Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »        
> Описание: Альтернатива пробы Манту
julie2527


Отправлено: 08 Июля, 2013 - 11:01:33
Post Id
здравствуйте моему сыну 2 года ,ему сделали манту результат 9 мм .направили к фтизиатору,фтизиатр назначил диаскин тест результат 6 мм ставят что мой ребенок тубинфицирован на момент диаскин теста ребенок был простужен ,можно ли было с простудой делать диаскин тест и манту

julie2527


Отправлено: 09 Июля, 2013 - 13:31:03
Post Id
Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2013





здравствуйте моему сыну 2 года ,ему сделали манту результат 9 мм .направили к фтизиатору,фтизиатр назначил диаскин тест результат 6 мм ставят что мой ребенок тубинфицирован на момент диаскин теста ребенок был простужен ,можно ли было с простудой делать диаскин тест и манту

arti


Отправлено: 15 Июля, 2013 - 11:47:01
Post Id
ДОбрый день. Старшему сыну ставят вираж манту. 09.07.2013 ставили реакцию манту, результаты -12 мм
в 2011- отриц
в 2012 -отриц
Перед реакцией антигистаминные не давала , т.к. он не аллергичный ребенок

На 23.07 направляют на диаскин тест.
Средний сын ежегодно реакция манту по 10-11 мм. Он аллергик
В этом году 11 мм, за день до манту давала зиртек и на след день после реакции тоже.
Младший сын - рубчкик БЦЖ - 6мм, реакция манту - 11 мм. Ставили первыйр аз
Всех троих отправляют к фтизиатру на диаскин.
Нужно ли среднего и младшего вести на диаскин, ведь у них показатели в норме?
При положительном диаскин тесте я не хочу давать своим детям для "профилактики" химиотерапию. Вообще не понимаю смысла в ней. Ведь туб инфицированность может без химиотерапии перейти в активную стадию тлоько в 10% и то при сниженном иммунитете итп.А сама химиотерапия убивает напрочь иммунитет. Где логика? Не откажут ли в приеме в детсад если мы откажемся от химиотерапии?Благодарю за ответ.

kokosha


Отправлено: 14 Сентября, 2013 - 17:48:36
Post Id
Могут ли отправить на допобследование, если результат диаскинтеста будет сомнителен(бледное чуть розовое пятнышко нечетких контуров с синеватым оттенком, похожее на синяк от укола 3 мм)

kokosha


Отправлено: 14 Сентября, 2013 - 17:49:51
Post Id
Какое допобсдедование могут назначить?

Annatalia


Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 00:16:39
Post Id
Высыпание герпеса на губе на следующее утро после Диаскин теста могло повлиять на результ?

(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2013 - 00:34:06)

МАМА2


Отправлено: 19 Ноября, 2013 - 10:26:07
Post Id
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. У нас двойняшки. 2года 7месяцев . Из-за недоношенности была манту в 2месяца перед БЦЖ. В год от манту отказывалась. Сейчас надо в садик, сделала и манту. У сына манту в норме(кажется, 4мм), а у дочки манту раздулась, я думала,что из-за того,что рядом прямо укусил прилично брат(даже синячище от укуса осталось). Слегка раздуло с красными пятнышками(везикула), но саму манту намерили 7мм врач и 5мм медсестра. Отправили к фтизиатру. Вчера сделали (ровно через 13 дней после манту), в ту же руку снова манту(причем укол наложился на оставшееся покраснение), а в другую сделали диаскин-тест. Понимаю,что еще рано,но пока диаскин-тест без проявлений,а вот манту раздуло вообще страшно.вернее,даже не раздуло,а на этом месте огромный ожог(7-8мм) вздулся и с водой(на вид) внутри. Позвонила фтизиатру-что делать, она сказала ничего, только попить супрастин...И сказала,приедете в четверг,назначим лечение!Как лечение? А если манту опять раздуло, но ведь диаскин-тест чистый? что делать в таком случае? первое манту было чистое, но ведь это было до прививки БЦЖ! Правомерно ли при чистом диаскин-тесте назначать лечение? Флюорографии мамы и папы отличные, чистые. Почему сказали,что лечить будут? Я напугана и расстроена(((
Еще забыла сказать-дочка вчера сама расстроилась-видно ее это место манту беспокоило-она пришла и показала мне ручку и сказала, что тетя ей больно сделала, пришлось надеть кофту с длинными рукавами, чтобы не трогала манту...

МАМА2


Отправлено: 19 Ноября, 2013 - 12:06:59
Post Id
Еще добавлю-рубчик у нас после БЦЖ=5мм, хороший такой,заметный... А перед тем, как ставить БЦЖ, ничего про миллиметры не написано, просто написано-результат отрицательный.

Yuliya85


Отправлено: 03 Декабря, 2013 - 12:49:54
Post Id
Здравствуйте! У меня ребенок 7 лет стоит на учете в туб. диспансере (в том году в детском саду пропустили прививку Манту). Вчера ездили на прием к врачу и нам сделали Манту в одну руку, а Диаскинтест в другую руку. Вот теперь интересует, а можно ли так делать?

novavera


Отправлено: 24 Января, 2014 - 17:28:08
Post Id
Здравствуйте, дочери 7 лет. р.Манту такие:отр.,отр,5мм,6мм(здесь отправляли к фтизиатру-повтор манту-отр,диаскин не делали,сказали ПВА),далее 4мм,и сейчас-10мм.Отправили к фтизиатру,повтор манту 10мм, диаскин отриц. Рентген в норме,анализы тоже. Ребенок аллергик,все делали на антигистаминных. Нас взяли на учет на 3 мес,назначили изониазид по 2 т.вечером. Правомерно ли такое назначение, ведь диаскин отрицательный? Заранее спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 24 Января, 2014 - 20:30:42
Post Id
novavera пишет:
диаскин отриц. Рентген в норме,анализы тоже. Ребенок аллергик,все делали на антигистаминных. Нас взяли на учет на 3 мес,назначили изониазид по 2 т.вечером. Правомерно ли такое назначение, ведь диаскин отрицательный?


Читаем Приказ

Цитата:

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛЛЕРГЕНА ТУБЕРКУЛЕЗНОГО
РЕКОМБИНАНТНОГО В СТАНДАРТНОМ РАЗВЕДЕНИИ (РАСТВОРА
ДЛЯ ВНУТРИКОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ)

(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.10.2009 N 855)

Детям и подросткам при наличии сомнительной или положительной реакции на препарат показано полное обследование на туберкулез с последующим лечением и наблюдением в соответствующей группе диспансерного учета. При отрицательном результате реакции на препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано. Повторная постановка пробы - через 2 месяца.


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


novavera


Отправлено: 25 Января, 2014 - 06:58:11
Post Id
alexvod пишет:
novavera пишет:
диаскин отриц. Рентген в норме,анализы тоже. Ребенок аллергик,все делали на антигистаминных. Нас взяли на учет на 3 мес,назначили изониазид по 2 т.вечером. Правомерно ли такое назначение, ведь диаскин отрицательный?


Читаем Приказ

Цитата:

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛЛЕРГЕНА ТУБЕРКУЛЕЗНОГО
РЕКОМБИНАНТНОГО В СТАНДАРТНОМ РАЗВЕДЕНИИ (РАСТВОРА
ДЛЯ ВНУТРИКОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ)

(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.10.2009 N 855)

Детям и подросткам при наличии сомнительной или положительной реакции на препарат показано полное обследование на туберкулез с последующим лечением и наблюдением в соответствующей группе диспансерного учета. При отрицательном результате реакции на препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано. Повторная постановка пробы - через 2 месяца.


Спасибо за быстрый ответ! Я так и думала,что не показано.

Parfenon


Отправлено: 12 Апреля, 2014 - 03:07:48
Post Id
Подскажите пожалуйста ребенку 2 г рубчик 3 мм манту в год отриц в два вроде тоже но какой то синичек (точка от укала а рядом точка синичек! Как можно выложить фото?Квантиферон отриц! ( у мамы подозрение на внелегочный обследуем!)Какой у нас должен быть диаскин тест? Нужно ли сделать рентген? Мскт?

АННА.А


Отправлено: 14 Апреля, 2014 - 15:11:37
Post Id
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года. Есть прививка БЦЖ, Манту не делали. Есть аллергия на антибиотики - цефалоспорины, амоксициллины, на витамин Д(лекарство), иммунолог так же недавно после анализов поставила аллергоз, и видимо у нас был какой то вирус, назначила 3 курса противовирусного препарата, (2 мы уже прошли). т.к. часто болеет и увеличены шейные лимфоузлы. Нам предлагают сделать диаскинтест (из за того что часто болеет и увеличены лимфоузлы). Месяц ребенок в хорошем состоянии, после лечения назначенного ЛОРом и иммунологом, лимфоузлы уменьшились. От Манту я отказалась, т.к. боюсь аллергической реакции. Скажите, диаскин тест будет безопаснее в нашем случае? Второму ребенку 6 лет, нет БЦЖ и Манту, но тоже часто болеет, врач так же назначил тот же противовирусный препарат, аллергия была раньше, сейчас вроде бы все нормально. Если диаскин тесто будет положительным, что это будет значить, обязательно, что больны? А если отрицательный - надо делать БЦЖ т.к. нет иммунитета?

Зинаида М


Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 05:44:40
Post Id
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам делали в 1 год должны были поставить прививку АКДС-М, у нас на нее реакция, покрываемся пятнами поэтому 1 неделю пили Зиртек, но вакцины в поликлинике не оказалось ввели реакцию Манту. Результат 4 мм, в 2 года у нас болело горло заведующая уговаривала ввести реакцию Манту, результат 13 мм. Направили в туб. диспансер ввели 2 Диакиных - теста отрицательно, реакция Манту 14 мм, но после введения реакции у ребенка вечером поднялась температура ( 37 t) поставили вираж, но на учет не поставили лекарства не назначили, направления в санаторный садик не дали, скажите пожалуйста правильный ли нам поставили диагноз. Заранее спасибо.

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
« Педиатрия »
кухни с крашенными фасадами цены наилучшие


 

> Похожие темы: Диаскин-тест - 2
Темы
Индивидуальный подбор иммуномодуляторов зачем он нужен?
В форуме: Индивидуальный подбор иммуномодуляторов
Диета при аллергии Общая неспецифическая гипоаллергенная диета
В форуме: Аллергология
Желтуха Гипербилирубинемия - повышение уровня билирубина
В форуме: Не инфекционные заболевания






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0417]     [ Gzip Disabled ]