Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2011
Здравствуйте! Полгода назад консультировалась у Вас на сайте по поводу своего ребенка. Вы нам очень помогли, сейчас все отлично, с кишечником у малыша все нормализовалось и молоком я кормила. Спасибо Вам огромное!!!
Но теперь проблемы у меня. Дело в том, что 4 месяца назад у меня появилось шелушащееся пятно на запястье, временами оно проходило само, иногда от обычного крема. В общем, я на него внимания особо не обращала. Потом начали шелушиться ладони, я думала, что это от того, что я много времени вожусь с водой, мазала косметическими кремами. В общем, скоро на ладонях начали появляться пузырьки, они чешутся, руки болят безумно. В общем помучившись несколько недель я пошла к дерматологу. Диагноз - суха экзема кистей. Врач сразу спросила не было ли у меня проблем с желчным пузырем, я ответила, что вроде бы не было, т.е. по симптомам, но в 17 лет (сейчас 25) мне делали УЗИ и обнаружили его искривление. В общем, она считает, что все проблемы из-за этого.
Лечение: 1. Хофитол по 2-3 т. - 3 р/д за 20 мин. до еды 2-3 недели. 2. Зодак по1 таб. вечером 7 дн. 3. Тиосульфат натрия 30% - 10 мг. в/в ежедневно № 7-10. 4. Наружно: крем Акридерм ГК - 2 р/д - утром и вечером 2-3 дня. Крем Пантодерм 2р - 3р/д - 10 дней.
С Тиосульфатом сразу не заладилось, потому что при том, что человек был опытный, вены практически не обнаруживались (не знаю почему, раньше были нормальными), в общем, к 5 разу руки были, как у наркоманки - все в синяках, а вен вообще на руках не осталось, везде синяки. Пришлось от этого лекарства отказаться. Дерматолог сказала потом пропишет Полисорб, после курса лечения.
Короче, сейчас я уже допила Хофитол, но руки лучше становятся только когда я его пью, т.е. днем все терпимо, хотя бы не чешутся, хотя шершавые участки остаются, а ночью, ближе к утру опять пузырьки и жудкий зуд, проходит это все только после приема Хофитола. В общем, не особо что-то изменилось, я вся измучилась уже(((((. Я, конечно, пойду к дерматологу, но хотелось бы получить дополнительную консультацию.
Мои вопросы:
1. Можно ли вылечить экзему? (много где пишется, что она неизлечима)
2. Как найти истинную причину? Какие обследования/анализы пройти?
3. Поможет ли консультация гастроэнтеролога?
4. Ну, и вообще Ваши советы по лечению какие-нибудь...
Покинул форум
Эффект был, более того, когда с тиосульфатом начались проблемы, я пришла к дерматологу, чтобы спросить, чем заменить, как раз был 3-й день акридерма. Она сказала, что больше не нужно, эффект есть. Дело в том, что у меня на ладонях не то чтобы ужасно это выглядит, хуже это по моим ощущениям зуда и т.д., а выглядит просто как шелушащаяся чуть-чуть кожа, чуть красная, пузырьки не мокнут, просто чешутся, днем, когда пью таблетки, они подсыхают, а ночью снова воспаляются или новые появляются. Кроме того, основное пятно было на правой ладони, теперь, после лечения акридермом, оно переместилось на безымянные пальцы обеих рук, т.е. шелушащиеся пятна и пузырики есть постоянно там, просто стихают и потом снова воспаляются. На остальной ладони стало по-лучше, хотя сухость все равно.
Dushe4ka
Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 12:46:11
Dushe4ka
Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 12:46:11
Newbie
Покинул форум
Дело в том, что со слов врача, я поняла, что если истинную причину не найти, это будет все время рецидивировать и поэтому если слишком много гормональной мазью пользоваться, то потом их придется менять часто, чтобы эффект был. Т.е. единственный шанс все это раз и навсегда остановить, это найти настоящую причину в организме и вылечить как-то. Но как найти? полное обследование?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.