Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »        
> Описание: Альтернатива пробы Манту
alexvod


Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 20:05:15
Post Id
MariGol пишет:
ПТД. Чем может быть это вызвано?

Не знаю. Манту нормальна

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


кузнечик


Отправлено: 20 Мая, 2012 - 21:23:27
Post Id
Здраствуйте. Ребенку 3г4мес.
Первую манту сделали в 2 года, размер 12мм, но внешне выглядела ужасно, на 3-й день вздулась пузырем как ожег, а к моменту проверки пузырь сдулся и запекся складками. Сразу направили в туб диспансер, сделали рентген - отрицательный. Через 2 мес сделали диаскин тест, 3 мм. Поставили под вопросом ПВА, направили к аллергологу и сказали приходить на следующую манту со справкой от аллерголога.
У ребенка аллергия на лекарства, суспензии и сиропы противопоказаны, на 3-ю АКДС - поствакцинальная реакция, дело шло к абсцессу. Аллерголог нам дала медотвод на 1 год. Сейчас прошли аллерголога дали разрешение на пробы только диаскин-тестом.
Медсестра делавшая диаскин поцарапала руку или попала в сосуд, на вате была кровь, у ребенка ручка очень болела, плакали долго. Завтра нам идти проверяться, в месте рядом с уколом ничего нет, а вот куда вводили лекарство и куда попала кровь, не синяк, темно розовое пятно примерно 6 мм, и кожа немного желтая.

alexvod


Отправлено: 21 Мая, 2012 - 09:33:15
Post Id
Наличие синяка затрудняет оценку пробы. Возможно, придется повторить. Учитывая, что у ребенка есть аллергия на лекарства, пробу лучше делать на фоне антигистаминных

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


sochinka


Отправлено: 03 Июня, 2012 - 15:57:37
Post Id
Доброго времени суток уважаемый Доктор!Подскажите пожалуйста.Насколько безопасно проводить повторную туберкулиновую пробу 12 летнему ребенку с ослабленным иммунитетом(в дошкольном периоде недоношенность, перинатальная энцефалопатия,удаление аденоидов,лимфоденит, дискенезия желчного) спустя три месяца после первичной. первичная РМ 11 мм через неделю диаскин сомнительный..снимки хорошие анализы тоже..ребенок активный занимается спортом аппетит нормальный..но манту всегда была увеличена..очень переживаю по поводу нагрузки на иммунитет..фтизиатр назначила через 3 месяца манту и диаскин одновременно) мы так долго его восстанавливали..у ребенка постоянно заложен нос до сих пор.. в общем боюсь ложной реакции и ненужной нагрузки..можно ли перенести тест или мои страхи напрасны...очень очень переживаю за его здоровье!!..заранее спасибо

alexvod


Отправлено: 05 Июня, 2012 - 21:18:11
Post Id
sochinka пишет:
ребенку с ослабленным иммунитетом

Я не совсем понял, что сейчас беспокоит ребенка?

sochinka пишет:
у ребенка постоянно заложен нос до сих пор

Установлена ли причина? Аллергия?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


polyanich


Отправлено: 09 Июня, 2012 - 09:59:01
Post Id
Добрый день.
ситуация такая : реакция манту по годам
2009-12 мм
2010-10 мм
2011-15 мм
2012-14 мм
Отправили в тубдиспанцер по монотонности, сделали диаскин тест на фоне ОРВИ, реакция получилась 14 мм, мог ли такой результат получится из-за того, что ребенок был болен?

alexvod


Отправлено: 09 Июня, 2012 - 23:15:42
Post Id
polyanich пишет:
мог ли такой результат получится из-за того, что ребенок был болен?

Мог. Именно поэтому диаскин делают когда ребенок здоров

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Larisa


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 13:06:47
Post Id
Добрый день!Ребенку 3г. 7мес.
Стоим на учете в тубдиспансере. У нас был контакт с больным активным туберкулезом 1,5 года назад. Прошли лечение 90 дней. После лечения результат диаскин теста - 9 мм. Через 6 месяцев после этого сделали диаскин тест в пятницу, а в субботу у ребенка заболело горло и в воскресенье стала подкашливать, температуры не было. Результат диаскин теста - 12 мм.
Могло ли повлиять на результат больное горло?

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2012 - 13:17:00)

alexvod


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 19:13:32
Post Id
Larisa пишет:
Могло ли повлиять на результат больное горло?


Да, могло

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Larisa


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 22:18:16
Post Id
Спасибо за быстрый ответ!

1аленушка


Отправлено: 19 Июня, 2012 - 10:48:53
Post Id
Здравствуйте. У 7летнего сына манту 9мм-данный результат не понравился медсестре, и нас отправили туб. диспансер на консультацию (по годам: 2007-отр,2008-отр,2009-отр,2010-отр, 2011- 4мм, 2012- 9мм; БЦЖ-первые месяцы было небольшое красное пятнышко, которое после исчезло). Вся семья внепланово прошла флюрку (в там числе и ребенок), сдали кровь и мочу на анализы. Все анализы хорошие, легкие у всех чистые и в пределах нормы. Но ребенку все равно назначили изониазид (в дозировке 300мг при его то весе 20кг). На вопрос, почему отвечают «для профилактики.. он у вас не болеет, но вдруг заболеет». Диаскин тест отказываются делать - « А зачем вам у вас же манту положительная». Забыла, манту ставили, когда у него были сопли и красное горло, пояснив «ну температуры же нет». Ребенок состоит на учете у невролога с синдромом головной боли (последствия подвывиха с1, сохраняется атлантоаксиальная ассиметрия позвоночника, гипотония, плюс еще и вдовесок - резко затруднение венозного оттока крови каротидных и ветебро-базиллярных бассейнах.) Ежедневно ребенок принимает ноотропы согласно лечению невролога. Есть ли необходимость в приеме изониазида, основываясь только на реакции манту.

alexvod


Отправлено: 20 Июня, 2012 - 13:19:09
Post Id
1аленушка пишет:
Есть ли необходимость в приеме изониазида, основываясь только на реакции манту


Учитывая нарастание манту, то фактически это вираж. Но я бы все равно сделал диаскин. Хуже от диаскина не будет (это всего лишь проба), но некоторым он позволяет снять диагноз виража.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Florel


Отправлено: 13 Августа, 2012 - 20:36:25
Post Id
Здравствуйте!
Дочке 5 лет.
Р. Манту всегда была положительная, но небольшая 4 мм, 5 мм, 6 мм. И вдруг в прошлом году ребенок выдал 11 мм. Антигистаминные никогда не давала перед прививкой.
Нас поставили на учет в диспансер, мы сделали рентген легких, сдали общий анализ крови и мочи, а также флюорографию всем членам семьи. ВСЕ ОК! На тот момент (октябрь 2011) диаскин-теста в поликлинике не было, поэтому нас отпустили со справкой "инфицирована".
Сейчас (через 9 мес.) сделали, наконец, Манту и Диаскин-тест. Сегодня замерили: р.Манту 6 мм., Диаскин тест - отр. В этот раз делали пробы на фоне Зиртека. Видимо, в этом причина хороших результатов сейчас и плохой р. Манту в прошлый раз. Я думала, что нас отпустят с миром. Но нам сказали, что раз р. Манту 6 мм., то ребенок инфицирован! Нужно через 3 мес. еще раз сделать Диаскин-тест и р. Манту. Потом еще раз рентген легких и вот если они будут хорошими, нас снимут с учета.

Скажите, пожалуйста, зачем делать р. Манту так часто? На повторный Диаскин-тест я согласна, целесообразности бесконечной р. Манту, на которую у нас явно неспецифическая аллергия - не понимаю. Могу ли отказаться от р. Манту и сделать только Диаскин? Не будет ли проблемы с получением справки для детского сада/школы? Рентген сделать готова.
Могу ли я в будущем вообще регулярно отказываться от пробы Манту, делая ребенку рентген 1 раз в год? Не будет ли опять же проблем со справками в детские учреждения?
Спасибо!

(Отредактировано автором: 13 Августа, 2012 - 21:04:26)

alexvod


Отправлено: 23 Августа, 2012 - 15:00:17
Post Id
Florel пишет:
Нужно через 3 мес. еще раз сделать Диаскин-тест и р. Манту.


Да, по Приказу это так (повтор через 3 мес). Если повторный результат будет таким же - отпустят с миром

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


shape


Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 08:02:58
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич!

Сын 2009 г.р.
В роддоме на третьи сутки была поставлена прививка БЦЖ.

Реакция Манту:
2010 г. - 11 мм
2011 г. - 8 мм
2012 г. - 17 мм.
Кровь, моча в норме. У нас с мужем ФЛГ (апрель 2012) без патологии.
Фтизиатр отправила на ретгенограмму и снимок КТ.
Всё чисто, "придраться не к чему".

Нас взяли на учёт, предлагают пройти курс изониозита 0.5 таб.3 раза в неделю.

Объясняют, раз папула большая, значит в лимфоузлах в большом кол-ве находятся палочки Коха. Сейчас они не активны, но при сильном ослаблении иммунитета (ангина, ветрянка...)
может начаться болезнь.

Подскажите, как быть? Соглашаться на курс профилактики, нет?
Фтизиатр говорит, что на нашей улице живут 4 человека, больных туберкулезом. Есть и закрытая, и открытая форма.
Как выяснилось позже, у меня и у ребёнка был прямой контакт с больным туберкулезом закрытой формы.

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест - 2
Темы
Классификация гормональных мазей по силе действия. Применение гормональных (ГКС) мазей при различных заболеваниях. Классификация по силе действия. Активные, умеренно активные и слабые гормоны.
В форуме: Аллергология
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.797]     [ Gzip Disabled ]