Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Появление аллергии и ее лечение - Аллергии - нет! - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Вообще- то до 20 лет я и слова такого, как аллергия, не знала. Аллергиком меня сделала перенесенная чесотка, правда, в очень сложной форме, пришлось срочно ложиться в больницу. С того момента аллергия была почти на все, пришлось идти по врачам, чтобы определить источник. Я очень удивилась, что мои аллергены хаотичны и связаны исключительно с нарушением функций щитовидки и критичными показателями иммунитета. Пришлось проходить комплексное лечение гормонами и иммуностимуляторами в течении полугода. Правда, это повлекло набор веса, поскольку лечение было некорректным. Но факт остался, уже 10 лет я почти не вижу ни одного признака. Почему почти? Потому что возникает легкий зуд, если поем доширак или кириешки. Правда, достаточно одной таблетки диазолина и все проходит.
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2011
1. Мой знакомый работал в цеху по варке полиуретана запах в цеху ужас -- но в 45 лет на пенсию. Здоровья было много -- купился на это. Через 3 года -- дикая аллергия на все.
Болел лет 5... 7 , затем начал пить заваренную крапиву .
Как пишут англичане -- крапива блокирует Н1 гистаминовые рецепторы подобно супрастину, кроме того частично блокирует действие либераторов гистамина.
Дядя Коля заваривал крапиву и пил вместо чая по 1...1.5 литра в день в течение 3 месяцев и все проявления аллергии прошли полностью. Мне советовал пить ее , но тогда я был здоров как бык и это было лишнее. К сожалению знакомый вышел на пенсию и контает с ним утерян. Но наступает весна и я обязательно на себе попробую -- если вылечусь - напишу.
2. Излечение сильно зависит от веры в результат. Мой тесть заболел астмой на гипсовом заводе, страшно мучался , боролся с ней с помощью бега -- помогало , но приступы периодически возвращались.
Выздоровел случайно -- копал в огороде, задыхался , присел отдохнуть у телевизора -- а там передача психотерапевта Кашпировского . Посидел пол часа и пошел копать -- копал 4 часа -- астмы как не было. Вот уже 15 лет как ее нет -- я при этом присутствовал, вместе огород перекапывапи. Так что если под гипнозом дать установку на выздоровление -- ваша иммунная система может и забыть о болезни (ведь ее портрет хранится в мозгу , особенно при панической атаке -- сотрите его и все). Удачи !
Покинул форум
Кстати на неделе тесть прошел для профилактики бронхоскопию -- никакой бронхообструкции в помине нет, зажило как на собаке. Так что гипноз не всегда самообман (когда при наступившем якобы выздоровлении на самом деле бронхи продолжают умирать), все по-честному.
И еще - у жены лучшая подруга умерла от астмы в 20 лет. Родители ее богатые люди -- лечили ее у лучших профессоров . Умерла во сне -- задохнулаcь -- легкие стали как маленькие тряпочки. Так что при астме надо обязательно заниматься дыхательной гимнастикой или бегать трусцой (или заниматься пением), расширять бронхи конечно важно , но без легких бронхи бесполезны. Чтобы легкие не пересыхали (йоговская методика) --каждые пол-часа пить глоточек теплой воды. То же самое -- сильнейший бронхоспазм снимает пол-стакана обыкновенной теплой воды.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
flagauster пишет:
прошел для профилактики бронхоскопию -- никакой бронхообструкции
Бронхоскопия не выявляет бронхообструкцию. Для выявление обструкции используется спирография (ФВД) с различными пробами.
flagauster пишет:
умерла от астмы .... легкие стали как маленькие тряпочки.
При астме (приступе астмы) легкие раздуты. Такое увеличение происходит из-за того, что воздух свободно заходит в альвеолы, но выйти не может. Вряд ли причина в астме.
flagauster пишет:
Так что при астме надо обязательно заниматься дыхательной гимнастикой или бегать трусцой
Угробите Вы народ такими советами. Физическая нагрузка как раз и провоцирует бронхоспазм. Кстати, этот феномен используется для выявления обструкции: ФВД -> физ нагрузка -> еще ФВД. Снижение на 15% после физ нагрузки - значит есть бронхоспазм.
Покинул форум
1. При астме легкие забиваются слизью (гистамин защищает их от пересыхания, командуя покрывать их слизью ) и постепенно могут атрофироваться . У девушки действительно была астма с детства. Но в школе она занималась хоровым пением и это ей здорово помогало (приступы были очень редко). После поступления в институт из хора ушла и подсела на лекарства. Лечилась в Москве у лучших профессоров -- пару человек на ней диссертацию защитили. Задохнулаcь во сне -- легкие практически атрофировались. Профессор, который ее лечил, сказал что спасать уже было некого, и если бы она до сих пор пела в хоре -- все было бы в порядке.
2. Другой пример -- мой тесть. Астма из за гипса у него была очень сильная (часто сидел синий -- задыхался). Его друзья говорили -- не жилец. Лекарства помогали слабо.
Начал бегать трусцой -- бегом это назвать нельзя -- еле еле ползал по 60... 70 метров.
Потом падал на колени , задыхался, но продолжал каждый день хоть на метр но дальше бегать. Через пол года начал бегать по 5 км 2 раза в неделю (правда сильно помог ему горный воздух в Кисловодске -- там бегать очень легко).
Лекарства принципиально не пил. Приступы стали очень редки и слабы, но полное выздоровление не наступило. Выздоровел спонтанно (полностью) после просмотра по телевизору одного сеанса Кашпмровского . Но через 2 дня ему на работе показали статью, что Кашпировский -- шарлатан -- и астма вернулась. После зтого тесть пошел и просмотрел еще один сеанс и астма опять прошла. Больше он никого не слушал.
Сейчас ему уже седьмой десяток , а он приседает подряд по 500 раз -- здоров как бык.
3. Если кто-либо из вас когда нибудь выздоровеет от астмы или аллергии с помощью гипноза -- говорите всем что вылечились от лекарств -- иначе ваши знакомые своим неверием все испортят . Психика -- штука тонкая -- легко закодировать, легко и раскодировать.
4. Действительно физическая нагрузка может спровоцировать бронхоспазм, но умеренная дозированная нагрузка наоборот действует как иммуномодулятор и приводит к очень неплохим результатам.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
flagauster пишет:
При астме легкие забиваются слизью (гистамин защищает их от пересыхания, командуя покрывать их слизью ) и постепенно могут атрофироваться
Нет, это не так. При бронхиальной астме стенки бронхов утолщены
flagauster пишет:
Астма из за гипса у него была очень сильная
А в гипсе он был сколько времени?
flagauster пишет:
Если кто-либо из вас когда нибудь выздоровеет от астмы или аллергии с помощью гипноза -- говорите всем что вылечились от лекарств -- иначе ваши знакомые своим неверием все испортят . Психика -- штука тонкая -- легко закодировать, легко и раскодировать.
На самом деле проблема в другом. Гипноз действительно сильная вещь. Но одно дело если после него уйдет бронхоспазм и совсем другое дело, если бронхоспазм останется, а человек просто перестанет обращать на него внимание.
Второй момент - это аллергическое воспаление в стенке бронха. Спазм бронхов человек может ощущать, а воспаление - нет.
Классический пример - лечение гипнозом (и похожими методиками) головной боли. У человека повышается давление и от этого болит голова. После гипноза он перестает обращать на это внимание (но повышенное давление остается). Потом про таких говорят: "инсульт среди полного здоровья"
flagauster пишет:
Действительно физическая нагрузка может спровоцировать бронхоспазм, но умеренная дозированная нагрузка наоборот действует как иммуномодулятор и приводит к очень неплохим результатам
Делается очень просто. Покупается пикфлоуметр (рублей 500-700) и регулярно проводятся измерения. Утром, вечером, до и после нагрузки. Если показания улучшаются - все прекрасно. Если показания становятся хуже, но человек считает, что ему легче, то...
Нужно ориентироваться на показания пикфлоуметра (спирографа), а не на субъективные ощущения пациента.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.