Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »        
> Описание: Альтернатива пробы Манту
AND


Отправлено: 26 Февраля, 2013 - 08:41:53
Post Id
Алексей Сергеевич, в принципе на такой простой вопрос я не услышал вашего ответа.Ну как вы думаете если ставят диаскин тест, перед этим проходят доп методы обследования?Если данный вопрос для вас представляет определённые сложности в ответе на него, тогда извините за беспокойство.

(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2013 - 08:47:38)

dmirty025


Отправлено: 28 Марта, 2013 - 16:22:42
Post Id
Добрый день.

На работе был контакт с больным с открытой формой туберкулеза.

Сразу сделал рентген (2 проекции), врач послушал, кровь сдал. На снимках все хорошо, врач ничего не услышал, кровь в порядке.

Надо ли делать Манту и Диаскин-тест? Или можно ограничиться тем, что уже сделал?
Надо еще раз через какое-то время обследоваться?

Спасибо, Дмитрий.

alexvod


Отправлено: 28 Марта, 2013 - 17:58:31
Post Id
dmirty025 пишет:
Сразу сделал рентген


Здравствуйте!

"Сразу" - это когда?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


dmirty025


Отправлено: 28 Марта, 2013 - 19:31:58
Post Id
Сразу, как узнал, что человека положили в диспансер. Это примерно через 3 месяца после первого контакта.

мамаВани


Отправлено: 31 Марта, 2013 - 15:54:49
Post Id
Здравствуйте,начну по порядку. В роддоме поставили БЦЖ,рубец 3мм. в год Манту отриц.,в 1,5 года 7мм, сейчас(2,5) 13.Когда поставили Манту,появились признаки аллергии (горло,насморк,но вряд ли простуда,т.к. простуда у него по-другому протекает обычно,но тоже не исключено), Манту была без подготовки. На следующей неделе поставили Диаскинтест,на тот момент был насморк и в некоторых местах на теле аллергия. В результате папулы не было,но было покраснение пятнистое вокруг места укола,что фтизиатр сочла за положительный результат и написала 7мм. Рентген в норме,по результатам анализов (моча и кровь) воспаление небольшое в организме (так врач сказала). Отправляют нас в Пермь,но лечение все равно должно быть 3 месяца говорят. Что нам делать в данном случае?

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2013 - 12:26:32
Post Id
Здравствуйте!

Возможно, есть смысл повторить диаскин через 3 месяца на фоне противоаллергического лечения

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


semivolos80


Отправлено: 07 Апреля, 2013 - 23:08:48
Post Id
Добрый вечер!!
Скажите пожалуйста, дочке 4,5г,БЦЖ сделали в 1г.
Р-я Манту 09г отр, 10г-отр, 11г 10мм, 12г-08мм,13г-12 мм, Диаскин -отр..
У нас все в порядке??

alexvod


Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 17:23:57
Post Id
semivolos80 пишет:
У нас все в порядке??


Да, но скорее всего Диаскин нужно будет повторить через 3 мес

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anna_v_p


Отправлено: 15 Мая, 2013 - 15:54:38
Post Id
Добрый день,
Помогите пожалуйста разобраться. Детям год и 3 месяца. В роддоме БЦЖ не сделали, был отвод (родились маловесными, раньше срока). Сейчас начинаем делать прививки, хотели начать с БЦЖ-М. В поликлинике, когда мы пришли делать манту перед БЦЖ нам вместо манту сделали диаскинтест, сказав, что это полный аналог. Но потом выяснилось, что для скрининга перед БЦЖ этот тест не подходит. У меня вопрос:
1) можно ли сразу после диаскинтеста сделать манту или нужно ждать какое-то время
2) сколько времени должно пройти после диаскинтеста перед прививкой БЦЖ-М? Можно ли делать сразу или должен пройти месяц? Нигде четкой информации не нашла, поликлинике больше не доверяю.
Спасибо!!!

alexvod


Отправлено: 15 Мая, 2013 - 17:22:41
Post Id
Anna_v_p пишет:
Но потом выяснилось, что для скрининга перед БЦЖ этот тест не подходит.


Подходит. Задача скрининга - определить инфицирован ли ребенок (если уже инфицирован, то БЦЖ делать смысла нет). Диаскин, как и Манту, позволяет выявлять инфицирование

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


арианна


Отправлено: 29 Мая, 2013 - 13:38:05
Post Id
здравствуйте ,дочери два с половиной годика нам поставили вираж 15 мм, рентген показал все хорошо,анализы тоже хорошие,назначили диоаскин тест.но сделали нам его во время болезни, т.е вечером мы температурили, а на следующий день мы пошли просто на прием с насморком и кашлем, и меня уговорили на диаскин тест, я согласилась ,но теперь очень переживаю правильно ли я с делала,не повлияет ли это на результат диаскина. второй день на месте укола красненькая точка и синячок в 2 мм

Ибис


Отправлено: 30 Мая, 2013 - 10:56:49
Post Id
Добрый день.
тоже вопрос про реакцию Манту.

в роддоме БЦЖ не поставили из-за медотвода.

поставили БЦЖ-М около 3 мес. после реакции манту (сказали что если позже 2 мест. от роду, то сначала манту, потом БЦЖ)
тогда манту была отрицательная.

в прошлом году как-то реакцию манту не поставили, видимо врчаи из виду выпустили, так как не было постоянного на участке.
В этом году получается первая реакция после прививки БЦЖ-М. 7 мм. Ребенку 2,5 года.

Говорят что раз первая реакция была отрицательная, то сейчас сильно большой прирост и направили к фтизиатру.
Врач перестраховывается или реально есть основания для направления к фтизиатру? действительно ли это большой прирост и действительно ли корректно сравнивать с пробой манту которая проводилась еще до прививки ВЦЖ-М?

А еще сказали, что БЦЖ-М ослабленная и плохо что не БЦЖ

дмитрийсм


Отправлено: 04 Июня, 2013 - 23:12:07
Post Id
Здравствуйте! Моему сыну-9 лет. Манту всегда была положительная.А анализы и рентген в норме. Стоим на учете в тубдиспансере. В прошлом году сделали диаскин тест. Результат отрицательный. Дважды сдавали анализы на лямблии и делали узи кишечника.Все результаты хорошие.Неделю назад сделали повторно диаскин тест и манту. Манту-16 мм,диаскин тест опять отрицательный.Рентген в норме,а анализ крови показал пониженный гемоглобин(94).
После первого диаскин теста нас направили в Ростовский тубдиспансер.Там нам сделали рентген и сказали,что нас должны снять с учета,но в местном тубдиспансере не торопятся это делать.Теперь нас опять направляют в Ростов к аллергологу на реакцию РСЛЛ(по-моему так),так как не могут выявить причину положительной манту.У меня к Вам вопрос,должны ли нас снять с учета,так как дважды диаскин тест был отрицателен? И надо ли нам ехать в Ростов к аллергологу(это очень проблематично,так как надо везти с собой туберкулин в термосе)? Заранее спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 05 Июня, 2013 - 09:00:50
Post Id
дмитрийсм пишет:
У меня к Вам вопрос,должны ли нас снять с учета,так как дважды диаскин тест был отрицателен?


Это вопрос больше юридеческий, а не медицинский. Лечение при отрицательном диаскине не требуется.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Аннютта


Отправлено: 05 Июля, 2013 - 18:58:09
Post Id
Добрый день!
Ребенку 5 лет.
БЦЖ ставилм в роддоме.
Манту в 1,5 года - 10 мм, в 2,5 года - 5 мм (в тот год папулу нам не измеряли, я пришла к педиатору со старшим ребенком
Она: как ваша манту?
Я: что-то там есть.
Она: ну мм 5 есть?
Я: да есть
так нам и записали 5 мм. Тогда я совсем не придала этому значения, только сейчас понимаю, насколько сглупила:( )

В 3,5 года не ставили. Наша педиатор не интересовалась этим моментом, а я тоже упустила.
В 4,5 года поставили в детском саду, папула 12 мм. Нас направили к фтизиатору.
Анализы, рентген, ФЛГ родственников в норме.
Через полгода диаскин-тест: гиперемия 12 мм, папулы нет.
Врач назначает химию, на мои возражения, что гиперемия -это все-таки не положительный результат, она заявила, что гиперемия очень большая, поэтому ребенок точно тубинфицирован.
Кое-как сошлись на том, чтобы повторить диаскин-тест через 3 месяца.
В связи с этим вопрос такой, если и через 3 месяца будет гиперемия - то нам уже не отвертеться от профилактического лечения? Или если она все-таки есть, но уменьшилась, то это хороший признак?
Заранее спасибо за ответ.

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия »
продать часы chopard продать часы chopard по привлекательной стоимости


 

> Похожие темы: Диаскин-тест - 2
Темы
Индивидуальный подбор иммуномодуляторов зачем он нужен?
В форуме: Индивидуальный подбор иммуномодуляторов
Диета при аллергии Общая неспецифическая гипоаллергенная диета
В форуме: Аллергология
Желтуха Гипербилирубинемия - повышение уровня билирубина
В форуме: Не инфекционные заболевания






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0466]     [ Gzip Disabled ]