Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Алергия на жизнь! - Лечение аллергии гистамином - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2011
Здраствуйте! Хочу посоветоваться у вас по поводу моего лечения. У меня аллергия. Началась внезапно и на все сразу.. Сначала мелкая сыпь и зуд, которые растут на глазах и превращаются в темные пятна с четкими контурами как после ожога, потом они начинают рассти и превращаются в волдыри разных размеров как от укусов комара.. В скорую ездила как на работу.. Почти каждый день вливали преднизалон и супрастин с димедролом. Потом вышел аллерголог с больничного и я попала на прием.. Диагноз рецидивирующая крапивница. Спустя более года всевозможных анализов, узи, и исследований так и не обнаружили причину которая способствует началу очередного кризиса.. После гастроскопии единственное к чему могли привязать начало кризиса это хеликум бактер. Мой врач сказал, что эта бактерия может провоцировать начало. Пролечив 3 курса анализ показал отрицательный результат. Вроде здорова, а аллергия все не проходит.. решили заняться зубами.. вроде и тут уже не к чему было докопаться, а аллергия не проходит.. Причем начинается не зависимо ни от чего.. Ее может вызвать что угодно, стресс, любая бытовая химия, любая таблетка(почти все виды антибиотиков , анальгетиков, в особенности ряд куда входят цитромон и диклофенак), любой консервант, любая трава, чай, кофе, любые крупы, любые фрукты и любые овощи в особенности бобовые и картофель.. Самая сильная аллергия на пчеловодческую продукцию.. это самая тяжелая форма проявлений аллергии... (после укуса пчелы еле успели довезти в скорую ) Единственное за полтора года к чему мы пришли с врачом, что у меня нет аллергии на капусту, огурцы, кролика и нутрию... еще яблоки, но на них изжога начинается.. Но вот в чем странность.. Все перечисленное, на что у меня аллергия, я спокойно могу есть спустя 2-3 недели после купирования процесса.. Научилась бороться вопреки здравому смыслу . Можно выпивать каждый день по 50 гр водки перед едой, после этого могу есть все что угодно. А бывает сидишь на диете , капуста, огурцы и яблоки, а сыпать продолжает.. Назначение врача я при ее разрешении контролирую по собственному усмотрению.. могу пить таблетку, могу не пить.. Из назначений были ксизал, лордестин, полисорб и атаракс.. или водка.. Сейчас мне назначили курс РУЗАМа. Проколов 9 уколов результат немного радует.. Но все равно периодически сыпет и зудит, правда стало легче ее контролировать.. если раньше я купировала аллергию в течении месяца* двух, то сейчас я ее купирую за 3-7 дней.. Устала жить в вечных диетах и ограничениях.. Подскажите, может есть какой то аллерго-центр, где могут провести более полное обследование и назначить лечение с которым хотя бы есть можно будет что то еще кроме капусты..
PS. За ранее спасибо!
Получаете ли Вы какие-нибыдь препараты постоянно (антигистаминные,...)? Рецидивирующая крапивница может быть признаком аутоиммунного заболевания. Какие анализы Вы сдавали?
Покинул форум
Дата рег-ции: Авг. 2011
Какие анализы Вы сдавали?[/quote]
Я сдавала все анализы крови, на все вирусы, на все виды яйца глист, на хеликум бактер, делала все УЗИ всех органов, делала гастроскопию, обследовалась у терапевта и у лора, у стомотолога.. все анализы были хорошими, единственное на гастроскопии было ++ хеликум бактер. Мне назначили курс лечения который я трижды проходила и последний анализ на хеликум бактер был отрицательным. Но аллергия как бы постоянно в вяло текущем или полу спящем режиме. Любая еда или любая добавка или стресс могут спровоцировать сильную реакцию.. Причем если я ела с утра например сыр и реации не было то на этот же сыр может начаться аллергия если съесть его вечером.. и Так на любую еду.. Пью чай 2-3 дня и нормально, а на 4 может на тот же чай начаться реакция. В январе мы решили что нужно сменить обстановку и климат и уехала на украину в -20 с юга где было +20 И через 2 недели там все прошло. Через полтора месяца после того как была купирована аллергия (после 5 месяцев высыпания) я сделала пробы на аллергены. Реакция была даже на воду. Т.е. как объяснил мне врач это реакция не на воду а на прокол, что кожа слишком чувствительна. Например на солнце может начаться покалывание тела и раздражение глаз.
PS. Может немного пред истории.. Дело в том, что мы пришли к выводу с врачом, что это скорее всего последствия на лечение после аварии.. оскольчатый перелом бедра со смещением и шейки бедра. были фиксированы спицами и пластиной. после снятия был повторный перелом по линии шурупа и поставили штифт с которым я хожу по сей день. Проконсультировавшись с травматологом на возможную реакцию на штиф он сказал, что процент минимален и была бы реакция в ближайшие месяци после его устоновки а не спустя год с лишним и вытаскивать его он не советует. так как процент 50/50 что его смогут вытащить и + снова наркоз Я долго лежала и очень много закалывали. Но я предупредила, что у меня на ряд антибиотиков аллергия и мне назначали аналоги в таблетках. Но боли можно было снять только диклофинаком, а его на сколько известно больше 5 дней нельзя назначать. Мне тогда прокололи за полтора года лечения упаковок 10 и в таблетках упаковок 6. + 3 тяжелых операции с наркозом. Врач сказал, что скорее всего мне убили им имунную систему и организм воспринимает любую пищу как аллерген и не может сопротивляться. Я как бы периодически поддерживаю себя на таблетках но только пока есть реакция. Сразу сажусь на диету которая состоит из НАРИНЕ, капусты, огурцов и нутрии отварной. Картошку заменяю варенными яблоками. как только высыпания становиться минимальными я перестаю пить и стараюсь что бы организм сам начинал бороться.. и начинаю понемножку включать в питание все в минимальных количествах, даже на то что у меня аллергия. Сказать что живу на таблетках не могу, но пью их слишком часто .. промежутки между реакциями были от 7 до 40 дней. После приема Рузама немножко получше, рецидив купируется в течении 5-14 дней. Раньше уходило на купирование от 45-150 дней.
Покинул форум
Дата рег-ции: Сент. 2011
Suorri vie пишет:
поставили штифт с которым я хожу по сей день. Проконсультировавшись с травматологом на возможную реакцию на штиф он сказал, что процент минимален и была бы реакция в ближайшие месяци после его устоновки а не спустя год с лишним и вытаскивать его он не советует
Здравствуйте! У Вас, наверно, как у меня, аллергия на металлы. Только у меня аллергия проявилась несколько лет назад пятнами на лице вокруг глаз (больше нигде не было). Аналогично, как у Вас, обследования ничего не прояснили. Пятна то проходили, то непонятно от чего появлялись, без закономерностей. Затем последовал отёк Квинке верхней части лица и воспалённая, красная кожа в течение 4-х месяцев. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала аллергию на амальгаму - пломбировочный материал (амальгамой называется легированная смесь, содержащая, как правило, 53% ртути, 20% серебра, 16% цинка и 10% меди). Зубы я перепломбировала на совр.пломбы, пятна прошли кроме одного на виске (красное, шелушивое). Подняв историю в стоматологии, я подтвердила свои догадки, что установив штифт в корень зуба несколько лет назад, у меня начались проблемы с кожей. Выпросив 2 штифта (белый и желтый) я вчера проверила их у "Фолля", желтый не дал реакции, а вот белый показал сильную реакцию. А у меня стоит белый в зубе! Вот она - причина! Значит, присутствие разных металлов (амальгама+штифт) во влажной среде запустило аллергическую реакцию в организме. Сейчас металлический штифт стоит в корне 7-ки, с той стороны, где пятно. Т.е. этот металл "пробивает" только одно место на лице у виска. Хочу добавить, что у меня лек.аллергия в виде бронхоспазма на анальгетики и препараты, содержащие аспирин (тот же цитрамон, диклофенак, как у Вас), я их не принимаю. Видимо есть какая-то взаимосвязь между лек.аллергией и реакцией на металлы. Я недавно на стоматологическом сайте прочитала историю женщины, у которой титановые имплантанты вообще дали гальваническую реакцию во рту, так у неё тоже аллергия на эти же лекарства. Значит существует какой-то тип людей, реагирующих на металлы (у некоторых полный рот мет.зубов-и ничего). У "Фолля" мне рассказали, что аллергия на металлы может проявляться по-разному: жуткий дисбактериоз или запор, боли в желудке, всевозможные кожные реакции и пр. А причина-малюсенькие штифты, которые весят доли миллиграмма. А у Вас, видимо, в теле не маленькие штифты стоят, вот и реакция обширная.
Вопрос к врачу-администратору: можно ли как-то определить, на какой именно металл у меня аллергия (тесты? или пр.). Я прекрасно понимаю, что стоматологи хоть и говорят, что штифты титановые, но 100% металла не бывает - это сплав, туда входят ещё какие-то компоненты.
alexvod
Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 11:49:04
alexvod
Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 11:49:04
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
К методу Фоля отношусь скептически (мягко говоря).
Уважаемый Алексей Сергеевич! Вы, к сожалению не поняли моего вопроса. Я не собиралась с Вами обсуждать здесь метод Фолля. Хотя это единственный мед.центр, который конкретно помог мне. Кстати, Фолль был зубным врачом, он свой метод разрабатывал, в первую очередь, для стоматологии. После удаления амальгамы я не сразу запломбировала зубы, а сначала принесла 6 пломбировочных материалов на проверку- 2 из них для меня оказались аллергичны (эвикрол, комполайт), 4 - нет (витребоид, фосфат-цемент, эстелайт, валюкс). Прежде чем менять штифт в зубе, я бы хотела точно знать, на какой металл у меня аллергия. Вопрос: какие существуют современные методы определения аллергии на металлы? Стоматологи и врач-аллерголог в моей поликлинике не знают. С уважением, Татьяна.
alexvod
Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 10:59:10
alexvod
Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 10:59:10
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Tatiana G. пишет:
Вопрос: какие существуют современные методы определения аллергии на металлы?
Да, я так и понял. Я дал Вам ссылку на использование слизисто-десневого (полоскательного) теста по Адо для подбора материалов в стоматологии.
Однако, основная проблема в том, что все тесты способны выявлять уже существующую аллергию и не могут выявлять предрасположенность к ней. То есть, если на момент тестирования у Вас аллергии нет, то это еще не значит что она не появится позже.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.