Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Гипоаллергенный быт и плесень - Гипоаллергенный быт - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Нояб. 2010
Здравствуйте! Алексей Сергеевич, подскажите пожалуйста! Мы сделали анализ сыворотки крови на аллергенспецифические антитела: результат - клещ домашней пыли 2-х видов. Высыпания на коже малыша не проходят: то затихают, когда лечим, то снова возобновляются, ребенок постоянно чешет ножки. Считаю что убрать пыль на 100% в квартире невозможно (если только квартиру не певратить в операционную). Или достаточно убрать все любимые мягкие игрушки ребенка, ковры, делать генеральную уборку?. Не хочется лишаться уюта в квартире.Как быть?
Покинул форум
[quote=alexvod]Здравствуйте!
Возраст ребенка? Когда возникла аллергия?
Какое лечение получает по поводу этого?
Сынишке 1год 11мес. Сыпь на бедре ноги появилась в 20-х числах октября 2010г. Постепенно сыпь расползлась и выглядит как неоформленное красное пятно, ребенок чешет ногу каждый раз, когда его переодевают.
Сходили к дерматологам. затем аллергологу-иммунологу - лечение: пили капли "Зодак", мазали сначала кремом "Адвантан", затем "Акридерм ГК", купаем в шампуни "Фридерм".
Сделали аллергрпробы:клещ домашней пыли, берёза, трава ежа, говядина, шоколад.
Мягкие игрушки убрали на морозный балкон, ковры заменили на циновки безворсовые. Сыпь вроде прошла, остался след, не расчесывал. Прошла неделя - опять пятно красное и чешется.
Мы в панике, чтоже происходит с ребенком, что за зараза на ноге!
Покинул форум
alexvod пишет:
Nura пишет:
Прошла неделя - опять пятно красное и чешется.
На фоне акридерма?
Акридермом мазали 5 дней, после Бепантеном длительно. Сейчас ничем не мажем, а высыпания снова появились. Может съели что-то..? ::sad24.gif:: Но мы стараемся не есть те продукты, на которые выявилась аллергия: говядина, шоколад.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Nura пишет:
А как долго можно мазать акридермом малышу, это гормональная мазь - небезопасно? Как только вновь проявяться высыпания чем лучше смазывать ножку?
Нужно подбирать индивидуально. Иногда можно и не использовать гормональные мази (если не беспокоят ребенка). Иногда можно мазать не каждый день, а через день.
Покинул форум
Скажите пожалуйста, в нашем случае могут ли быть связаны аллергическая сыпь на ножке и появление плесени на кухне по стене (идет промерзание стены, обои мокнут, чернеют, зеленый налет). Плесень - это очень серьезно? Заранее спасибо.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Nura пишет:
Скажите пожалуйста, в нашем случае могут ли быть связаны аллергическая сыпь на ножке и появление плесени на кухне по стене (идет промерзание стены, обои мокнут, чернеют, зеленый налет). Плесень - это очень серьезно? Заранее спасибо.
Да, может. Это плесень Aspergillus niger. В некоторых лабораториях можно сделать анализ крови на выявление специфических антител к Aspergillus niger.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2011
Здравствуйте! Алексей Сергеевич.
Ваше мнение о очистителях воздуха?
Сейчас на рынке появились новые типы воздухоочистителей-фотокаталитич еские.
У меня аллергия на пыльцу весной. Я в этот период использую для очистки воздуха пылесос с аквафильтром в режиме очистки воздуха (низкие обороты двигателя). Воздух лутьше очищается, если ещё подсоединить обычный фильтр угольный от противогаза. В закрытом помещении данный способ помогает вообще обходиться без лекарств во время сезонного обострения поллиноза.
Может кто использует у себя дома воздухоочистители?, поделитесь опытом.
Покинул форум
Дата рег-ции: Март 2011
Здравствуйте!Советую Вам приобрести, бытовой воздухоочиститель, который привлекает и захватывает заряженную пыль и другие частицы загрязнения на алюминиевые пластины, которые очень просто вынимаются и промываются в умывальнике. Модель подходит к любому типу декора. Используют для улавливания и собирания различного рода атмосферных загрязнений, пыли, аллергенов, шерсти домашних животных, табачного и другого дыма, аэрозолей, плесневых спор, пылевых клещей, бактерий, разного рода вирусов в том числе птичего и свинного.tcnm 2 типа:
1.Очищаемый объем воздуха 75 – 145 м3/ч,
Рекомендуемая площадь помещения до 20 м2.
потребляемая мощность до 48 Вт, три скорости, вес 4,0 кг, угольный после-фильтр, размеры 394х279х127,
уровень шума 20-35 дБа, цвет – светло бежевый.
2.Очищаемый объем воздуха 135 – 170 - 204 м3/ч,
Рекомендуемая площадь помещения до 40 м2.
потребляемая мощность до 70 Вт, три скорости, вес 15,6 кг, угольный после - фильтр, размеры 305х305х724,
уровень шума 35-42 дБа, цвет – светло бежевый.
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2011
Насчет очистки воздуха.
Зачем покупать суперсовременные дорогие пылесосы -- все равно часть пыли выйдет из пылесоса наружу, какой бы вы фильтр не купили.
Кроме того любой серьезный фильтр ограничивает количество воздуха, пропускаемое через пылесос -- резко снижается качество уборки (попробуйте дышать в противогазе).
Решение элементарно.
1. Купите самый дешевый, но мощный пылесос.
2. Во время уборки вывешивайте его за окно (я уже 4 года так делаю, пылесосы сейчас весят всего 2...3 кг, любой шнур выдержит).
3. На конец трубы пылесоса купите гибкую пластиковую трубку 5...7 метров (как для подключения раковины в кухне).
4. На конец пластиковой трубки оденьте трубку от пылесоса со щеткой -- и вперед, никакой пыли в доме, уборка будет гораздо быстрее и качественнее с самым примитивным мешочком для пыли вместо дорогущего фильтра.
5. Если вам начнут жаловаться соседи насчет шума за окном -- напомните им про то как они выбивают палками по пол-часа свои ковры, или как вытряхивают по утрам свои подстилки прямо с балкона вам в окно. Мне за 4 года не было ни одной жалобы.
Зато уборка доставляет истинное удовольствие -- сразу в комнате становится легко дышать (особенно при моей аллергии).
Покинул форум
Дата рег-ции: Янв. 2012
Здравствуйте, flagauster! Меня очень вдохновила Ваша идея с вывешиванием пылесоса))) но как это реализовать? Какой мощности должен быть пылесос, все таки длина шланга + 7-8 м. ? И я даже не знаю, бывают ли вот такие гофрированные шланги нужного диамера, зашла в один магазин, где продаются какие-то сантехнич. штуки, но продавщицы ничего не знают о таких шлангах... если они есть, то я его найду, кто ищет, тот всегда найдет))) Вчера посмотрела пылесосы, у дешевых самая большая мощность 2000 W. Этого хватит? Причем за 5000 можно купить с НЕРА... Самсунг SC-6782V3R... И как Вы присоединяли этот шланг? Пылесос действительно у Вас нормально тянет?
Очень жду Вашего ответа, вчера перестилала постель - сегодня вся в соплях, несмотря на постоянный прием цетрина(((
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2011
Здравствуйте, Инга !
Мощности 2000 Вт вполне хватит. Только желательно почаще чистить мешок.
Для дополнительного увеличения мощности (если ее Вам вдруг не хватает), я в одном мешочке (только не бумажном конечно) раскаленным на газе гвоздем проделал кучу дырочек, превратив ее в подобие сита.
Это резко снижает нагрузку на мотор, а мелкие частички пыли вам задерживать в пылесборнике незачем, на улице их тоже практически не видно, чуть чуть легкий выхлоп в момент включения на 1 секунду и все .
Но сито можно и не делать, и так все работает нормально.
У меня труба для пылесоса достигает 11 метров, на работе это никак не сказывается, она легко скручивается и занимает немного места.
Трубу делаю из гофрированного полупрозрачного шланга (он похож на шланги для подключения сифона у раковины в кухне , но побольше диаметром).
Гофрированные шланги бывают разного диаметра, Вам нужно его подобрать согласно диаметру трубы пылесоса, чтоб труба и шланг плотно держались.
Если ошибетесь, не беда, пойдите в любой сантехнический магазин и купите уплотнительные резинки (колечки) для сочленения труб разного диаметра . Главное сказать продавцу правильно диаметры обоих сочленяемых трубок, резинки стоят копейки и мастер вам их за 5 минут подберет.
Можно обойтись и без резинок для сочленения, на трубу меньшего диаметра намотайте несколько витков широкой прозрачной липкой ленты -- зто достаточно для уплотнения.
Самое хлипкое место у пылесоса -- пластмассовый переходник между трубой и пылесосом, если сломается , не беда. Я вставил двухдюймовое переходное резиновое кольцо прямо в отверстие в пылесосе , а в него непосредственно вставляю шланг -- получилась гибкая и прочная конструкция, но это крайний случай.
Извините, длинно получилось , на самом деле все очень просто, все переделки занимают 15 минут, если надо , сделаю Вам фото , рабочую модель ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.