Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Может быть аллергия? - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Помогите, пожалуйста , советом!
У меня ребенок с месяцев 2х от рождения периодически почесывал голову, я думала от корочек на голове, педиатр наш говорила мазать бепантеном. Сам сыночек спокойный, не плачет. Ночью спал хорошо 5-6 часов без пробуждения. На данный момент ребенку 6 месяцев, стал чаще чесать голову, ушки чухать, педиатр все игнорирует. Просыпается ночью каждый час и чешет с закрытыми глазами себе. расчесывает сильно до ранок. Ходила к неврологам, сделали НСГ. один невролог написал вчд, пить верошпирон и кавитон. другой врач сказал, что нет у нас вчд пить троксевазин, глиатилин, фенибут. Вот что нам делать, это может быть аллергия? я сижу на гипоаллергенной диете, ребенок на ГВ. Мой малыш мучается, а я не знаю как помочь, назначения врачй только по жалобам.
И может ли аллергия связана с кишечником? например, при анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилококк и гемолитическая киш.палочка в количестве, превышающем норму.
С уважением,Светлана
Покинул форум
alexvod пишет:
Добрый день!
Есть ли возможность выложить фото?
Проблема только на голове? В других местах проблем нет?
Чешет голову, ушки дергает, кожа нежная и образуются, где мочки ушек- ранки, раньше и за ушками, но использование крема помогает предотвратить появление ранок за ушками.Началось все с головы, на фото не очень то и видно, голова немного шелушится.
Другие места не чешет, но кожа сухая шершавая на ножках.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
По описанию похоже на атопический дерматит (то есть проблема не в нервной системе, а в аллергии. Зуд на коже - ребенок чешет, а "ВЧД" не при чем). Но мне сложно судить, так как невролог видел ребенка очно, а я - нет.
Лучше, конечно, такие вопросы решать очно. Тем более, что на фото видно плоховато. Можно попробовать антигистаминные (зодак или зиртек в каплях). Назначали ли антигистаминные? Если да, то был ли эффект?
Возможно, есть смысл попробовать мазь с ГКС.
Светлана Редкозубова пишет:
но кожа сухая шершавая на ножках.
Это говорит в пользу атопического дерматита. Желательно использовать увлажняющие средства (скинкап, дардиа). И на ножках и на голове.
Покинул форум
alexvod пишет:
По описанию похоже на атопический дерматит (то есть проблема не в нервной системе, а в аллергии. Зуд на коже - ребенок чешет, а "ВЧД" не при чем). Но мне сложно судить, так как невролог видел ребенка очно, а я - нет.
Лучше, конечно, такие вопросы решать очно. Тем более, что на фото видно плоховато. Можно попробовать антигистаминные (зодак или зиртек в каплях). Назначали ли антигистаминные? Если да, то был ли эффект?
Возможно, есть смысл попробовать мазь с ГКС.
но кожа сухая шершавая на ножках.
Это говорит в пользу атопического дерматита. Желательно использовать увлажняющие средства (скинкап, дардиа). И на ножках и на голове.
Просто причина не понятна такого дерматита, мы на ГВ, я уже изголодалась, так как список продуктов очень узок. А все проявления усиливаются. А нам пора ко взрослой еде переходить.
Перед прививкой пили супрастин раз вдень 1/4 табл. 4 дня Эффекта не наблюдалось. А сколько нужно для эффекта пить?может это мало?
Да, я очень хочу попасть на прием к аллергологу, но мне нужно уже поскорее, жалко ребенка, он ведь и не высыпается нормально по ночам, наверно, и расчесывает себе до ранок.
Если к вам записаться, то как скоро возможен прием?Пыталась записаться к вам на прием в центр, но мне отказали, как к вам попасть поскорее?
ГКС- это гормональное?
Как увлажняющее использовали Локобейз Репеа, что вы о нем думаете?
И вопрос про дисбак, я писала выше. Влияют ли наличие киш.гемолитической палочки на появление аллергии?
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
ГКС- это гормональное?
Да.
ак увлажняющее использовали Локобейз Репеа, что вы о нем думаете?
Хорошо думаю. Есть ли от него эффект при использовании? Сухость на ногах уходит при применении Локобейза?
Перед прививкой пили супрастин раз вдень 1/4 табл. 4 дня
Возможно, стоит попробовать зодак (зиртек) дней 10
И вопрос про дисбак, я писала выше. Влияют ли наличие киш.гемолитической палочки на появление аллергии?
Как показывает практика, состав микрофлоры мало связан с клиническими проявлениями. Но прием биопрепаратов часто позволяет уменьшить симптомы (вне зависимости от того, что было найдено в посеве).
как скоро возможен прием?
Пока не знаю. Прием в Новомедицине - это не основная моя работа
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.