Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2012

|
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Я живу в г. Белгороде, это не очень большой город и хороший аллерголог для нас редкость.Возникла серьезная проблема. Моей дочке год и месяц, у неё очень сильная аллергия, начала она проявляться внешне с 2-х недель жизни ребенка, симптомы - сначала появились просто сухие участки кожи ,преимущественно на ножках, животике, спине, ручках (на лице и попе нет), потом они стали красными, так как ребенок находился на грудном вскрамливании, то я пересидела на всех диетах для аллергиках, толку это не дало, симптомы аллергии присутствуют всегда, в любое время года, меняется только их интенсивность (бывает,кажется что пятен нет, но на ощупь сухие участки есть пусть и небольшие).Контактную мы тоже исключаем, меняли всякие средства (порошки, мыло,памперсы и т.д.), просто счету нет, эфекта от этого не было. Сейчас девочке год и месяц , пятна (просто сухие,красные участки кожи) локализуются преимущественно на сгибах ножек (особенно, под коленками), ручек, немного на спине и животике. У нас дома живет кот (но как мне сказали в лаборатории,это была бы респираторная аллергия, которая проявлялась бы как минимум насморком и слезливостью, возможно чихание и кашель, у нас этого нет). Средства от аллергии типа фенистил , зодак, зиртек, супрастин не помогают. Девочка две недели сидит на жесткой диете (крупы (гречка ,ребенок её ест очень плохо, поэтому практически не даю,рис, геркулес), говядина, яблоки, чернослив, творог и кефир (делаю из закваски эвиталия), сахар заменен на фруктозу),через 4 дня диеты симптомы уменьшились, но спустя пару дней все возобновилось, и сейчас прогрессирует.В нашей больнице мне сказали, что аллергопробу по крови нам делать нет смысла -она сейчас не показательна, а кожные не делают так рано. Подскажите, что вы думаете на эту тему, как помочь ребенку? Ещё хотела бы узнать может ли быть аллергия на рис? Заранее вам благодарна.
|