Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Стоит сходить в душ ,выхожу и по телу начинают сразу появлятся красные пятна.Очень сильно чешутся.Еще такие пятна появляются от собственного пота?
Анжелика Слюсарева


Отправлено: 02 Июня, 2012 - 19:02:16
Post Id
На теле моего сына 7 лет начались появлять выпуклые пятна красного чвета,как при ожоге крапивой, они зудят, и после почёсывания увеливачиваются в размере и зудят ещё с большей силой. До появления пятен он ел клубнику, могла ли эта ягода вызвать такую реакцию?

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:56:10
Post Id
Анжелика Слюсарева пишет:
могла ли эта ягода вызвать такую реакцию?


Да, клубника часто дает такую реакцию. Особенно ранняя.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Alla


Отправлено: 17 Июня, 2012 - 21:35:32
Post Id
Добрый вечер, у меня проблема с водой,алларгия на воду.Стоит сходить в душ ,выхожу и по телу начинают сразу появлятся красные пятна.Очень сильно чешутся.Еще такие пятна появляются от собственного пота?Подскажите пожалуйста чем можно помочь?Читала,что такая аллергия не излечима,неужели ничто не помогает?

alexvod


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 09:42:35
Post Id
Alla пишет:
Стоит сходить в душ ,выхожу и по телу начинают сразу появлятся красные пятна


Добрый день!

Это может быть как реакцией на изменение температуры, так и аллергией на добавки в воде (хлорка,...)

Зависит ли это от температуры воды. Если принять холодный душ, пятна появляются?

Появляются ли такие пятна в других ситуациях?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Alla


Отправлено: 19 Июня, 2012 - 19:01:41
Post Id
Если моюсь прохладной водой пятен не много ,от горячей воды появляются мгновенно.Когда потею тоже появляются но не много.От речной воды не так много,но бывают,на море их почти нет.Чем можно это вылечить,сейчас лето хочется на речку,а с такими пятнами даже стыдно из воды выходить.

alexvod


Отправлено: 20 Июня, 2012 - 13:12:38
Post Id
Alla пишет:
Чем можно это вылечить


Начать можно с приема антигистаминных препаратов (зиртек). Дальше - в зависимости от эффекта

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 20 Июня, 2012 - 13:13:27
Post Id
Кстати, это появилось только что или существует давно?
Проходили ли Вы какое-либо обследование по этому поводу?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


bybad


Отправлено: 01 Августа, 2012 - 11:41:16
Post Id
Здравствуйте Алексей Сергеевич, по-моему у меня серьёзная проблема с аллергией, но обо всём по-порядку.

Где-то 4 месяца назад у меня начало чесаться всё тело. Начинался зуд всегда как только я снимаю одежду, т.е. хожу туда сюда целый день - всё в порядке, как только прихожу домой и раздеваюсь, сразу начинает всё чесаться.
В самом начале этот зуд меня не сильно волновал, прошёл где-то месяц и я обратился к дерматологу, тот в свою очередь ничего конкретного не сказал и предложил сдать какие то там платные анализы и сказал что скорее всего проблема в одежде и зуд появляется именно из-за неё. Я засомневался, что проблема в одежде, но пришёл к выводу, что возможно зуд появился из-за нового стирального порошка. Порошок сменили и вроде бы зуд на какое то время ослабел (но не прекратился).

Спустя пару недель я снова начал чесаться, тело чесаться стало ещё больше, но теперь, как только я дотронусь до кожи, у меня сразу появлялись покраснения и иногда проявлялись волдыри как при ожоге крапивой. Я снова обратился к дерматологу, после осмотра мне поставили диагноз "кожный зуд", дали направление на анализ крови (вроде бы на сахар) и отправили к аллергологу.

Эти снимки я сделал накануне и показал как дерматологу, так и аллергологу.



Аллерголог, после того как провела по моему телу палочкой и увидела, практически сразу проявившиеся покраснения, сразу сказала, что у меня крапивница. Дополнительно когда она меня опрашивала я повспоминал всякие, так называемые мелочи, которым я не придавал значения, это были:

- аллергия на кошачью шерсть (когда я находился в помещении, где есть кот - у меня закладывает нос, слезятся глаза, чешется горло и я начинаю чихать).
- аллергия на скошенную траву (в этом я не уверен, но однажды, когда я походил по скошенной и высохшей траве[соломе] у меня появились мешки под глазами, заложило нос, в общем чувствовал я себя неважно. Повторюсь, такое было лишь однажды.)
- аллергический ринит (попеременное закладывание то одной стороны носа, то другой)

В общем, врач мне поставил диагноз "Крапивница", дала направление на какие то анализы (в последствие выяснилось, что это был анализ на иммуноглобулин Е) выписала антигистаминные таблетки "Эриус" и "Кетотифен" на 30 дней. Дополнительно назначила прогревание надпочечников, иглорефлексотерапию и свалила в отпуск на полтора месяца :).

После первой же таблетки я перестал чесаться, хотя накануне у меня ещё начала дико чесаться голова - чесалось так, что я 2 ночи подряд не мог уснуть. В общем пью таблеточки, хожу на процедуры и вроде всё нормально, а буквально через неделю у меня начинается кашель, просто дикий кашель. Простудиться вроде нигде не мог (жара 20-30 градусов). Как бы там не было, отправляюсь к терапевту, он тоже как на зло ушёл в отпуск - дают талончик к другому терапевту. Всё рассказал, про аллергию и т.д. и т.п. меня начали лечить от простуды (какие то рассасывающиеся таблетки для горла и "Амброксол")

Прошла ещё где-то неделя и уже были готовы результаты анализов, на которые направлял аллерголог.

ИФА Ig E - 830ме\мл

Врачи в отпуске, я почитал в интернете, что да как и выяснилось, что норма превышена, вычитал что это может быть из-за глистов, и там же было написано про кашель в процессе миграции аскарид.

Кашель становился всё сильнее и сильнее, но он не был похож на простудный. Пришёл ещё раз к терапевту, рассказал о своих подозрениях на глистов (сказали что это маловероятно). Сделал флюорографию - оказалось, что у меня бронхит. От бранхита выписали "Макропен" и сказали продолжать пить "Амброксол". Врач сказал, что в течении нескольких дней пройдёт.

Спустя ещё пару дней я просто начал задыхаться от кашля, мне реально не хватало воздуха, даже несколько раз во время кашля меня вытошнило. Начались проблемы с желудком, постоянная диарея - думаю это из-за большого количества таблеток (с утра их было 5 штук, в обед и вечером).

Таблетки закончились, крапивница вернулась, кашель не проходит уже где-то 3 недели, по ночам просыпаюсь в приступах нехватки воздуха - думаю у меня началась астма, сегодня в очередной раз поеду в поликлинику.

Связав всё это и перечитав кучу информации в интернете, пришёл к выводу, что у меня все эти проблемы из-за гистамина. Собственно вопрос - может ли это быть из-за него ?

- крапивница
- бронхит
- бронхиальная астма
- проблемы с желудком

Нужны ли пробы на аллергены, может проблемы в самом желудке ? Понятное дело, что без полноценного обследования и заочно тут ничего не решить, но хотелось бы услышать мнение специалиста, по всему выше изложенному.

alexvod


Отправлено: 23 Августа, 2012 - 15:11:29
Post Id
Добрый день!

Цитата:
Нужны ли пробы на аллергены


Да, желательны. Глисты - далеко не единственная причина повышения IgE.

bybad пишет:
Кашель становился всё сильнее и сильнее, но он не был похож на простудный.


Обязательно сделать ФВД (спирограмму) с пробой. Кашель может (а скорее всего так и есть) являться проявлением аллергии (астма). В этом случае будет нужно совсем другое лечение

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ИНЕСОЧКА


Отправлено: 24 Октября, 2012 - 10:02:17
Post Id
Здравствуйте у сына 3,5 года стали красные щеки....как бы пылают..но не чешутся..просто красные..раньше появлялись к вечеру..на утро проходили(я не придала этому значения)а теперь несколько дней не проходят,в саду вызыали врача,думали краснуха..но не подтвердилось!на ночь дала тавегил но краснота осталась!что это может быть?спасибо!

SEA


Отправлено: 16 Августа, 2015 - 21:43:08
Post Id
Здравствуйте. Прожил на свете 40 лет, даже не задумывался о том, что такое аллергия. А на прошлой неделе начался кошмар. На теле стали появляться огромные красные пятна и волдыри. Зуд был нестерпимым. После нескольких дней мучений вызвал врача на дом и был немедленно госпитализирован с диагнозом отек Квинке. После первой капельницы отеки спали, волдыри прошли. На третий день меня выписали. И все бы хорошо, но...Периодически на теле появляются красные пятна (их мало и зуд не сильный), отекает то глаз, то губа (эти симптомы проходят за несколько часов). У меня вопрос. Я не долечился? Это пройдет с течением времени? Придерживаюсь диеты, которую рекомендовал лечащий врач. На прием к аллергологу попасть не могу, т.к. врач в отпуске (один специалист в городе).

Suslova


Отправлено: 29 Августа, 2015 - 21:29:42
Post Id
Добрый вечер!
Подскажите, ребенку(7 лет) сделали манту в понедельник,а в среду у него началась сыпь(последняя Манту была в 2010 году,был мед отвод), дала супрастин и положила спать, с утра он был обсыпан непонятной сыпью и мы поехали в бокс- сказали острая крапивница.Спросили,что ели на кануне и сделали вывод,что это либо чупа-чупс либо молоко,аллергии до этого на пищевые продукты не было,только на укусы комаров. Прописали энтерос-гель,зодак и супрастин, в ночь стало еще хуже,и мы вызвали скорую,отека не было,но сыпь покрыла все тело,нам сделали укол преднизолона,сыпь вся ушла,но в ночь это повторилось,только сыпь перешла на лицо и шею,я обработала все финистилом и положила спать, каждый час его проверяя,как он дышит , утром проснувшись,я обнаружила сильный отек лица и мы сразу поехали в бокс, нам там сделали укол супрастин,декаметазон,анальгин и отпустили домой,сказали,если повторится,то самим уколоть или вызвать скорую.Температура не поднималась,только сильные волдыри и сыпь,зуд снимали финистилом. У меня несколько вопросов: может ли это быть реакцией на манту,так как ребенок не прививается?до прививки ничего не давала,новые продукты не употребляли.
Сколько дней длится крапивница?
Может ли она повторится и что делать дальше?
Два раза кололи преднизолон,это гормональное,не вредно ли это для ребенка?
Какие анализы нам нужно сдать для выявления причины?
Как дальше лечить,если помогают только уколы

За ранее спасибо!

(Отредактировано автором: 29 Августа, 2015 - 21:33:09)

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Лечение аллергии гистамином »



 

> Похожие темы: крапивница
Темы
Графики спирографии почему такие разные формы?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Срочно нужна консультация Ребенку 1 год и 8 мес., после того, как выпил молока, сразу же его все срыгнул.
В форуме: Педиатрия
ПОМОГИТЕ!! после отравления ,скорее всего не качественным алкоголем сильно покраснело вокруг рта ,пересохло
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.174]     [ Gzip Disabled ]