Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »        
> Описание: Универсальный способ лечения аллергии
flagouster


Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 17:18:58
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !

alexvod пишет:
Поищите отличия полноценных антигенов от гаптенов. А потом поищите насчет молекулярной массы гистамина

Понятно, гистамин имеет очень маленькую молекулярную массу и следовательно не является полным антигеном (не аллергенен, не вызывает выработку антител).
Но такие гаптены как тавегил , супрастин имеют период выраженного действия всего 10 дней.
При применении тавегила ( супрастина) более 30 дней средство становится аллергеном (присоединив к себе какой нибудь белок и став полным антигеном), и способно провоцировать аллергию . И судя по статье уважаемого ученого , это обычная практика, а не артефакт.
И при использовании антигистаминовых средств следует менять их каждые 10 -15 дней.

Следовательно маленькая молекулярная масса гистамину не помеха (на пути движения от гаптена к полному антигену), благо времени при гистаминотерапии на это много.

alexvod пишет:
Введенный гистамин не провоцирует выброс собственного гистамина. Нет цепной реакции

Понятно , гистамин не вызывает (при введении) выброса нового гистамина, но введенный гистамин ведь может сработать не сразу, а курсировать в крови в течение некоторого (пусть и небольшого) времени, сохраняя опасность провоцирования анафилаксии.

1. Хочется уточнить, сколько времени после иньекции сохраняется повышенный фон гистамина (именно экзогенного), способного вызвать анафилаксию ?
2. Какой препарат Вы предпочитаете держать под рукой на случай анафилаксии во время сеанса ?

Большое спасибо !

alexvod


Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 21:01:28
Post Id
flagouster пишет:
При применении тавегила ( супрастина) более 30 дней средство становится аллергеном (присоединив к себе какой нибудь белок и став полным антигеном)


Может стать аллергеном и то лишь у некоторых людей.

flagouster пишет:
И при использовании антигистаминовых средств следует менять их каждые 10 -15 дней.


Нет, это не так. Менять стоит либо при нежелательной реакции, либо при отсутствии эффекта. Просто так (при наличии эффекта) менять не нужно

flagouster пишет:
но введенный гистамин ведь может сработать не сразу, а курсировать в крови в течение некоторого (пусть и небольшого) времени, сохраняя опасность провоцирования анафилаксии.


Гистамин провоцировать анафилаксию? Это как?
flagouster пишет:
сколько времени после иньекции сохраняется повышенный фон гистамина


Точно не знаю, ибо никогда не вводил гистамин инъекционно. Но вряд ли более получаса

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


flagauster


Отправлено: 19 Декабря, 2013 - 11:45:18
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !

Основная проблема у жены – непереносимость витамина С. После иньекции – сильный энтерит, длящийся обычно неделю (+ высыпания на лице). То же самое при приеме заваренного шиповника(кладовой витамина С), даже в небольших количествах.

Из-за этого низкий гемоглобин (95), и хотя ест по 4…5 печеных яблока в день, это слабо помогает, так как витамин С в них инактивируется, а без него железо в кишечнике плохо усваивается.
Из-за этого и хронический кандидоз, парадантоз.

Также в наличии непереносимость многих продуктов питания и массы медикаментов (обострение энтерита + высыпания на лице).
Но уровень IgE почти норма -- значит нет массы посторонних белков в плазме крови.
1. Возможно проникновение массы посторонних белков из кишечника в кровь из-за малого количества IgА на стенках кишечника , или из-за повышенного осеменения стенок кишечника лямблиями . (Пропуск всасывания крупных белков через стенку).
Но тогда бы повысился уровень IgE в плазме крови, а он почти норма.
2. Возможно проникновение массы гистаминолибералов из кишечника в кровь, но жена ничего лишнего не ест , все время на диете.
3. Возможно в роли гистаминолибералов выступает всплеск бактериальных токсинов , образующихся в кишечнике во время еды и проникших в кровь.

Но причем здесь витамин С ? Почему при его приеме такая сильная реакция ?
Ведь его масса всего 176 Да ( а у полного антигена нижняя граница 10000 Да), следовательно он не иммуногенен и не вызывает самостоятельно выработку антител.
Неужели он просто усиливает выработку антител (его рабочая функция) на присутствующие белки и бактериальные токсины, опосредованно провоцируя аллергическую реакцию ?
Или витамин “С” таки присоединяет к себе белок и становится полным антигеном?

Большое спасибо !

flagauster


Отправлено: 19 Декабря, 2013 - 13:37:50
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !

При уровне IgE = норме и наличии псевдоаллергии на пищу, возможно реакция вызвана попаданием экзогенного гистамина (из пищи), который в норме очень быстро инактивируется в кишечнике (в основном с помощью диаминоксидазы (DAO)).

То есть можно и не иметь ни избытка антител IgG, ни недостатка антител IgА, ни избытка бактериальных токсинов, а иметь всего лишь нехватку DAO, и получишь пищевую непереносимость ?
Информативны ли тесты на DAO ?

Большое спасибо !

flagauster


Отправлено: 20 Декабря, 2013 - 17:40:14
Post Id
Добрый день, уважаемый Алексей Сергеевич !

Цитата "В природных условиях амины (гистамин, тирамин ) образуются из аминокислот при гнилостном расщеплении белка бактериями.
Образование гистамина в организме человека происходит путем декарбоксилирования аминокислоты гистидина (отсоединения CO2)."

1. Подскажите пожалуйста, при гниении белка на природе, образование гистамина тоже происходит за счет декарбоксилирования ?
2. Если при приеме белковой пищи произошел сбой ее переваривания (из-за нехватки трипсина), застой в кишечнике с последующим гниением и брожением, также образуется масса экзогенного гистамина ? Сопровождается ли гниение декарбоксилированием ?

Большое Спасибо!

flagouster


Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 15:38:24
Post Id
Добрый день Алексей Сергеевич !
Частично я уже разобрался, наверное написал немного лишнего.
К сожалению не имею возможности ни откорректировать (Вы заблокировали эту функцию), ни тем более удалить свои вопросы.
Пожалуйста, удалите их сами.
С уважением, Алексей !

flagouster


Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 21:18:06
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !

Все таки один вопрос хотелось бы уточнить.
Поисходит ли уменьшение количества гистаминовых рецепторов при постоянном ежедневном контакте с аллергеном ?
alexvod пишет:
Не всегда. Пример с адреналином - феохромоцитома (опухоль, продуцирующая адреналин и периодически его выбрасывающая). Изменения рецепторов не происходит. Важна постепенность и плавность. Аллергия и феохромоцитома - периодические выбросы.

1. Но ведь частый вынужденный контакт с аллергеном провоцирует не периодический выброс гистамина, а довольно частый, не реже чем при курсе гистаминотерапии.
Так произойдет ли в этом случае также уменьшение числа гистаминовых рецепторов ?
2. Насчет плавности и постепенности -- или уменьшение числа гистаминовых рецепторов произойдет только при длительном допороговом уровне гистамина (не вызывающем реакции) ?
А например при сезонной аллергии уровень гистамина в крови постоянно повышен, но он выше порога срабатывания аллергической реакции, неужели дело в этом?
3 Почему тогда при терапии В-блокаторами адреналина (дольше месяца) происходит значительное увеличение числа В-рецепторов адреналина в сердце, несмотря на то , что никакого плавного увеличения дозы лекарства нет (никакой постепенности) ?
Большое спасибо !

(Отредактировано автором: 30 Декабря, 2013 - 21:19:47)

flagouster


Отправлено: 31 Декабря, 2013 - 09:51:42
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !
Немного не закончил вопрос.
alexvod пишет:
Возьмите, например, ликопид. В дозе 1 мг - это иммуностимулятор. В дозе 20 мг - иммунодепресант

1. Получается, при длительном сезонном контакте с аллергеном , сопровождающемся ежедневным надпороговым выбросом гистамина, должна наступить иммунодепрессия, и уменьшение числа гистаминовых рецепторов. И плавность нарастания дозировки тут ни при чем.
2. Гистаминотерапия проводится подпороговыми дозами гистамина (значит по аналогии с ликоптином в малых дозах не должна вызвать иммунодепрессии).
Получается, что плавность дозировки нужна в основном для комфортного состояния пациента, чтобы небыло прыщей и тд в ходе терапии.
Уменьшение количества гистаминовых рецепторов наступит и при надпороговых дозах гистамина, а уровень уменьшения гистаминовой чувствительности больше зависит от длительности курса, а не от плавности дозировки ?
Или при надпороговых дозах гистамина произойдет активация лимфоцитов, и реакция пойдет совсем по другому типу, никакой иммунодепрессии не произойдет ?
3. При длительном сезонном контакте с аллергеном , сопровождающемся ежедневным надпороговым выбросом гистамина – почему не наступает механизм иммунодепрессии и уменьшения чувствительности к гистамину ?
Из-за активации лимфоцитов вследствие воздействия надпороговых доз гистамина ?
Или из-за активации лимфоцитов макрофагами после контакта с аллергеном с помощью выброса провоспалительных цитокинов (чего нет при гистаминотерапии) ?
Или все же иммунодепрессия наступит и в этом случае, и от чего она больше зависит -- от длительности контакта с аллергеном или от количества аллергена ?
Большое Спасибо !

ГОСТЬ2


Отправлено: 01 Января, 2014 - 00:47:45
Post Id
Уважаемый flagouster!
Хотелось бы выразить огромную благодарность за Ваши сообщения на этом сайте от всего коллектива дежурных врачей нашей больницы! Благодаря Вам дежурство в Новогоднюю ночь оказалось по истине веселым! Один вопрос мучает нас всех: "Что с Вами?". С Новым годомflagouster и с новым увлечением Вас! С уважением, специалисты АОКБ.

flagouster


Отправлено: 01 Января, 2014 - 08:53:44
Post Id
С Новым годом Вас , почаще улыбайтесь !
К сожаленью вынужден был пройти курс молодого бойца по медицине, так как очное общение с уважаемыми представителями вашей древней профессии часто обескураживает. Мне еще можно простить, но когда уважаемый врач (кардиолог) с солидной практикой не может элементарно отличить предсердную экстрасистолу от желудочковой, элементарно не может отличить блокаду Мотбиц 1 от других типов сердечных нарушений (товарищи это же азбука). Когда уважаемый профессор эндокринолог на прямой вопрос на приеме , какое лекарство необходимо при данной болезни , начинает судорожно 20 минут рыться в интернете и звонить по мобильнику своим коллегам, в результате назначив чушь и закончив хамством, а ты вынужден молчать -- альтернативы нет, врач всегда прав.
Не стану говорить , какие перлы нес гастролог , заменяя одно лекарство на точно такое же с другим названием, но зато с каким умным видом (заранее зная о полной бесполезности).
Попробуйте все это знать, и улыбаться ему в лицо, ибо врача злить нельзя, себе дороже.
И когда уважаемый врач напрямик говорит - я не знаю как вас лечить , я не господь бог, и посылает на компьтерную диагностику (эту полную чушь, разновидность современного шаманства -- потом в солидной клинике вся бригада потешалась)
Так что побольше читайте спец литературы, а не мои писульки, и тогда людям не придется бегать к разным шаманам- шарлатанам, лечиться от сглаза у жирных попов (наездился по ним, хватит, действительно стыдно иметь мозги и слушать (отнюдь не бесплатно) этих проходимцев).
Есть много прекрасных книг по медицине, Господи, но ведь кто-то же их читает, для кого они написаны ? Идешь к очередному врачу -- явно не для него, понятно, времени у всех не хватает...
Удачи Вам и хорошего настроения Вам (и Вашим больным) на целый год !

(Отредактировано автором: 01 Января, 2014 - 09:05:14)

ГОСТЬ2


Отправлено: 01 Января, 2014 - 12:33:12
Post Id
Уважаемый, flagouster!
flagouster пишет:
врач всегда прав.

Это точно!
Не думаю, что нахватавшись по верхушкам информации по медицине, Вы в состоянии понять и знать больше студента 2 курса мед. института. А если и так, то не читайте мед. литературу как роман, а идите и закончите мед. институт, может и правда талантливый врач погибает в Вас, но из того, что Вы здесь пишете, 5 специалистов этого не заметили. Да и в конце концов Вы обращаетесь на сайте тоже к врачу, а не к рядовому читателю мед. литературы или Вы этого еще не заметили?
flagouster пишет:
врач (кардиолог) с солидной практикой
flagouster пишет:
профессор эндокринолог
flagouster пишет:
гастролог

Если все врачи для Вас одинаково плохи и у Вас такие богатейшие познания в области медицины, зачем обращаетесь к "уважаемым представителям нашей древней профессии" и отнимаете у нас время, которого и так нет (у Водопьянова думаю тоже его не много). Лечитесь дома самостоятельно, Вам ни кто этого не вправе запретить, тем более что Вы знаете больше, чем "кардиолог с солидной практикой", чем "профессор эндокринолог" и чем "гастроэнтеролог". Лично я верю в существование человека-индиго.
Но самое главное не имея за спиной даже мед. училища, ни когда не пытайтесь советовать что-либо людям, которые обратились на сайт за компетентным советом, то что когда то помогло Вам, способно нанести неповторимый вред другому! Ответ можете не писать его мы уже знаем заранее и для этого нам даже не нужно владеть экстрасенсорными способностями, нам всего лишь достаточно "нашего" мед. образования.
flagouster пишет:
Так что побольше читайте спец литературы, а не мои писульки

Мы здесь читаем не Ваши писульки, а разнообразие клинических случаев (проявления заболеваний, жалобы пациентов). Надеюсь не сильно Вас разочаровал!
Думаю, что хотя бы здесь Вы согласитесь с мнением врача, что не стоит дальше портить тему, которая изначально задумывалась для пациента, страдающего от недуга, а не для того, кому не чем заняться и от этого он упражняется с медициной. Ваш же совет: "Почаще улыбайтесь!" Кстати юморист из Вас поистине не плохой-смело двигайтесь в этом направлении!!! :)))

(Отредактировано автором: 01 Января, 2014 - 12:43:40)

flagouster


Отправлено: 02 Января, 2014 - 01:16:56
Post Id
Уважаемый гость !
Все что я советую, проверил на себе, и взял все методики из солидных книг.
1. Свои советы оставляю в рубрике (советы бывалых), рубрика для обмена между простыми пользователями советами, которые действительно помогли, врачи там не имеют никакого приоритета.
Мне есть что посоветовать. А Вам ? Сколько книг Вы написали, или хотя бы статей ?
Мой отец написал несколько книг, и в своей области я не видел, чтоб кто нибудь его переплюнул. Главное результат, а не авторитет.
Мне есть чем заниматься, но больше половины зарплаты несколько лет тратил на врачей, чуть не залечили, еле выкарабкался (и было совсем не смешно) , только благодаря книгам и таким врачам как Алексей Сергеевич (очень любознательным и перспективным, с нестандартным мышлением).
Остальные лечат чаще по шаблону, прикрывая некомпетентность дипломом, ставящих диагноз не читая результатов анализов.
1. Что плохого, что я посоветовал девочке с пищевой аллергией, наряду с Вашим советом (сделать подкожный тест на пищевые аллергены), проверить кишечник на дисбактериоз.
Ведь это всем известно, что повышение уровня гнилостных бактерий в кишечнике вызовет массированную декарбоксилизацию пищевого гистидина в гистамин, что может привести к крапивнице -- я через это прошел, почему девочка не может себя обезопасить и не наступать на грабли? Только дураки учатся на своих ошибках.
2. Что плохого в методике постепенного преодоления пищевой непереносимости (американского профессора) с помощью плавного и постепенного циклического потребления продуктов, начиная с малых доз. Что Вы можете предложить взамен, кроме таблеток и вычленения продуктов ? Или профессор тоже недоучка, но его методику я на себе проверил (до этого я ел всего 4 продукта , до ручки дошел). Что в этой методике криминального ?
Кроме того повторяю, это советы на теме для бывалых пользователей, которые на своей шкуре приобрели кое какой опыт, причем здесь диплом ? Если есть что предложить -- предлагайте, дайте ссылки, а смеяться-- последнее дело , ничего не предлагая взамен.
3. И этот совет просто механически вычленять продукты без упорядочивания режима питания -- ведь пищевая аллергия идет по нарастанию, разве ее так просто остановишь ?
А насчет неоднозначности уровня IgE, напоминает ситуацию в украинском анекдоте (Миколо, москали наше пыво называют пиво, поубивав бы).
Успехов Вашей бригаде !

ГОСТЬ2


Отправлено: 02 Января, 2014 - 15:06:03
Post Id
flagouster пишет:
Сколько книг Вы написали

2
flagouster пишет:
статей ?

Посчитаю, непременно Вам отпишусь в "личку". Повторюсь, хватит уже портить чужие темы!
flagouster пишет:
Мой отец написал несколько книг

Это понятно, что наследственность здесь играет не последнее место.
flagouster пишет:
наряду с Вашим советом (сделать подкожный тест на пищевые аллергены)

Советов на сайте я не давал ни кому, у меня здесь немного другой интерес (чисто профессиональный). Будьте внимательнее и обращайте внимание на подпись! Видимо Вы настолько в своих умозаключениях, что не замечаете того, что написано большими буквами.
Отвечать здесь, Вам больше не намерен, для особо одаренных я всего лишь хотел сказать: "Не стоит писать в чужих вопросах, особенно в темах предназначенных для массового прочтения (Ex. Дозированная иммунотерапия гистамином), тем более человеку не имеющему отношения к медицине (Вы правда смешно выглядите!), откройте СВОЮ и давайте там советы бывалых, задавайте вопросы, ведите диалог с самим собой и т.п."! ГОСТЬ2
P.S. Поступайте в мед, если возраст позволяет, работу мы Вам гарантируем ;)

flagouster


Отправлено: 12 Января, 2014 - 07:01:30
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич !

Аденилатциклаза - ингибируется глюкозой, и синтез цАМФ происходит только если мало глюкозы.
Но ведь повышение уровня цАМФ в тучных клетках является очень важным для улучшения стабилизации мембран тучных клеток.

Значит ли это, что повышение уровня глюкозы в крови может ухудшить течение аллергии?
Означает ли это, что лучше не ставить внутривенно глюкозу (в качестве поддерживающей терапии), если имеется даже небольшое обострение аллергической реакции (если на саму глюкозу нет аллергии ) ?
Можно ли потреблять продукты, массово содержащие глюкозу, без оглядки на этот факт?

Спрашиваю, потому что имел опыт, когда при введении в\в глюкозы состояние пациентки (с крапивницей на лице) чувствительно ухудшилось.
Кроме того утверждают, что у людей с аллергией на глюкозу, на самом деле просто происходит повышение чувствительности к другим аллергенам (а к самой глю-козе аллергии не бывает).
Является ли это отклонением от нормы, или временное повышение уровня глюкозы в крови может ухудшить состояние любого аллергика (из-за снижения уровня цАМФ) ?
Спасибо !

alexvod


Отправлено: 12 Января, 2014 - 13:21:48
Post Id
flagouster пишет:
синтез цАМФ происходит только если мало глюкозы.


Нет, это не так. Аденилатциклаза принимает участие и во многих других регуляторных системах, например, в результате действия некоторых гормонов,: глюкагона, тиреотропного, адренокортикотропного и лютеинизирующего гормонов; простагландинов группы Е и проч.

Нельзя учить медицину "с середины"

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Лечение аллергии гистамином »



 

> Похожие темы: Дозированная иммунотерапия гистамином
Темы
Диаскин-тест Альтернатива пробы Манту
В форуме: Педиатрия
Нужна ли туровая вакцинация от полиомиелита? Продолжение
В форуме: Прививки
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1232]     [ Gzip Disabled ]