Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Suorri vie


Отправлено: 24 Августа, 2011 - 02:30:52
Post Id
Здраствуйте! Хочу посоветоваться у вас по поводу моего лечения. У меня аллергия. Началась внезапно и на все сразу.. Сначала мелкая сыпь и зуд, которые растут на глазах и превращаются в темные пятна с четкими контурами как после ожога, потом они начинают рассти и превращаются в волдыри разных размеров как от укусов комара.. В скорую ездила как на работу.. Почти каждый день вливали преднизалон и супрастин с димедролом. Потом вышел аллерголог с больничного и я попала на прием.. Диагноз рецидивирующая крапивница. Спустя более года всевозможных анализов, узи, и исследований так и не обнаружили причину которая способствует началу очередного кризиса.. После гастроскопии единственное к чему могли привязать начало кризиса это хеликум бактер. Мой врач сказал, что эта бактерия может провоцировать начало. Пролечив 3 курса анализ показал отрицательный результат. Вроде здорова, а аллергия все не проходит.. решили заняться зубами.. вроде и тут уже не к чему было докопаться, а аллергия не проходит.. Причем начинается не зависимо ни от чего.. Ее может вызвать что угодно, стресс, любая бытовая химия, любая таблетка(почти все виды антибиотиков , анальгетиков, в особенности ряд куда входят цитромон и диклофенак), любой консервант, любая трава, чай, кофе, любые крупы, любые фрукты и любые овощи в особенности бобовые и картофель.. Самая сильная аллергия на пчеловодческую продукцию.. это самая тяжелая форма проявлений аллергии... (после укуса пчелы еле успели довезти в скорую ) Единственное за полтора года к чему мы пришли с врачом, что у меня нет аллергии на капусту, огурцы, кролика и нутрию... еще яблоки, но на них изжога начинается.. Но вот в чем странность.. Все перечисленное, на что у меня аллергия, я спокойно могу есть спустя 2-3 недели после купирования процесса.. Научилась бороться вопреки здравому смыслу . Можно выпивать каждый день по 50 гр водки перед едой, после этого могу есть все что угодно. А бывает сидишь на диете , капуста, огурцы и яблоки, а сыпать продолжает.. Назначение врача я при ее разрешении контролирую по собственному усмотрению.. могу пить таблетку, могу не пить.. Из назначений были ксизал, лордестин, полисорб и атаракс.. или водка.. Сейчас мне назначили курс РУЗАМа. Проколов 9 уколов результат немного радует.. Но все равно периодически сыпет и зудит, правда стало легче ее контролировать.. если раньше я купировала аллергию в течении месяца* двух, то сейчас я ее купирую за 3-7 дней.. Устала жить в вечных диетах и ограничениях.. Подскажите, может есть какой то аллерго-центр, где могут провести более полное обследование и назначить лечение с которым хотя бы есть можно будет что то еще кроме капусты..
PS. За ранее спасибо!

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2011 - 08:30:57)

alexvod


Отправлено: 24 Августа, 2011 - 11:28:32
Post Id
Добрый день!

Посмотрите здесь
http://immunoterapia.ru/allergy.php
и здесь
http://immunoterapia.ru/n-allerg.php

Получаете ли Вы какие-нибыдь препараты постоянно (антигистаминные,...)? Рецидивирующая крапивница может быть признаком аутоиммунного заболевания. Какие анализы Вы сдавали?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Suorri vie


Отправлено: 24 Августа, 2011 - 14:09:38
Post Id
Какие анализы Вы сдавали?[/quote]

Я сдавала все анализы крови, на все вирусы, на все виды яйца глист, на хеликум бактер, делала все УЗИ всех органов, делала гастроскопию, обследовалась у терапевта и у лора, у стомотолога.. все анализы были хорошими, единственное на гастроскопии было ++ хеликум бактер. Мне назначили курс лечения который я трижды проходила и последний анализ на хеликум бактер был отрицательным. Но аллергия как бы постоянно в вяло текущем или полу спящем режиме. Любая еда или любая добавка или стресс могут спровоцировать сильную реакцию.. Причем если я ела с утра например сыр и реации не было то на этот же сыр может начаться аллергия если съесть его вечером.. и Так на любую еду.. Пью чай 2-3 дня и нормально, а на 4 может на тот же чай начаться реакция. В январе мы решили что нужно сменить обстановку и климат и уехала на украину в -20 с юга где было +20 И через 2 недели там все прошло. Через полтора месяца после того как была купирована аллергия (после 5 месяцев высыпания) я сделала пробы на аллергены. Реакция была даже на воду. Т.е. как объяснил мне врач это реакция не на воду а на прокол, что кожа слишком чувствительна. Например на солнце может начаться покалывание тела и раздражение глаз.
PS. Может немного пред истории.. Дело в том, что мы пришли к выводу с врачом, что это скорее всего последствия на лечение после аварии.. оскольчатый перелом бедра со смещением и шейки бедра. были фиксированы спицами и пластиной. после снятия был повторный перелом по линии шурупа и поставили штифт с которым я хожу по сей день. Проконсультировавшись с травматологом на возможную реакцию на штиф он сказал, что процент минимален и была бы реакция в ближайшие месяци после его устоновки а не спустя год с лишним и вытаскивать его он не советует. так как процент 50/50 что его смогут вытащить и + снова наркоз Я долго лежала и очень много закалывали. Но я предупредила, что у меня на ряд антибиотиков аллергия и мне назначали аналоги в таблетках. Но боли можно было снять только диклофинаком, а его на сколько известно больше 5 дней нельзя назначать. Мне тогда прокололи за полтора года лечения упаковок 10 и в таблетках упаковок 6. + 3 тяжелых операции с наркозом. Врач сказал, что скорее всего мне убили им имунную систему и организм воспринимает любую пищу как аллерген и не может сопротивляться. Я как бы периодически поддерживаю себя на таблетках но только пока есть реакция. Сразу сажусь на диету которая состоит из НАРИНЕ, капусты, огурцов и нутрии отварной. Картошку заменяю варенными яблоками. как только высыпания становиться минимальными я перестаю пить и стараюсь что бы организм сам начинал бороться.. и начинаю понемножку включать в питание все в минимальных количествах, даже на то что у меня аллергия. Сказать что живу на таблетках не могу, но пью их слишком часто .. промежутки между реакциями были от 7 до 40 дней. После приема Рузама немножко получше, рецидив купируется в течении 5-14 дней. Раньше уходило на купирование от 45-150 дней.

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2011 - 14:12:43)

alexvod


Отправлено: 24 Августа, 2011 - 14:55:28
Post Id
Suorri vie пишет:
После приема Рузама немножко получше

Можно еще попробовать ликопид 1 мг.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Tatiana G.


Отправлено: 06 Сентября, 2011 - 22:51:31
Post Id
Suorri vie пишет:
поставили штифт с которым я хожу по сей день. Проконсультировавшись с травматологом на возможную реакцию на штиф он сказал, что процент минимален и была бы реакция в ближайшие месяци после его устоновки а не спустя год с лишним и вытаскивать его он не советует

Здравствуйте! У Вас, наверно, как у меня, аллергия на металлы. Только у меня аллергия проявилась несколько лет назад пятнами на лице вокруг глаз (больше нигде не было). Аналогично, как у Вас, обследования ничего не прояснили. Пятна то проходили, то непонятно от чего появлялись, без закономерностей. Затем последовал отёк Квинке верхней части лица и воспалённая, красная кожа в течение 4-х месяцев. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала аллергию на амальгаму - пломбировочный материал (амальгамой называется легированная смесь, содержащая, как правило, 53% ртути, 20% серебра, 16% цинка и 10% меди). Зубы я перепломбировала на совр.пломбы, пятна прошли кроме одного на виске (красное, шелушивое). Подняв историю в стоматологии, я подтвердила свои догадки, что установив штифт в корень зуба несколько лет назад, у меня начались проблемы с кожей. Выпросив 2 штифта (белый и желтый) я вчера проверила их у "Фолля", желтый не дал реакции, а вот белый показал сильную реакцию. А у меня стоит белый в зубе! Вот она - причина! Значит, присутствие разных металлов (амальгама+штифт) во влажной среде запустило аллергическую реакцию в организме. Сейчас металлический штифт стоит в корне 7-ки, с той стороны, где пятно. Т.е. этот металл "пробивает" только одно место на лице у виска. Хочу добавить, что у меня лек.аллергия в виде бронхоспазма на анальгетики и препараты, содержащие аспирин (тот же цитрамон, диклофенак, как у Вас), я их не принимаю. Видимо есть какая-то взаимосвязь между лек.аллергией и реакцией на металлы. Я недавно на стоматологическом сайте прочитала историю женщины, у которой титановые имплантанты вообще дали гальваническую реакцию во рту, так у неё тоже аллергия на эти же лекарства. Значит существует какой-то тип людей, реагирующих на металлы (у некоторых полный рот мет.зубов-и ничего). У "Фолля" мне рассказали, что аллергия на металлы может проявляться по-разному: жуткий дисбактериоз или запор, боли в желудке, всевозможные кожные реакции и пр. А причина-малюсенькие штифты, которые весят доли миллиграмма. А у Вас, видимо, в теле не маленькие штифты стоят, вот и реакция обширная.
Вопрос к врачу-администратору: можно ли как-то определить, на какой именно металл у меня аллергия (тесты? или пр.). Я прекрасно понимаю, что стоматологи хоть и говорят, что штифты титановые, но 100% металла не бывает - это сплав, туда входят ещё какие-то компоненты.

alexvod


Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 11:49:04
Post Id
К методу Фоля отношусь скептически (мягко говоря).

Загляните сюда

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Tatiana G.


Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 19:16:48
Post Id
alexvod пишет:
К методу Фоля отношусь скептически (мягко говоря).

Загляните сюда

Уважаемый Алексей Сергеевич! Вы, к сожалению не поняли моего вопроса. Я не собиралась с Вами обсуждать здесь метод Фолля. Хотя это единственный мед.центр, который конкретно помог мне. Кстати, Фолль был зубным врачом, он свой метод разрабатывал, в первую очередь, для стоматологии. После удаления амальгамы я не сразу запломбировала зубы, а сначала принесла 6 пломбировочных материалов на проверку- 2 из них для меня оказались аллергичны (эвикрол, комполайт), 4 - нет (витребоид, фосфат-цемент, эстелайт, валюкс). Прежде чем менять штифт в зубе, я бы хотела точно знать, на какой металл у меня аллергия. Вопрос: какие существуют современные методы определения аллергии на металлы? Стоматологи и врач-аллерголог в моей поликлинике не знают. С уважением, Татьяна.

alexvod


Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 10:59:10
Post Id
Tatiana G. пишет:
Вопрос: какие существуют современные методы определения аллергии на металлы?

Да, я так и понял. Я дал Вам ссылку на использование слизисто-десневого (полоскательного) теста по Адо для подбора материалов в стоматологии.

Однако, основная проблема в том, что все тесты способны выявлять уже существующую аллергию и не могут выявлять предрасположенность к ней. То есть, если на момент тестирования у Вас аллергии нет, то это еще не значит что она не появится позже.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Лечение аллергии гистамином »
https://onprint.ru/ фотообои поле   Качественные брекеты цена в BreketShop.ru.


 

> Похожие темы: Алергия на жизнь!
Темы
Посоветуйте средства от аллергии Алергия на цветение деревьев
В форуме: Аллергология
диагноз алергия
В форуме: Общемедицинские вопросы
Дермографизм ли это? Алергия ли это?
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0328]     [ Gzip Disabled ]