Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »        
> Описание: замена Манту
Ksenia Egorova


Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 12:10:27
Post Id
Алексей Сергеевич, то есть, правильно ли я понимаю, что Диаскин пока еще на нас тестируют? Если Манту не отменили?
Спасибо за ответ!

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2012 - 12:12:23)

alexvod


Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 13:03:12
Post Id
Ksenia Egorova пишет:
Алексей Сергеевич, то есть, правильно ли я понимаю, что Диаскин пока еще на нас тестируют? Если Манту не отменили?

Не понял вопроса. Диаскин используется для диагностики (тестирования) инфицирования туберкулезом.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ksenia Egorova


Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 16:44:55
Post Id
Зачем делать Манту одновременно во вторую руку, если в первую делают Диаскин? Что может показать Манту, чего не покажет Диаскин? Зачем делать обе процедуры сразу, одновременно? спасибо.

Ната Ша


Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 23:49:52
Post Id
Доктор, подскажите, пожулуйста, можно ли разделить как-то всё-таки аллергию, обусловленную самим фактом ввода препарата и "плановую аллергическую реакцию" на ввод туберкулиновой пробы, которую и измеряют?
Есть ли какой-то метод?

У ребенка обострение аллергии, не пойму на что, может вообще на мороз - щеки шершавые в красных точечках при общем нормальном самочувствии.

К нашему определенному виражу добавились случайно обнаруженные увеличенные лимфоузлы в области пупка.
Т.е. получается срочно надо делать какие-то пробы, а как их делать на фоне обострения???
Помогите советом, пожалуйста, растерялась, не знаю что предпринимать и насколько это срочно(((

alexvod


Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 11:31:53
Post Id
Ната Ша пишет:
можно ли разделить как-то всё-таки аллергию, обусловленную самим фактом ввода препарата и "плановую аллергическую реакцию" на ввод туберкулиновой пробы, которую и измеряют?

Наверно имелось ввиду разделение "аллергии на туберкулин" и "не специфической аллергии".

Провести пробу на фоне приема антигистаминных препаратов (зодак, ломилан, ...). Они уберут проявления аллергии. Начинать прием лучше за несколько дней до проведения пробы.

Ksenia Egorova пишет:
Зачем делать Манту одновременно во вторую руку, если в первую делают Диаскин? Что может показать Манту, чего не покажет Диаскин?

Лучше задать это вопрос фтизиатрам и минздраву.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


barbara


Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 17:23:27
Post Id
Здравствуйте,помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 6 лет,БЦЖ-руб.5мм,р-я Манту 2006 п-3,2008 п-3,2009 отр,2010 п-4,2011 п-6(сентябрь). Педиатр направила к фтизиатру.
Анализы крови, мочи, кала, рентген в норме, флюрография родителей в норме. Ребенок аллергик, аллерголог-иммунолог -угроза по формированию бр. астмы.Январь 2012 Манту п-7 (пили зиртек ),диаскинтест-отриц. Диагноз фтизиатра-вираж IVа. В июне снова манту и диаскин. У нас вираж?

alexvod


Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 22:43:21
Post Id
barbara пишет:
диаскинтест-отриц. Диагноз фтизиатра-вираж IVа. В июне снова манту и диаскин. У нас вираж?

Если повторный диаскин будет отрицательным, то виража нет

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


barbara


Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 18:00:17
Post Id
alexvod пишет:
barbara пишет:
диаскинтест-отриц. Диагноз фтизиатра-вираж IVа. В июне снова манту и диаскин. У нас вираж?

Если повторный диаскин будет отрицательным, то виража нет

Спасибо за ответ, а если при проведении Манту была кровь это влияет на результат? И еще мы принимали полиоксидоний свечи примерно 3 недели до манту закончили, это влияет на результат?

alexvod


Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 09:19:33
Post Id
barbara пишет:
И еще мы принимали полиоксидоний свечи примерно 3 недели до манту закончили, это влияет на результат?

Не особо, но лучше так не делать

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


flurry


Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 15:51:46
Post Id
-

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2012 - 19:23:05)

Marias


Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 23:21:23
Post Id
Здравствуйте, подскажите насколько оправданно назначенное R-обследование в связи с монотонной р.Манту.

ребенок 2002 г
БЦЖ - 9.03.02 - 0,05 руб 5 мм

Р.Манту :
29.08. 11 - 8

4.03.03 - 7мм
3.03.04 - 6 мм
14.03.05 - 7 мм
27.02.06 - 7 мм
17.03.07 - 9 мм
25.02.08 - 9 мм
16.09.08 - 7 мм
18.05.09 - 8 мм
29.05.03 - 8 мм


В 2008 году уже были направленны в диспансер, по причине тенденции
к увеличению. Делали рентген - все в порядке.

Если несложно объясните, что такое монотонность, т.е. в течение какого времени она может сохраняться в размерах и имеет ли в этом случае значение размер (насколько я успела понять в наших размерах это умеренно положительная реакция).

Заранее спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 18:24:16
Post Id
А в 2010-11 делали пробу?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Marias


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 18:55:14
Post Id
Поправила:
29.05.10 - 8 мм
29.08. 11 - 8 мм

alexvod


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 20:30:36
Post Id
Marias пишет:
Поправила:
29.05.10 - 8 мм
29.08. 11 - 8 мм

Я не вижу в этом особой патологии. Делали ли Диаскин?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Marias


Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 21:32:13
Post Id
Спасибо за ответ.

нет, не делали.. пока

в 2008 году ребенка уже светили, т.к. увидели тенденцию к увеличению.
А теперь монотонность.
Я жду когда выздоровеет младший ребенок, чтобы съездить в диспансер и все узнать. Но не знаю чем апеллировать...

насколько я успела понять монотонность критична, если размер более 12 мм, верно?

(Отредактировано автором: 14 Февраля, 2012 - 21:39:30)

Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3849]     [ Gzip Disabled ]