Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (3): « 1 [2] 3 »        
> Без описания


Отправлено: 21 Ноября, 2013 - 19:15:21
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте Лея, flagauster!
Лея пишет:
Посмотрите модели ОББ-15ПП или "Кристалл"

Лея, большое спасибо за конкретный пример.
Лея пишет:
очистителя воздуха со сменным пылевым HEPA фильтром и встроенной внутри УФ лампой

Думаете такой лампы будет достаточно в моем случае?
Лея пишет:
будет дополнением к ОББ

Не поняла, что означает аббревиатура - ОББ?
flagauster пишет:
От такой ваша кожа на расстоянии 1 метр через 10 минут начнет шипеть.
Они даже лишай на коже сжигают за 5...7 минут.

От какой: обеззараживающей или для загара?



Отправлено: 21 Ноября, 2013 - 20:03:12
Ответить Цитировать Post Id
Ирина К. Нет, думаю не достаточно, а как дополнение к ОББ - Облучателю Бытовому Бактерицидному.



Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 13:52:28
Ответить Цитировать Post Id
Для кварцевания помещения от клещей лучше использовать ультрафиолетовые (кварцевые) облучатели открытого типа. Так как резко сокращается время их работы для достижения необходимого эффекта в сравнении с закрытыми лампами с разными фильтрами.
Не забывайте, в результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит (не стоит дышать им целый день, купив закрытую лампу с вентилятором), поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. Во время работы кварцевой лампы следует покинуть помещение. На работающую лампу категорически нельзя смотреть и пытаться под ней загорать.

Электромагнитный спектр ультрафиолетового излучения поделен на подгруппы.
Наименование Длина волны в нанометрах Количество энергии на фотон
Ультрафиолет А, (УФА) 400 нм — 315 нм 3.10 — 3.94 эВ
длинноволновой
Ультрафиолет B, (УФВ) 315 нм — 280 нм 3.94 — 4.43 эВ
средневолновой
Ультрафиолет С, (УФС) 280 нм — 100 нм 4.43 — 12.4 эВ
коротковолновой

Ультрафиолет А (длинноволновой 400 нм … 315 нм) используют в лампах для загара.
Ультрафиолет С (коротковолновой 280 нм … 100 нм) используют в бактерицидных лампах , из таблицы видно, что он намного мощнее, и под ним загорать нельзя.

Кварцевые бактерицидные лампы используют длину волны 205…315 нм (УФС-диапазон) , причем чем короче длина волны, тем излучение мощнее и эффективнее (в больнице используют лампы в районе 254 нм).
Подберите себе лампу в УФС диапазоне, ну и желательно помощнее , не 15 Вт, а помощнее.



Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 16:06:35
Ответить Цитировать Post Id
Если после 10 минут кварцевания в комнате нет резкого запаха озона, значит Вы зря потратили свое время -- лампа слишком слабая и клещам это не навредит.



Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 20:03:38
Ответить Цитировать Post Id
Только сразу после работы лампы в комнату лучше не заходить. И уж тем более не находится в помещении во время работы лампы.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 22:54:46
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте,flagauster, Алексей Сергеевич!
flagauster пишет:
Если после 10 минут кварцевания в комнате нет резкого запаха озона, значит Вы зря потратили свое время -- лампа слишком слабая и клещам это не навредит.

Т.е. можно сдавать обратно. Большое Вам спасибо!

alexvod пишет:
Только сразу после работы лампы в комнату лучше не заходить.

А как же ее отключать или она сама отключается через определенное время?



Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 15:29:53
Ответить Цитировать Post Id
Ирина К. озон при кварцевании образуется в любом случае, чем больше работает лампа, тем больше озона. Именно поэтому комнату нужно проветривать каждый раз, после отключения прибора. Да и еще, по этой же причине дверь в комнату где включена лампа должна быть закрыта. Видели, наверно, в мед учреждениях на дверях таблички "Не входить. Идет кварцевание!"
Лампы сами не отключаются, по крайней мере те модели, о которых я Вам писала. Ничего страшного в этом нет, после кварцевания заходите в комнату стараясь не смотреть на лампу, выключаете прибор, открываете окно, и выходите закрыв за собой дверь, чтобы сквозняком не протягивало озон по всей квартире. 10-15 мин для проветривания вполне достаточно.



Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 16:08:07
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте, Лея!
Лея пишет:
после кварцевания заходите в комнату стараясь не смотреть на лампу, выключаете прибор, открываете окно, и выходите закрыв за собой дверь, чтобы сквозняком не протягивало озон по всей квартире

Лея, большое Вам спасибо за подробные разъяснения!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!!!



Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 19:37:16
Ответить Цитировать Post Id
Ирина К. Спасибо! И Вам всего наилучшего!



Отправлено: 04 Декабря, 2013 - 19:10:57
Ответить Цитировать Post Id
void85 пишет:
Всем привет, решил приобрести пылесос для борьбы с бытовым клещом, но совершенно не разбираюсь в таковых. Прошу совета опытных в этом деле людей, особенно интересно послушать рекомендации врачей, чем вообще руководствоваться при покупке? Интересуют конкретные варианты с наилучшим соотношением цена/эффективность/удобство использования.


Приветствую.
при покупке руководствуйся техническими данными.
Забейте на мощность - она не важна - важна сила воздушного потока. Мощность увеличивают на пылесосах с фильтрами НЕРА (хепе), а с вашей, да и нашей впрочем, проблемой такое не подходит. Когда фильтр забивается, а забивается он быстро, то там все плодится и размножается (тепло от двигателя, влажность, ну, и сами бактерии и клещи), а при включении это все вылетает - именно поэтому врачи и запрещают аллергикам пользоваться пылесосами, метелочками и т.п. Кстати, помните у старых пылесосов воняло при уборке - это оно))) а вот еще что... для того мощность и повышают, чтоб сквозь забитый фильтр проходил воздушный поток.

Для аллергиков все эти НЕРА, даже 14, как бы их не расхваливали - чушь! Элементарный маркетинг. Сам когда-то работал консультантом техники в маркете.

В общем, из всех, что я знаю сейчас только 2 пылесоса без дополнительных фильтров и которые действтельно помогают. Это Проаква и Хьюля. У второго меньше вес, он тише, меньше жрет эл-и и у него статичный сепаратор (эта штука, которая смешивает пыль с водой), то есть вам не придется каждый раз откручивать и прикручивать эту вертушку. Еще отличие в дизайне. ну и в цене)))

Если че, спрашивайте, отвечу



Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 21:21:54
Ответить Цитировать Post Id
А у меня вопрос автору темы: что вам необходимо пылесосить?!

И еще хочется развить несколько не совсем пылесосных тематик. Тут речь заходила о гипоаллергенном белье или антиаллергенном, - как правильно? - если оно само по себе не аллергично - это одно, а если оно не пропускает клеща, другой разговор. Читала в методичках из больницы недавно о таком, но что это, сколько может стоить, практика использования... Посоветуйте кто что знает.

А еще знакомая, имеющая аллергика в доме очень советует пароОЧИСТИТЕЛЬ (Керхер). Пройтись по матрасам и рельефнооштукатуренным стенам очень хочется. Есть опыт, мнения? А то пока ее единственный отзыв об это технике.



Отправлено: 07 Декабря, 2013 - 21:00:25
Ответить Цитировать Post Id
Очистить кафель в ванной паром -- супер.
Но вы всерьез рассчитываете очистить ковры паром и дышать всякой гадостью, выделяющейся из ковров? И у вас нет реакции на эту аэрозольную атаку ? Вам повезло .
Но как насчет плесени, ой как она любит повышенную влажность в замкнутых помещениях .
А мокрые ковры (надеюсь вы не будете после уборки их просушивать). Через месяц приподнимите ковер, видите черные полоски -- это она и есть , плесень, а не какие-то клещики…
Или думаете, пар пробьет ковер (сантиметр толщиной) насквозь и убьет плесень с обратной стороны ? Не пробовали загорать в тулупе ?



Отправлено: 08 Декабря, 2013 - 21:15:01
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте, Гость!
Гость пишет:
о гипоаллергенном белье или антиаллергенном, если оно само по себе не аллергично - это одно, а если оно не пропускает клеща, другой разговор.

Не пропускает клеща куда? К обшивке дивана? А сверху этого белья по Вашему клеща не будет (с чего бы вдруг? - прочитает клещ лейбл - "гипоаллергенное" и не пойдет на него :)) ) ?
Мы за 6 лет аллергии перепробовали практически все, что реклама обещает сделать быт гипоаллергенным, но увы! Нам помогает только лишь увеличение доз лекарственных средств. Больше не трачусь на подобные "разводы", а лучше за эти деньги хороший и к сожалению не дешевый лекарственный препарат купить.



Отправлено: 09 Декабря, 2013 - 20:01:01
Ответить Цитировать Post Id
Ирина К. В том-то и фигня, что я про чехлы в аллергологическом отделении месяц назад услышала, и удивилась. Как-то не задумывалась, что такие есть в природе, ибо на "гиппоаллергенно" давно не ведусь.

Если белье стирается раз в неделю, подушки, одеяла раз в 1-2 месяца, то состояние матраса не нравится совсем. Вот тут и вопрос по борьбе с клещем.

По заявлению девочки о пароочистителе - вещи после него не мокрые. Насколько они влажные, говорить не буду. Информацией не обладаю. Можно не спорить.

Ковры вообще ничем побеждать не собираюсь - у меня их давно нет. Паласик в туалете влазит в барабан стиралки.

Дома слишком сухо.



Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 18:09:26
Ответить Цитировать Post Id
Могу предложить свою модель гипоаллергенного пылесоса.

Работает 5 лет, никакой пыли в доме после уборки. Откуда ей взяться , если я его вывешиваю на время уборки на балконе за окно.
Цена пылесоса минимальная, никаких Неrо фильтров, наоборот, чем слабее фильтр, тем мощнее пылесос сосет пыль. подумаешь на улице грамм пыли добавится.
Не хотите на улицу, просто установите его напротив открытого окна на балконе, все равно эта пыль в комнату не попадет, да и вентиляция на балконе гораздо лучше - вмиг проветрится. Но я все же вешаю его за окно, благо 2.5 кг для рамы не груз.
Никакой пылесос с водяным фильтром идеально пыль не уберет, все равно пыль набивается внутрь пузырьков, они лопаются на поверхности и попадают в воздух.
Кроме того пылесос во время уборки своей выхлопной воздушной струей поднимает с пола массу пыли, которая потом часами летает по воздуху, и тут уж точно фильтр не поможет.

Картинки, как выглядит вся конструкция вживую – здесь (к сожалению не смог вставить картинки в текст, и нужно набрать следующий адрес ).
http://postimg.org/gallery/cquka4qe/1fb7ecd0/

Пылесос собирается за 5 минут, по вашему выбору.
1 вариант (сначала я делал так) -- снимаете только щетку, вместо нее на конец натягиваете гофрированную пластиковую трубку нужного диаметра 5...7 метров длинной (она дешевка). В конец трубки вставите трубу из алюминия (можно от старого пылесоса, можно от нового, любую) , и на ее конец одеть щетку -- все !

2.вариант -- не обязательно иметь одну 7 метровую трубку, можно иметь две 5-ти метровые -- удобно, если нужно убрать одну комнату -- одна труба, если другую комнату -- обе трубки , не нужно перевешивать пылесос, да и неудобно в ближней комнате с такой длинной трубкой.
Для сопряжения двух трубок их можно взять либо разного диаметра, чтоб плотно вставлялись друг в друга (для лучшего контакта можно на трубе меньшего диаметра намотать несколько витков широкой прозрачной липкой ленты). Можно брать 2-ве пластиковые трубки одинакового диаметра (или разного диаметра), вставляя между ними алюминиевую трубку. Если нужно уплотнить соединение , намотать на нужный конец алюминиевой трубы пару витков скотча. Если щетка плохо держится на трубе, также намотать на трубу 2...3 витка скотча.

3 вариант. Если труба от нового пылесоса случайно сломалась (китайское барахло), или по эстетическим причинам, можно ее на пылесос и не цеплять , а вставить гофрированную пластиковую трубу прямо в пылесос (или остаток крепления от трубы) через резиновую втулку (смотри фото). И гофрированные трубки и втулки продаются там где сантехника. Если на гофрированную трубку наступили и случайно раздавили, ее легко заменить или подрезать -- копеечная операция.

Зато нет пылесоса в комнате – нет пыли. Как аналогично говорят: нет человека – нет проблемы.

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Гипоаллергенный быт »



 

> Похожие темы: Лучший пылесос для аллергика
Темы
Аллергия на пыль Поможет ли пылесос с водяным фильтром в борьбе с аллергией на пыль
В форуме: Аллергология
пылесос 
В форуме: Гипоаллергенный быт
Витамины для маленького аллергика. Какие витамины выбрать ребенку.
В форуме: Аллергология



> Создание ответа в тему "Лучший пылесос для аллергика"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0744]     [ Gzip Disabled ]