Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: нужна ли туровая если есть плановая?
Гость


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 18:18:49
Post Id
Подскажите пожалуйста дочке 2,5 г привита 3 раза ВПИ.От туровой отказались.Если мы будем ходить в сад с привитыми ОПВ детьми мы заразимся или лучше сидеть 60 дн дома?Очень сложно решить помогите пожалуйста.

Iarex


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 19:13:42
Post Id
Алексей Сергеевич? Ситуация такая. Я не против вакцинации. Но! Ребенок в августе перенес пневмонию, в сентябре ангину, в октябре энтеровирусную инфекцию, неделю назад ОРВИ в легой форме. Можно ли нам на таком ослабленном иммунитете делать прививку? Справиться ли организм, т.е может ли развиться ВАП? Ребенок привит по календарю 5 ОПВ, последняя 9.02.2010. Очень надеюсь на ответ, т.к сроки вакцинации поджимают.

Гость


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 21:28:16
Post Id
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у моего старшего сына 5 прививок от полиомиелита, все сделаны по графику,последняя была в сентябре 07 года,сейчас ему 5 лет, в связи с туровой вакцинацией заставляют сделать прививку, ребенок сейчас простужен, младшему 10 месяцев сделаны 2 прививки полиомиелита неживой вкциной, есть ли риск старшему ребенку при посещении детского сада заразится от вакцинированных детей и заразить младшего,если я небуду прививать его.? Спасибо за ответ.

Гость


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 21:56:28
Post Id
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть. Сегодня уже начали вакцинацию в нашей поликлинике. Я, в принципе, не против прививкикак таковой, но мне совсем не нравится то, что засталвяют прививаться больных и т.п. Вот у меня ребенок болеет уже 3 раз за два месяца, практически не переставая.
Когда заболел в третий раз, я уже поняла (что потом подтвердила мне ЛОР), что болеет он на фоне прорезывания зубов. Лезут 8 штук сразу, 5ки и 6ки. Как быть? ПОдождать, пока все это пройдет и потом сделать прививку? Очень не хотелось бы очередного снижения иммунитета на фоне прививки, тем более, что он у меня аллергик.
Спасибо, Светлана

Гость


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 21:58:34
Post Id
Извините, забыла добавить, что последнюю привику от плио мы делали 2 сентября этого года!
Светлана

alexvod


Отправлено: 30 Октября, 2010 - 23:25:42
Post Id
Гость пишет:
Очень хороший пример. Можно высказать несколько мыслей по поводу того, каким образом можно было бы получить хоть сколько-нибудь реальные данные по отказникам? Думаю, форум Ростов-мама для этого идеально подходит. Итак...

Гость пишет:
Поэтому вопрос о том, считаете ли вы охват в 85% низким и недостаточным для защиты от эпидемии, остался неотвеченным.


Эпидемии не будет даже при более низком охвате прививками (при полном отсутствии прививок к полиомиелиту восприимчивы, по разным данным, от 0.5 до 10% детей). Более вероятный вариант - локальные вспышки. Именно по такому сценарию развивались события в Нидерландах, именно так происходит в Индии.

А при развитии вспышки заболевания, согласитесь, важен не общий охват "по области", а количество не привитых вокруг источника инфекции. Локально, в местном окружении заболевшего. Например, "мы непривиты. В нашем окружении случайно получилось 9 полностью непривитых и еще порядка 6 человек частично привиты, а сейчас не вакцинируются. В саду в группе из 7 чел 1 только привит. " ссылка.

Итак, в группе, из 7 привит только 1, на "площадке возле дома" тоже будут сколько-то не привитых... Как Вы считаете, возможна локальная вспышка в таком коллективе?

Я ответил на Ваш вопрос по поводу эпидемии? Теперь встречные вопросы:

Я лично видел, например, такое: очередь с грудничками на проф. осмотр "в день здорового ребенка" и среди них 3 летний с ветрянкой (ой, а мы не знали, что сегодня день здорового ребенка). А если это не ветрянка, а полиомиелит? Какой процент охвата детей в возрасте 1 месяца, планово проходящих осмотр в поликлинике? 0%. Возможна локальная вспышка при таком охвате? Человек 30 с [пока еще] не привитыми грудничками в узком коридоре поликлиники?

Аналогичный вопрос насчет роддома. Несколько десятков новорожденных (у некоторых есть материнский иммунитет), которых утром перепеленывает одна медсестра. Что будет при заносе дикого вируса полиомиелита в роддом (посетители, передачи продуктов...)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 30 Октября, 2010 - 23:42:35
Post Id
Гость пишет:
Т.е. людей со слабым здоровьем, которым дополнительная живая вакцина потенциально может быть опасна.


Можно делать инактивированной вакциной (Иммовакс, ИПВ).

И еще. Вирус полиомиелита является очень-очень близким родственником вирусу гепатита А. Например, вирусы полиомиелита обозначают как энтеровирусы типов 1—3, вирус гепатита А — как энтеровирус типа 72. По строению, патогенезу, эпидемиологии они почти идентичны. Одинаковы пути заражения,.... Так что вспышка гепатита А является, в какой-то мере, моделью вспышки полиомиелита.

Некоторое время назад в России были вспышки гепатита А (даже в новостях показывали). Заметьте, эпидемии гепатита не было, были только локальные вспышки (это является ответом на Ваш вопрос об эпидемии). А теперь представьте, что это не гепатит, а полиомиелит. Например, это. Прочтите, заменяя "гепатит" на "полиомиелит".

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 01 Ноября, 2010 - 17:10:04
Post Id
Гость пишет:
Ну скажем с теми, у кого постов не меньше 100. Посмотрев статистику форума, можно определить, что таких на форуме около 6700. Антипрививочников на форуме 172. Получаем, что от общего числа посещающих форум это 2,5%


Ошибочка вышла, придется исправляться. На самом деле тех пользователей, у кого сообщений не меньше 100 на форуме 2010. Поэтому отказников от общего числа пользователей получается не 2,5%, а 8,5%. Это конечно существенно больше. Правда, как уже говорилось, оценка эта может быть существенно завышена. Кроме указанных выше причин завышения есть и еще одна. Среди этих 172 отказников есть не только те, кто решил отказаться от вакцинации без объективных медицинских показаний, просто из-за "тараканов в голове". Есть и такие, кто отказался от вакцинации после негативного опыта прививок, поставленных собственным детям. Таких отказников следовало бы перенести в группу "медотводников" и не учитывать при оценке "убежденных отказников".

alexvod


Отправлено: 01 Ноября, 2010 - 18:49:48
Post Id
Гость пишет:
Ошибочка вышла, придется исправляться. На самом деле тех пользователей, у кого сообщений не меньше 100 на форуме 2010. Поэтому отказников от общего числа пользователей получается не 2,5%, а 8,5%. Это конечно существенно больше. Правда, как уже говорилось, оценка эта может быть существенно....


Какая разница [для дикого вируса полиомиелита] "медотводник" или "убежденный отказник"?

Я не понял, зачем Вы это всё считаете? На данный момент полиомиелит дает локальные вспышки (а не эпидемии). Для локальных вспышек не важен общий охват прививками. Зачем пытаться его вычислить, если он не так важен? Для возникновения локальных вспышек важно количество не привитых, которые контактируют друг с другом. Как это было в Нидерландах, как это происходит в Индии.

Цитата:
По-моему в приводившейся Вами ссылке про Нидерланды говорилось, что вспышки были на территориях, где процент привитых был ниже 70%.


Не имеет значение какой процент привитых в области, стране или на административной территории. При локальной вспышке имеет значение количество не привитых, которые контактируют друг с другом. Локально. В общине, в детском садике (а не во всем Федеральном округе или на административной территории). На примере с Нидерландами ссылка:

CODE:
The outbreak was due to poliovirus type 3 and involved 71 patients, of whom 2 died and 59 had paralysis. The patients were aged between 10 days and 61 years (median 18 years). None of the patients had been vaccinated

Вспышка была вызвана полиовирусом 3 типа и поразила 71 пациентов, 2 из которых умерли и 59 были парализованы. Возраст пациентов был от 10 дней до 61 года (медиана - 18 лет). Никто из этих пациентов не был привит


Итого: есть 71 (на самом деле их было гораздо больше) не привитых пациентов в отдельно взятой общине (Orthodox Reformed churches), которые контактируют друг с другом. К ним попадает дикий вирус полиомиелита и они друг друга заражают. Какая разница, сколько привитых в соседних деревнях и какой средний охват "по области" (территории, округу)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 01 Ноября, 2010 - 18:59:01
Post Id
Ну хорошо в этой общине все были не привиты. Возможно у них такие религиозные взгляды. Попал к ним этот самый половирус и она начали друг друга заражать параличами. А почему потом вдруг все кончилось? Почему они перестали друг друга заражать?

alexvod


Отправлено: 01 Ноября, 2010 - 19:11:15
Post Id
Цитата:
Поэтому вопрос о том, считаете ли вы охват в 85% низким и недостаточным для защиты от эпидемии, остался неотвеченным.

Он не даст защиты от локальных вспышек ("В нашем окружении случайно получилось 9 полностью непривитых и еще порядка 6 человек частично привиты, а сейчас не вакцинируются. В саду в группе из 7 чел 1 только привит" ) Если к ним попадет дикий вирус полиомиелита, то какая разница какой средний охват по району? Или по административной территории? По области?

Гость пишет:
Ну хорошо в этой общине все были не привиты. Возможно у них такие религиозные взгляды. Попал к ним этот самый половирус и она начали друг друга заражать параличами. А почему потом вдруг все кончилось? Почему они перестали друг друга заражать?


Ответ прост ссылка
Цитата:
Since the first case was identified, public health officials in the Netherlands have initiated intensive efforts to vaccinate members of the groups at risk, including one dose of trivalent OPV to persons aged less than 41 years who have never been vaccinated and one dose of diphtheria and tetanus toxoids and poliovirus vaccine or eIPV to persons less than 41 years who were incompletely vaccinated.

С того момента, как был идентифицирован первый случай, была начата интенсивная вакцинация тривалентной вакциной....


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 02 Ноября, 2010 - 09:35:15
Post Id
alexvod пишет:
Какая разница [для дикого вируса полиомиелита] "медотводник" или "убежденный отказник"?

Я не понял, зачем Вы это всё считаете? На данный момент полиомиелит дает локальные вспышки (а не эпидемии). Для локальных вспышек не важен общий охват прививками. Зачем пытаться его вычислить, если он не так важен? Для возникновения локальных вспышек важно количество не привитых, которые контактируют друг с другом. Как это было в Нидерландах, как это происходит в Индии.


Для вируса это конечно безразлично. Это важно для нас, чтобы понять, имеет ли смысл данная туровая вакцинация или это просто способ сбыть большую партию вакцины, у которой скоро может истечь срок годности. Просто у меня постоянно возникает впечатление, что Вы сильно преувеличиваете движение отказников. Этакий "образ врага". Если и есть такие группы в садах, где такой низкий охват прививками, то это настолько редкий случай, что бороться с ним массовой вакцинацией всех в нескольких областях, прививая и тех, кто в этом не нуждается (поскольку имеет все ревакцинации), и тех, кому это может сильно ударить по здоровью (поскольку для туровой вакцинации упразднили практически все медотводы, кроме разве что онкологии). Не напоминает стрельбу по воробьям из пушки?

alexvod


Отправлено: 02 Ноября, 2010 - 12:11:57
Post Id
Гость пишет:
Это важно для нас, чтобы понять, имеет ли смысл данная туровая вакцинация или это просто способ сбыть большую партию вакцины, у которой скоро может истечь срок годности.


Видимо Вы никогда не работали в государственном секторе. "Сбывать" вакцину смысла нет. Государство покупает ее с нормальным сроком годности. Привить всех этой вакциной или списать ее за истечением срока годности - разницы нет. Деньги заплачены при покупке. Это же "государство". Это в магазине (частном) если приходится выбрасывать товар с истекшим сроком годности - магазин несет убытки (купить - купили, а продать не смогли).

Гость пишет:
Если и есть такие группы в садах, где такой низкий охват прививками, то это настолько редкий случай, что бороться с ним массовой вакцинацией всех в нескольких областях, прививая и тех, кто в этом не нуждается (поскольку имеет все ревакцинации), и тех, кому это может сильно ударить по здоровью (поскольку для туровой вакцинации упразднили практически все медотводы, кроме разве что онкологии). Не напоминает стрельбу по воробьям из пушки?

Это принципиальный вопрос всей туровой вакцинации. Скажите, вспышка в Нидерландах - это мелочь? Или это событие, ради которого стоит затеваться в всеобщей вакцинацией?

Если в роддом занесут дикий вирус и пару десятков новорожденных парализует? Стоит ли этого массовая вакцинация? Я считаю, что да, стоит. Ваше мнение?

Выше я давал ссылку насчет вспышек гепатита А. Если это будут вспышки полиомиелита, это мелочь?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 02 Ноября, 2010 - 12:56:11
Post Id
Подскажите, пожалуйста... У нас у соседей девочка 1 год. У них был до тура медотвод от прививок. Сейчас в тур они сделали ИВП это их первая прививка. А мы делали прививки по календарю и сейчас ОВП. Нам стоит изолироваться от соседей или мы не являемся заразными для этой девочки? Наши дети просто любят играть друг с другом, часто ходим в гости. И вот назрел у меня такой вопрос. Конечно, какать в гостях мы не станем, но игрушки обсасываем и соску у девочки забираем пососать.... А в одной статье прочитала, что вирус может передаваться воздушно-капельным путем!

alexvod


Отправлено: 02 Ноября, 2010 - 12:57:01
Post Id
Гость пишет:
Не напоминает стрельбу по воробьям из пушки?


Давайте пойдем "от обратного": ради чего стоит затеваться с массовой вакцинацией?

Например, ради предотвращения стольки-то случаев не стоит проводить вакцинацию, а вот для предотвращения вот такого количества заболеваний уже есть смысл проводить массовую вакцинацию.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Прививки »



 

> Похожие темы: Нужна ли туровая вакцинация от полиомиелита?
Темы
Парадоксальный бронхоспазм Вызвал Фостер?
В форуме: Общемедицинские вопросы
рентген перед бцж м 
В форуме: Общемедицинские вопросы
Правильность назначения лечения. Вопрос иммунологу
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0623]     [ Gzip Disabled ]