллергии , хотя никогда в жизни её не было . И мы с мамой где то вычитали что если об этом настойчиво думать то может быть проявления аллергии , ну например рука или нога отекла.
Подскажите пожалуйста правда что от мыслей могут быть такие проявления ?
Покинул форум
alexvod пишет:
Виктория пишет:
Подскажите пожалуйста правда что от мыслей могут быть такие проявления ?
Аллергия от фобии вряд ли возникнет, но все таки желательно обратиться к психотерапевту.
Спасибо ! Вряд ли это, совсем не бывает такого что человек думает об этом и [b]именно из-за этого[/b] может проявится аллергия ???
Просто такие переживания , потому што я повела его к невропатологу а она его совсем напугала говорит у человека такие могут быть сильные мысли что могут вызвать все что угодно , что к чему мы так и не поняли может хотела отучить его от этих мыслей , чтобы не думал об этом, получилось на оборот.
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:49:44
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:49:44
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Виктория пишет:
потому што я повела его к невропатологу а она
Желательно обратиться к психотерапевту. Невропатолог - это совсем другая специальность
Покинул форум
alexvod пишет:
Виктория пишет:
потому што я повела его к невропатологу а она
Желательно обратиться к психотерапевту. Невропатолог - это совсем другая специальность
Добрый вечер ! Доктор извините что я вас донимаю , вы мне скажите мне просто как матери хотелось бы знать , что может ли человек без аллергии вызвать ее только мыслями ?
Демирина
Отправлено: 03 Апреля, 2013 - 18:44:17
Демирина
Отправлено: 03 Апреля, 2013 - 18:44:17
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2013
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста есть у меня аллергия или это что-то другое. Мой результат анализа Ig E (total) 65 Ед/мл 0 - 100 Ед/мл.
alexvod
Отправлено: 07 Апреля, 2013 - 11:13:03
alexvod
Отправлено: 07 Апреля, 2013 - 11:13:03
Администратор
Покинул форум
Демирина пишет:
Мой результат анализа Ig E (total) 65 Ед/мл 0 - 100 Ед/мл.
По этому анализу нельзя ни подтвердить, ни исключить аллергию
Демирина пишет:
Подскажите пожалуйста есть у меня аллергия или это что-то другое.
Опишите подробно что именно Вас беспокоит. Я не экстрасенс
Покинул форум
Здравствуйте доктор! Дело в том, что у меня крапивница. Возникает она при охлаждение, при приеме пищи или же наоборот, при голодании, В огороде повожусь - от земли, понервничаю. Вообще, практически от всего. Появляются пятна, потом сами проходят. Зуда сильного нет. На что можно сдать анализы, чтобы понять что со мной?
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 13:37:24
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 13:37:24
Администратор
Покинул форум
Демирина пишет:
На что можно сдать анализы, чтобы понять что со мной?
Начать лучше не с анализов, а с посещения аллерголога. Проба на холодовую крапивницу проводится непосредственно на приеме. Иногда крапивница является не самостоятельным заболеванием, а проявлением какого-либо другой болезни.
Демирина пишет:
Дело в том, что у меня крапивница. Возникает она при охлаждение, при приеме
Как давно это возникло?
Сразу была реакция "на все" или развивалась постепенно (с чего началось)?
Покинул форум
Началось все лет 10 назад. Первая реакция была на пищевые красители. Дело в том.что она у меня не постоянно, а периодами. Потом я работала в магазине хоз.товары, соответственно у меня пошла реакция на стир. порошки. Далее на сено, зерно и пыль (землю), так как я живу в селе. Но самое интересное, она как появляется, так и проходит сама, я не принимаю никаких препаратов, в редких случаях супрастин.
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 17:23:24
alexvod
Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 17:23:24
Администратор
Покинул форум
А когда появилась реакция на холод?
Есть ли связь между аллергическими проявлениями и какими-либо другими симптомами? (например, у некоторых людей крапивница обостряется при обострении язвенной болезни)
Покинул форум
На холод появилась реакция где-то 5 лет назад, но я думала что это на хоз.товары. Ушла с работы из-за этого. Бывает даже на рынке вещи китайские потрогаю и пошла сыпь. Язвы у меня нет, гастрит есть. А когда на голодный желудок, у меня сначала появляется какое-то жжение в животе, а потом пятна появляются. Покушаю, они через время проходят. А может это печень? Хотя она у меня не болит.
alexvod
Отправлено: 09 Апреля, 2013 - 11:35:00
alexvod
Отправлено: 09 Апреля, 2013 - 11:35:00
Администратор
Покинул форум
Демирина пишет:
у меня сначала появляется какое-то жжение в животе, а потом пятна появляются
Надо бы провериться геликобактерную инфекцию (часто бывает причиной аллергии). Если уже проверяли - нужен результат
Возможно, есть смысл подобрать постоянную терапию (если сыпь беспокоит часто)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.