Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ...сегодня нам делали диаскин тест....укололи первый раз.. при введении лекарство потекло по руке...второй тоже.....и так с четвертого или пятого раза ввели(кололи тем же шприцом)Скажите пожалуйста..правильно ли введена инъекция и может ли повлиять на результат?
lilya
Отправлено: 15 Октября, 2012 - 17:57:43
lilya
Отправлено: 15 Октября, 2012 - 17:57:43
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 5
сейчас к вечеру посмотрела 4 следа от укола
alexvod
Отправлено: 15 Октября, 2012 - 18:04:28
alexvod
Отправлено: 15 Октября, 2012 - 18:04:28
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Здравствуйте! Дочке 1 год 2 месяца. В год делали Манту, результат - 14/20 мм. Направили к фтизиатру. 19 октября сделали ДСТ, результат - отрицательный (только маленький чуть заметный синячек желтого цвета около 2 мм от укола). Диагноз - "Вираж"! Через 3 месяца повторно на Манту (хотя слышала, что должны сделать через 2 мес. ДСТ). Лечение не назначили. Медотвод от прививок до января. Подскажите, почему поставили "Вираж"? Врач ничего не прокомментировала, "так положено".
Lany
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 11:16:50
Lany
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 11:16:50
Newbie
Покинул форум
Да, еще написано в диагнозе - "Вираж" "К". Что означает "К"? Спасибо.
jeller
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:22:46
jeller
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:22:46
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте ,сыну 5 лет, постоянно манту была не очень хорошей ,год назад была 17мм,отправили к фтизиатру, сдали все анализы ,посев,рентген,и т.д.анализы хорошие,врач поставил нас на учет и предложили пройти лечение от которого мы отказались,через три месяца сделали повторно манту и диаскин тест ,результат манту оказался прежним 17 мм а диаскин тест отрицательный ,сделали повторно рентген тоже хороший,врач сказал что диаскин тест это не показатель и в основном они руководствуются пробой манту .Подскажите правильно ли это и можно делать диаскин тест без манту и если можно подскажите в каком приказе об этом сказано? Спасибо.
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:26:00
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 13:26:00
Администратор
Покинул форум
Lany пишет:
Через 3 месяца повторно
По приказу, необходимо повторение ДСТ. Если будет опять отрицательно, то "вираж" снимут
jeller пишет:
врач сказал что диаскин тест это не показатель и в основном они руководствуются пробой манту
Покинул форум
[quote=alexvod]
Lany пишет:
Через 3 месяца повторно
По приказу, необходимо повторение ДСТ. Если будет опять отрицательно, то "вираж" снимут
А в како приказе это сказано? В этом: "ПРИКАЗ 29 октября 2009 г. N 855"?
evan
Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 13:36:50
evan
Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 13:36:50
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2012
здравствуйте! ребенку 2,4 года. результаты манту
2011-16 мм диаскин тест отрицательный
04,2012-13 мм
11.2012- 14 мм
поставили диаскин тест, в месте укола образовался маленький синячок, через 72 часа немного пожелтел. врач оценила это как сомнительный результат в 4 мм., но я же вижу что это синяк, припухлости и красноты нет. обратились к другому врачу она оценила как отрицательный результат, кому верить? если предложат пить таблетки стоит ли их пить?
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 10:35:19
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 10:35:19
Администратор
Покинул форум
В люблм случае диаскин повторят через 3 месяца. Я не фтизиатр. но скорее всего это отрицательный результат
Покинул форум
alexvod пишет:
В люблм случае диаскин повторят через 3 месяца. Я не фтизиатр. но скорее всего это отрицательный результат
Доброго времени суток. Еси возможно проконсультируйте. Дочь 12 лет. Во время болезни бронхитом направиди на рентген. Нашли кальценаты. Практически сразу ПТД - все анализы и Манту с Диаскин тестом. Реакция плохая. У меня вопрос - как могло полиять обострение бронхита (на стадии лечения) и прием антибиотиков на результат Манту и Диаскин тестом. Вопрос для меня важный т. к. насколько я разобрался, кальценаты (подтверждено компьютерной томографией)- это уже перенесенная инфекция и она не опасна, анализы крови, мочи, мокроты в норме, остаются только плохая реакция Манту и Диаскин теста, которые сделаны, на мой взгляд с нарушением инструкции по применению. Я прекрасно понимаю, насколько опасен туберкулез, (для нашей семьи это как гром средияи ясного неба), и понимаю, что его лечение необходимо. НО страшно отдавать ребенка на химиютерапию на основании теста, который выполнен в разрез рекомендациям инструкции, без антиаллергенной подготовки и по нашей глупости залепленной ватой и пластырем (что бы не мочить и не чесать)на сутки раны иньекций. Помогите советом.
alexvod
Отправлено: 24 Ноября, 2012 - 14:48:06
alexvod
Отправлено: 24 Ноября, 2012 - 14:48:06
Администратор
Покинул форум
w033 пишет:
все анализы и Манту с Диаскин тестом. Реакция плохая.
Покинул форум
alexvod пишет:
w033 пишет:
все анализы и Манту с Диаскин тестом. Реакция плохая.
Добрый день!
Что значит "плохая"?
Написали 15 мм и манту и диаскин , но я на тот момент сам не смотрел(о болезни даже подумать не мог) . Для меня сейчас самое главное определить лечение или профилактика. Как я понимаю это абсолютно разная нагрузка на организм. Нам по не опытности трудно. Где она правда, если как я понимаю диагностика туберкулеза на данный момент абсолютно не совершенна. Я до сих пор не могу понять, И Я В ШОКЕ, как можно назначать лечение на основании Диаскина, который сделан в нарушении инструкций, котрому всего 4 года (значит нет наработок), производители которого не могут ответить на элементарные вопросы в отношении инструкции по эксплуатации (хотя к чести производителя, не оставил без ответа, переслали вопросы официальному представителю, который в свою очередь на словах ответил .."ну наверное влияет" и направил в больницы Самары, в которой делают прививки с нарушеним, круг замкнулся. ) Если сейчас у моей дочери ошибочно поставлени активность болезни, я САМ ее отправлю на 3 месяца приема яда НАПРАСНО.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.