Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Без описания
tapochka55


Отправлено: 16 Марта, 2011 - 20:17:17
Post Id
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет, вес 28кг.,рост133см. БЦЖ в роддоме (2003 г)- рубчик 6мм. Реакция Манту на след. год
2004г. - инф.10
2005г. - инф.12
апрель 2006г. - инф.11
октябрь 2006г.- инф.4
2007г. - инф.14
2008г. - инф.4
2009г. - инф.4
2010г. -инф.6
Последние данные 15.02.2011г. - инф.8
01.03.2011г. -инф.10
Поставили диагноз вираж т/п. Назначили изониазид в теч.3 мес. по 0,3 г. 1 раз в день +поливитамины ревит. ОАК,ОАМ, рентген грудной клетки в норме. Флюрография ближайшего окружения в норме. Ребенок домашний.
Скажите пожалуйста действительно ли ребенок инфицирован, правильно ли поставлен диагноз? И правильно ли назначена дозировка? Стоит ли в нашем случае сразу принимать препарат или попросить повторной Манту ближе к лету. Заранее спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 16 Марта, 2011 - 20:42:58
Post Id
Добрый день!

Вираж ставится при нарастании Манту на более чем на 6 мм за год либо при размере более 12 мм. Я немного не понял: на основании чего Вам поставили вираж.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


tapochka55


Отправлено: 17 Марта, 2011 - 17:20:56
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Вираж ставится при нарастании Манту на более чем на 6 мм за год либо при размере более 12 мм. Я немного не понял: на основании чего Вам поставили вираж.

Здравствуйте. Вираж ставят на основании того, что к этому возрасту не должно быть покраснения, т.е. результат должен быть отрицательным. А раньше все наши инфильтраты -это постинъекционная реакция на БЦЖ(рубчик 6 мм).Посоветуйте что нам делать?!

alexvod


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 13:58:40
Post Id
tapochka55 пишет:
что к этому возрасту не должно быть покраснения, т.е. результат должен быть отрицательным


Откуда такая информация?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


tapochka55


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 15:16:46
Post Id
Добрый день! Так нам объяснил врач, когда я сказала что по сравнению с прошлым годом у нас увеличение на 2 мм и зачем надо было делать повторное Манту через 2 недели. И почему нам назначили Ревит, когда везде в интернете к этим таблеткам назначают B6 - или это что то пожожее. Заранее спасибо.

alexvod


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 19:54:56
Post Id
Исходя из представленных Вами данных, виража у ребенка нет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Марианна


Отправлено: 31 Марта, 2011 - 18:29:49
Post Id
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста разобраться. Ребенку 7 лет. В первые три года жизни реакция манту - 8-9 мм, последующие 3 года отриц. В этом году опять положительная - 9 мм. Естественно ставят "вираж" по туб. пробе. В диспансере сделали флю, кровь и диаскин. Врач результаты не комментировала, диаскин - отрицательный (единственное сразу полсе укола был кровоподтек, котрый на третий день остался синячком 3-4 мм, я думаю, что врач поняла что это синяк, т.к. не замеряла просто глянув). Справка была у нее уже написана, что ребенок принят на учет в группу VI-A, с диагнозом "Вираж". Велено прийти через два месяца, повторить диаскин, а потом через год. На мой вопрос могла ли положительная реакция Манту быть следствием того, что ребенок был простужен, был категорический ответ, что это 100% инфицирование. Я окончательно запуталась, если диаскин отрицательный - это все равно инфицировние, раз есть Вираж?

Марианна


Отправлено: 31 Марта, 2011 - 18:54:57
Post Id
Кстати прошло прошло почти 2 недели после Манту, я сейчас посмотрла, осталось небольшое уплотнение, так же вспомнила что он чесал и ковырял место укола, в тот день день когда кололи. Какие выводы можно сделать? Скорее всего инфицирование, а не ложноположительное Манту?

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 11:33:07
Post Id
Марианна пишет:
могла ли положительная реакция Манту быть следствием того, что ребенок был простужен

Могла.

Марианна пишет:
Велено прийти через два месяца, повторить диаскин

Если повторный диаскин будет отрицательный, то виража нет. Лечение, как я понял, Вам не назначили?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Марианна


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 17:09:05
Post Id
Нет, не назначили лечения. Может быть нам ПЦР сдать?

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 19:15:32
Post Id
Марианна пишет:
Может быть нам ПЦР сдать?

ПЦР выявляет только активный туберкулез. Инфицирование (вираж) ПЦР не выявляет.
Думаю, что нужно подождать положенный срок и повторить Диаскин

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Марианна


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 22:08:49
Post Id
Спасибо огромное!!! Будем ждать повторного теста.

Людмила


Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 18:30:55
Post Id
Здравствуйте. Сыну 2 года 8 мес.
Привит БЦЖ в роддоме, рубчик пишут в карточке 4мм, но он бледный и выглядит как небольшая белая ямочка.
Манту в 1год- 28.07.09 - проверять результаты в поликлинику не ходили, я рассказала по телефону - реакция какая- то была в первые 2 дня, гиперемия была, насчет папулы не могу сказать не помню. Но на 3 сутки остался только коричневатый след, как-то с зеленоватым , может как синяк проходит,размеры его не замеряла, может мм 5. Результат написали отрицательный. При постановке пробы Манту не обратила внимания , было сделано внутрикожно или может не получилось, ведь всякое бывает.
12.04.10- реакция Манту -папула 7мм, после остается коричневатый след
05.04.11 - папула 8мм, после -- коричневатый след , сейчас еще есть.
Поставили диагноз - вираж туб.пробы, тубинфицирование. Лимфоаденопатия.
Лимфоузлы увеличены, шейные с одной стороны видно как голову поворачивает, нижний больше, верхний поменьше. Детский фтизиатр нашей поликлиники пишет - перифер.л\у увеличены во всех группах,множественные, мелкие з\шейные0.5-1.0 см, плотные, не спаянные с окр.тканью.Лимфоузлы увеличены давно может еще до того как ребенку исполнился год.. Туб. контакта не было. на первом году жизни заметила субфебрильную температуру, которая держалась где-то до 2 лет. Сейчас нету. С 5 мес начал болеть Орз. В 1 год и 3 мес. первый раз заболел лакунарной ангиной, которую лечили линкомицином 2 дня, и из-за аллергии прекратили.Потом еще несколько раз были ангины, а красное горло и увеличенные миндалины были все прошлую зиму. Этой зимой много гуляли, ограждала от контактов _ и ни разу не болели, только 15.11.10- была ангина.
С месячного возраста - атопический дерматит почти на все продукты, хотя летом высыпаний не было .Где- то с 2 лет аллергия прошла.Сейчас ребенок весит прим. 16 кг норм. телосложения, веселый.Анализы все время норма.Семья благополучная, сама медработник.
1.Может ли быть ошибка при постановке диагноза тубинфицирование,является ли Манту точным доказательством.
2.Может это поствакцинальная аллергия после БЦЖ
3.Может ли в первый год Манту быть отрицательной и что это значит
4.Какие дополн. методы исследования можно провести чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз ( рентген делать тоже не очень хочется), можт ПЦР или серологические анализы или диаскинтест и где это можно сделать.
5.Информативно ли будет УЗИ лимфоузлов.( чтобы не пропустить заболевание)
6.Может нужно было пить перед пробой антгистаминные т.к. у него бывает аллергия, одни говорят пить, другие нет.
7.Возможно ли что если он инфицирован, то иммунитет может справится и ребенок не заболеет.
8.Нужно ли обязательно пить изониазид 3 месяца или можно не пить, но оградить по возможности от контактов( не отдавать в детсад, чтоб не снижать иммунитет), я слышала что много детей с положительной пробой, но ничего не делают и вообще не знают что к чему.

alexvod


Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 12:12:49
Post Id
Людмила пишет:
Может ли в первый год Манту быть отрицательной
Людмила пишет:
как-то с зеленоватым , может как синяк проходит

Синяка при Манту быть не должно. Такую пробу учитывать нельзя.

Людмила пишет:
Может нужно было пить перед пробой антгистаминные т.к. у него бывает аллергия, одни говорят пить, другие нет.

Если у ребенка атопический дерматит, то желательно желать пробу на фоне антигистаминных (несколько дней до и после)

Пока у меня есть сомнение насчет виража. Нарастание за год 1 мм. Возраст менее трех лет. Возможно, есть смысл повторить манту и диаскин через некоторое время. И сделать на фоне антигистаминных

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


tata4kaa


Отправлено: 26 Марта, 2012 - 16:31:02
Post Id
Помогите пожалуйста!!!!!!!!Дочке 5 лет,сечас манту 13мм.Было 2008-10мм.2009-не делали.2010-не делали.2011-не делали.Страдаем аллегрией, предписание врача-аллерголога.проф-прививки с антигистаминной подготовкой.Так получилось, что манту сделали без всяких подготовок.Резутьтат-ребёнку поставили диагноз витраж переводят в другой дет.сад назначают препараты!Как я могу доказать что это из-за аллергии, могу я потребывать ещё раз сделать манту?Это не опасно так часто делать пробу?(делали нам её 19февраля2012).Диаскин тест-может он нам поможет,его можно делать если не давно была сделана Манту?Очень страшно здоровому ребёнку давать эти препараты,запрещают ходит в наш дет.сад и как изгоя переводят в спец.сад.Зарание спасибо!

Страниц (2): [1] 2 »
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Вираж
Темы
реакция манту диагноз-вираж
В форуме: Общемедицинские вопросы
вираж туб пробы 
В форуме: Общемедицинские вопросы
вираж 
В форуме: Педиатрия






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0997]     [ Gzip Disabled ]