Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Ребенку 3 недели общий билирубин 199,9(норма лаборатории 2-18) прямой 12,87(норма 0-5,1).
julk


Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 14:56:48
Post Id
Здравствуйте. Спасибо вам большое, много полезного о желтухе новорожденных у вас вычитала, от врачей не добьешься. Скажите, пожалуйста, какие нам нужно сдать анализы для уточнения диагноза. Ребенку 3 недели общий билирубин 199,9(норма лаборатории 2-18) прямой 12,87(норма 0-5,1). Самый высокий показатель был в роддоме 226, гемоглобин в первые сутки и в день выписки был 172. Фотооблучение, хофитол с элькаром, допаивание и отмена ГВ на 72 часа, все что нам назначали,я так понимаю нецелесообразно из-за повышенного прямого билирубина. И еще кто этим занимается только неонатологи? А то я знаю оч.грамотного гепатолога.

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2010 - 16:05:03)

alexvod


Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 16:19:52
Post Id
julk пишет:
Ребенку 3 недели общий билирубин 199,9(норма лаборатории 2-18) прямой 12,87(норма 0-5,1). Самый высокий показатель был в роддоме 226, гемоглобин в первые сутки и в день выписки был 172.


Здравствуйте!

А сейчас какой гемоглобин?
Как себе чувствует ребенок?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


julk


Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 17:14:59
Post Id
Цитата:
А сейчас какой гемоглобин?
Как себе чувствует ребенок?


Гемоглобин не знаю. Сделать? Ребенок нормальный, спокойный. Просто первая дочка постоянно орала из-за животика. А эта спокойная, желтенькая только. К неонатологу покажу только в понедельник. А так смотрел нас пока только невролог. УЗИ мозга неплохое, а рефлексы снижены, сказал вялая. Назначил лечение, массаж, электрофорез.

alexvod


Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 19:51:36
Post Id
julk пишет:
Гемоглобин не знаю. Сделать? Ребенок нормальный, спокойный.


Да, стоит обсудить это со своим врачом. Как прибавляет в весе?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


julk


Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 22:43:52
Post Id
Как прибавляет в весе?[/quote]
Регулярной возможности взвесить нет. Но когда были у невролога взвешивались, чтобы узнать сколько набрали со дня выписки. Получилось 150 грамм за 3 дня.

alexvod


Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 11:31:37
Post Id
julk пишет:
Регулярной возможности взвесить нет. Но когда были у невролога взвешивались, чтобы узнать сколько набрали со дня выписки. Получилось 150 грамм за 3 дня.


Сейчас Вас 3 недели? В месяц у Вас должен быть плановый медосмотр. Давайте дождемся общего анализа крови и точного веса (прибавка за первый месяц). Возможно, стоит сделать еще раз билирубин (оценить динамику)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


julk


Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 20:35:03
Post Id
Здравствуйте. Мы еще желтенькие, поэтому пишу. Прибавка в 1 мес. у дочери в весе 650г, роста 2см. (4050г, 53см).ОАК(в день сдачи у ребенка была аллергич. сыпь на лице и плечиках, думаю на электрофорез с эуфелином ):
WBC 8.1 (3.5-10.0) MCV 92 (80-97)
RBC 4,31 (3.8-5.8) MCH 30.8 (26.5-33.5)
HGB 133 (120-165) MCHC 335 (315-350)
HCT .396 (.350-.500) rdw 14.0 (10.0-15.0)
PLT замазано штрихом? MPV 7.6 (6.5-11.0)
PCT .309 (.100-.500) PDW 15.8 (10.0-18.0)
% lym 69.1(17.0-48.0) #LYM 5.6 (1.2-3.2)
%MON 7.5 (4.0-10.0) #MON 0.6(0.3-0.8)
%GRA 23.4 (43.0-76.0) # GRA 1.9 (1.2-6,8)

Биохимию к сожалению сдать не удалось. кровь свернулась. Но в прошлый понедельник билирубин был 180 общий, прямой 13,8.
Скажите, а мог анализ не получится на фоне приема Фенистила. Или это дело в лаборатории? Раньше сдавали в диагностическом центре, а это наша детская поликлиника.

alexvod


Отправлено: 23 Декабря, 2010 - 08:43:07
Post Id
julk пишет:
Биохимию к сожалению сдать не удалось. кровь свернулась. Но в прошлый понедельник билирубин был 180 общий, прямой 13,8.

julk пишет:
а рефлексы снижены, сказал вялая.


Меня больше смущает вялость ребенка. Но это нельзя оценить через интернет

julk пишет:
на фоне приема Фенистила.

Фенистил лучше не применять у детей до года. Более безопасным препаратом считается цетиризин

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Желтушка
Темы
Температура 37,0 уже больше года температура во второй половине дня повышается до 37,1, часам к 12 ночи нормализуется, температуры нет только во время "критических дней&quo
В форуме: Общемедицинские вопросы
Существуют ли критерии для снятия диагноза Бронхиальная астма? Нормативные документы по снятию диагноза бронхиальной астмы
В форуме: Аллергология
Сингуляр или Синглон ребенку 3-х лет
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0484]     [ Gzip Disabled ]