Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: аллергия - Аллергология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2012
Продолжается у меня аллергия уже около 13 лет. Аллергия бывает 1-2 раза в две недели, но не чаще чем через 5-6 дней, круглый год. Перед началом аллергии за 1-2 дня у меня начинают чесаться глаза, (не сильно). Обычно утром я начинаю чихать, при этом закладывает нос, текут сопли, чихаю очень много. Аллергия проходит сама в течении суток. При этом я заметил, что если в процессе аллергии я очень много занимаюсь физическим трудом то мне легче ее переносить. при употреблении таблеток против аллергии частично снимается аллергия, но следующая аллергия наступает раньше через 4-5 дней. Дома нет каких-либо животных. Так же заметно что при употреблении спиртных напитков аллергия бывает чаще и может начинаться через несколько часов. Раннее болел желтухой. Отказался около 7 лет от напитков с красителями.
Какое - либо лечение от аллергии не проходил. Сам уже прихожу к выводу, что у меня в организме накапливается какие-то вещества которым "необходимо" выходить.
Что это и как бороться.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 24 Января, 2012 - 16:23:46
alexvod
Отправлено: 24 Января, 2012 - 16:23:46
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
lexaa пишет:
Сам уже прихожу к выводу, что у меня в организме накапливается какие-то вещества которым "необходимо" выходить.
Добрый день!
Вряд ли аллерген "накапливается в организме". Как я понимаю, проявления аллергии затрагивают только глаза и нос. То есть аллерген действует только там (локально). Значит где-то Вы с ним периодически контактируете.
Если бы это было системное действие (во всем организме), то и проявления были бы гораздо обширней.
Сохраняются ли симптомы если Вы длительно находитесь вне дома (отпуск на море)?
Зависит ли от того, чем занимаетесь (уборка)?
Покинул форум
Более чем на две недели не выезжал, но и при этом аллергия давала о себе знать.
При уборке дома и т.п. у меня не бывает аллергии. Когда наступила аллергия мне лучше всего находиться вне яркого света, так как аллергия еще сильнее проявляется. Около 4 лет назад аллергия проявлялась буквально через 5-10 минут после употребления одной бутылки пиво. "Алкоголизмом не страдал и от зависимости алкогольной не лечился". В настоящее время спиртное практически не употребляю.
alexvod
Отправлено: 26 Января, 2012 - 10:30:34
alexvod
Отправлено: 26 Января, 2012 - 10:30:34
Администратор
Покинул форум
Проходили ли Вы какое-нибудь обследование по этому поводу? Общий анализ крови, общий IgE?
Очень похоже на псевдоаллергию. Пробовали ли Вы постоянный прием антигистаминных препаратов?
Покинул форум
Проходили ли Вы какое-нибудь обследование по этому поводу? Общий анализ крови, общий IgE?
Лет 7 назад в районной больнице аллерголог делал пробы на аллергию (на предплечье руки ставил острым предметом точки и и мазал чем-то), так вот показало как сказал доктор, что у меня аллергия практически на все: на кошек, собак, пыль и т.п., мне это показалось странным так как из всех указанных причин возникновение аллергии я за собой не замечал. Долее не лечился.
Периодически два три дня могу принимать самые простые таблетки от аллергии.
В возрасте около 6 лет болел желтухой. После армии, врач инфекционист сказал, что я должен один раз в год лежать на стационарном лечении, так как анализ на кровь показал у меня гепатит "В" который не передается (носитель). После этого лежал два раза на стационаре, как говорил врач у меня была увеличенная печень. Ложился в больницу, так как говорили, что надо. Гепатит меня не беспокоил и не беспокоит до настоящего времени.
Пишу, это так как может это связано с самой аллергией?
В роду аллергией ни кто не страдал. Возраст мой 33 года, вес 78 кг.
Я не принимал антигистаминные препараты.
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2012 - 13:17:42
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2012 - 13:17:42
Администратор
Покинул форум
Да, очень похоже на псевдоаллергию. Я бы рекомендовал попробовать постоянный прием антигистаминных 2 поколения (например, ломилан или цетрин). Для начала - на месяц, а дальше - в зависимости от результата
Покинул форум
Огромное спасибо за консультацию. Да, я в течении месяца постоянно не принимал какие-либо препараты. О результате обязательно напишу. Буду очень благодарен за помощь
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.