Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: лечение гистамином эффективно
senex


Отправлено: 29 Октября, 2012 - 17:17:10
Post Id
Да, эффективно. Заполучил аллергию еще в 1985 или в 86. В студенческой общаге покусали клопы и началось - то на языке отек Квинке то на заднице. Даже полькортолон не помог. Был в Виннице один аллерголог и я к нему пошел. Назначил уколы гистамина в возрастающих дозах и за две недели все прошло. Сколько лет прошло и никаких аллергий ни на што. Жаль, фамилию врача на запомнил. Он своими силами создал аллергологическую лабораторию. Таких лабораторий и сейчас единицы в Украине.

АлександрВ


Отправлено: 03 Мая, 2014 - 20:46:48
Post Id
Здравствуйте, доктор!
Мне было сделано 10 инъекций Гистаглобулина.
После которых астма отступила полностью и уже второй сезон не возникает поллиноз, т.е. в этом году слегка - самую малость периодически появляется легкое покраснение глаз, зуд неба и изредка вода из носа, а в прошлом году даже столь не значительных симптомов не было вообще.
До курса гистаглобулина у меня постоянно не значительно был повышен Ig E до 185-250.
В прошлом году (после Гистаглобулина) Ig Е стал - 115, т.е. норма.
В этом году Ig E стал еще меньше - 80, но симптомы поллиноза как будто немного возвращаются.
1.Подскажите пожалуйста, почему Ig E стал меньше, а симптомы поллиноза больше, чем в прошлом году(как вообще возможен поллиноз при N Ig E или показатель Ig E способен меняться в течении суток в зависимости от самочувствия)?
2.И вообще хотелось бы понять как Гистаглобулин способен снижать Ig E (в инструкции о таком его действии ни чего нет)?
3.Возможно ли такое, что в результате Гистаглобулина, аллергия отступила от бронхов и носа, но перешла теперь на кожу(замучала крапивница на лице после уборки квартиры и после долгого пребывания на улице весной)?
4. Можно ли мою астму считать атопической, если свои симптомы она сохраняла при нормальном Ig E (она полностью исчезла только спустя 1.3 года после Гистаглобулина)?
Сделать еще 2 курса Гистаглобулина вряд ли получится, т.к. покупали его на Украине... , чем это чревато? БОЛЬШОЕ Вам спасибо!

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2014 - 20:59:26)

alexvod


Отправлено: 04 Мая, 2014 - 12:28:22
Post Id
Здравствуйте!

Вряд ли гистаглобулин способен влиять на уровень IgE. Скорее всего, его механизм действия связан со снижением чувствительности к гистамину

АлександрВ пишет:
как вообще возможен поллиноз при N Ig E


Для организма имеют значение те IgE, которые находятся на тучных клетках. А анализ делается из крови. Когда IgE на тучных клетках очень много, то они выходят и в кровь тоже. Однако, возможна ситуация, когда на тучных клетках IgE много, а в крови еще нормальное значение.

АлександрВ пишет:
Возможно ли такое, что в результате Гистаглобулина, аллергия отступила от бронхов и носа, но перешла теперь на кожу(замучала крапивница на лице после уборки квартиры и после долгого пребывания на улице весной


Гистамин - не единственный медиатор аллергии.

АлександрВ пишет:
Можно ли мою астму считать атопической, если свои симптомы она сохраняла при нормальном Ig E (она полностью исчезла только спустя 1.3 года после Гистаглобулина)?


Это не связанные понятия. Все зависит от того, на что именно аллергия. Если на внешние аллергены (пыльца,..) - то астма атопическая. Если на внутренние (микробы) - инфекционно-зависимая.

Отличить это по уровню IgE и эффекту от гистаглобулина довольно проблематично

Встречные вопросы: Пикфлоуметр есть? Что еще получаете, помимо гистаглобулина?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


АлександрВ


Отправлено: 04 Мая, 2014 - 21:25:39
Post Id
alexvod пишет:
Пикфлоуметр есть?

Здравствуйте, доктор! Спасибо за полный ответ!
Пикфлоуметр есть - не использую.
alexvod пишет:
Что еще получаете, помимо гистаглобулина?

Сейчас совершенно ничего. А до Гистаглобулина чего только не было: Симбикорт, Пульмикорт с Беродуалом, Преднизолон и Эуфиллин при обострениях в больнице.
Отменил после Гистамина сам, сначала Беродуал, потом Пульмикорт.
Алексей Сергеевич! Все же хочу уточнить у Вас, о необходимости проведения еще 2-х курсов Гистаглобулина???
Может знаете где в России его можно купить, если действительно так нужны еще 2 курса?
СПАСИБО!

alexvod


Отправлено: 04 Мая, 2014 - 21:56:08
Post Id
АлександрВ пишет:
Пикфлоуметр есть - не использую.


Не понял. Почему?

АлександрВ пишет:
Все же хочу уточнить у Вас, о необходимости проведения еще 2-х курсов Гистаглобулина?


Честно говоря, я не помню Вас (боюсь перепутать). Напомните когда именно Вы были на приеме

АлександрВ пишет:
Отменил после Гистамина сам, сначала Беродуал, потом Пульмикорт.


А пикфлоуметрия на фоне этого?

АлександрВ пишет:
Может знаете где в России его можно купить


В аптеках. Как правило "под заказ".
Но в любом случае сначала нужно возобновить регулярную пикфлоуметрию. Именно на основании дневника пикфлоуметрии подбирается и оценивается терапия (в том числе и гистаглобулином)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


АлександрВ


Отправлено: 05 Мая, 2014 - 20:21:19
Post Id
alexvod пишет:
Не понял. Почему?

Здравствуйте!
Даже не могу объяснить, возможно требует времени, да еще каких то там записей :(.
alexvod пишет:
Честно говоря, я не помню Вас (боюсь перепутать). Напомните когда именно Вы были на приеме

На приеме у Вас я не был. Просто мне говорили, что эффект имеют как минимум 3 курса Гистаглобулина. Наткнулся на Ваш сайт вот и решил задать вопросы. И не разочаровался.
alexvod пишет:
А пикфлоуметрия на фоне этого?

Дак не делал я ее не до не после. Но дышать намного легче,чем было скажем год назад, когда мне каждый день давался с трудом, т.к. тяжесть в дыхании оставалась даже одышки.
alexvod пишет:
Именно на основании дневника пикфлоуметрии подбирается и оценивается терапия (в том числе и гистаглобулином)

Если я Вас правильно понял, то в течении 10 инъекций Гистаглобулина лучше все же делать пикфлоу..? Но как мне показалось, что улучшение началось не прям во время уколов, а гораздо позднее. Такое возможно?

alexvod


Отправлено: 06 Мая, 2014 - 13:46:06
Post Id
АлександрВ пишет:
Просто мне говорили, что эффект имеют как минимум 3 курса Гистаглобулина


Все люди разные. Вряд ли можно ответить на Ваш вопрос не имея информации о Вас

АлександрВ пишет:
то в течении 10 инъекций Гистаглобулина лучше все же делать пикфлоу..?


Пикфлоуметрию нужно делать постоянно

Я предлагаю Вам следующую тактику:

1. Начать регулярно (2 раза в день) делать пикфлоуметрию и записывать результаты
2. Сделать спирографию с пробой, общий крови, общий IgE
3. Подумать и по возможности исключить аллергены
4. Подобрать базисную терапию (загляните сюда)
5. Сделать спирографию еще раз и убедится в правильности подбора базисной терапии
6. Подумать о проведении терапии гистаглобулином. Но только после подбора базисной терапии и под контролем пикфлоуметрии. Иногда на фоне гистаглобулина приходится увеличивать терапию. Без пикфлоуметрии определить необходимость этого довольно проблематично

Начинать сразу с 6 пункта, на мой взгляд, недопустимо

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 06 Мая, 2014 - 13:48:28
Post Id
АлександрВ пишет:
Но дышать намного легче,чем было скажем год назад


Именно поэтому нужна регулярная пикфлоуметрия. Человек чувствует быстрые изменения. Если ухудшение идет медленно, то люди его почти не ощущают

Лучше ориентироваться на конкретные цифры, чем на ощущения

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


АлександрВ


Отправлено: 12 Мая, 2014 - 22:07:12
Post Id
Здравствуйте!
Большое спасибо за дельные советы!
Доктор, хочу задать еще пару вопросов.
В пятницу мне ставили аллергопробы на клеща, дом. пыль, библиотечную пыль методом "царапин". Как ни странно, но места проб не вздулись как это было раньше и всегда, но "общение" с пылью для меня последнее время не выносимо даже больше, чем раньше.
Мне сделали на другой руке внутрикожные пробы на дом. пыль и клеща. Отрицательный контроль "рассосался" мгновенно, а проба на дом. пыль начала раздуваться на глазах, в итоге образовался очень твердый не маленький волдырь какого то грязно-желтого цвета, проба на клеща лишь слегка покраснела.
Места проб по окончании были смазаны гормональной мазью (название не вспомню). Самочувствие оставалось нормальным.
На следующий день на месте дом. пыли, волдыря уже не было, но появилось еще большего размера в ширину болезненное уплотнение, поднялась температура до 37,6 , место пробы на клеща было красноватым и слегка болезненным, к вечеру того же дня от него не осталось и следа, место отрицательного контроля было уже не найти, но место дом. пыли не уменьшалось.
Выпил супрастин, дома намазал места проб адвантаном, но болезненное уплотнение оставалось еще сутки, а температура до 37.5 и появившийся в тот же день насморк и кашель не проходят, сегодня еще прибавился коньюктивит.
Может ли все это быть последствием внутрикожной аллергопробы?
Почему место пробы вдруг стало болеть (инфекцию что ли занесли :) ), сроду такого не было?
Почему мог образоваться такой плотный отек? Спасибо!

alexvod


Отправлено: 12 Мая, 2014 - 22:29:08
Post Id
АлександрВ пишет:
Может ли все это быть последствием внутрикожной аллергопробы?


Да, скорее всего

АлександрВ пишет:
инфекцию что ли занесли


Это маловероятно. Инфекция от адвантана не пройдет (будет хуже)

АлександрВ пишет:
Выпил супрастин


Супрастин действует 6-8 часов. Однократно его применять малоэффективно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


АлександрВ


Отправлено: 14 Мая, 2014 - 21:20:10
Post Id
Спасибо, доктор!
alexvod пишет:
Это маловероятно. Инфекция от адвантана не пройдет (будет хуже)


А почему проба стала болезненной (не зуд, не жжение как это бывало раньше) или то что произошло не отражало подтверждение аллергии на дом. пыль?

И вообще напасть какая то: пока шел сегодня по улице начался зуд лба и подбородка. Дома увидел покраснение кожи местами на лбу, подбородке, над бровями, на крыльях носа, а место над верхней губой стало очень бледным. И еще пока шел, сильно отекли щиколотки.
Умылся, после чего краснота и зуд быстро исчезли, но через некоторое время я ощутил распирание губы и щек. Они опухли. Появилось учащенное сердцебиение.
Врачу не дозвонились и дома сами укололи супрастин и выпил 2 таблетки преднизолона. Сейчас уже почти ни чего нет.
Неужели это пробы продолжают свое негативное действие?
(Опухоли в месте аллергопробы больше нет, только темное пятно осталось-не беспокоит ни как).
В этом году уже подобное было до проб. Спасибо!

alexvod


Отправлено: 15 Мая, 2014 - 07:54:09
Post Id
АлександрВ пишет:
Неужели это пробы продолжают свое негативное действие?


Вряд ли. Скорее всего это был контакт с аллергеном на улице.

АлександрВ пишет:
то что произошло не отражало подтверждение аллергии на дом. пыль?


Я считаю, что это как раз подтверждает наличие аллергии на пыль

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
« Лечение аллергии гистамином »



 

> Похожие темы: лечение гистамином эффективно
Темы
Аспириновая астма Лечение аспириновой астмы
В форуме: Лечение аллергии гистамином
обструктивный бронхит или астма аллерголог ставит диагноз обструктивный хронический бронхит, аллергический ринит. назначила такое лечение:
В форуме: Астма
Астма физического усилия? У ребенка кашель, лечение назначили как при астме, что делать?
В форуме: Астма






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1445]     [ Gzip Disabled ]