Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
светлана пишет:
8,10,10,8,7,8мм
Это не вираж. Вираж ставится при нарастании 6 мм за год или пробе более 12 мм. Анализы крови не позволяют ни подтвердить, ни опровергнуть инфицирование
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2011
Добрый день, моему сыну 3 мес., в роддоме поставили БЦЖ , недавно наш фтизиатр поставил нас на учет из-за возможного наличия туберкуломы у моей свекрови. Соответственно сразу нам сказали ставить пробу манту и делать рентген, но я отказалась, т.к. результат Манту может быть ложно отрицательным из-за несформировавшего иммунитета ребенка или ложноположительным из-за недавней прививки БЦЖ . А рентген мне даже стоматолог не делает из-за того что еще кормлю грудью, не говоря уж про самого малыша. Фтизиатр после отказа от Манту сказал делать Диаскинтест, подскажите как быть в нашей ситуации?
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:20:11
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:20:11
Администратор
Покинул форум
odessa пишет:
сказали ставить пробу манту и делать рентген
При оценке пробы Манту важна динамика. Но чтобы потом сравнивать цифры, нужны исходные показатели. Хотя еще прошло слишком мало времение после БЦЖ
odessa пишет:
А рентген мне даже стоматолог не делает из-за того что еще кормлю грудью
Не понял. Почему? Гамма-излучение не накапливается в организме.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Мой сын стоит на учете у фтизиатра с 2008 года, в связи с моим заболеванием туберкулезом. Регулярно проходил курс профлечения по 6 месяцев, выявлена тубинфекция. После операции у меня, вырезали долю легкого с очагом, других очагов и инфильтратов нет, прошло 1,5 года, стою на учете, ребенка хотели снять с учета, т.к. р-я манту нормальная по словам фтизиатра. Но в декабре сделали сыну диаскин-тест одновременно с манту, диаскин-тест показал положительный результат. Ренген показывает легкие чистые. Пропили 3 месяца изониазид и пиразинамид. Снова диаскин-тест положительный. Назначили эти же препараты снова на три месяца. Хотелось бы узнать, положительный результат диаскин-теста может быть вызван аллергией на какие-нибудь составляющие этого теста? Может быть делать диаскин-тест не одновременно с манту?
Kan
Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 12:56:15
Kan
Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 12:56:15
Newbie
Покинул форум
Здравствуйте. Сыну сейчас 4года 10 месяцев. В 3 года 17мм манту, поставили диагноз "вираж" и назначили повтор через 6 месяцев. В следующий раз из-за частых простуд пробу ставили в четыре года вместе с диаскин-тестом, манту 10мм, диаскин отрицательный, рентгент в норме. Сказали прийти через пол-года так как у нас все еще "вираж". На данный момент прислали бумагу в садик, чтобы мы явились туберкулезный диспансер, так как у нас "вираж туберкулиновой пробы". У меня вопрос:
Если диаскин отрицательный, зачем ставить пробы каждые пол-года?
Если у меня и у мужа всегда положительная манту, так как уменя на нее алергическая реакция, то может ли у ребенка быть так же повышенная чувствительность на манту?
Если у него существует такая повышенная реакция на манту, то принесет ли ему вред постановка ее каждые пол-года?
Можно ли ставить только диаскин или он всегда должен ставиться и манту?
Заранее спасибо.
odessa
Отправлено: 26 Апреля, 2011 - 07:26:50
odessa
Отправлено: 26 Апреля, 2011 - 07:26:50
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
Гамма-излучение не накапливается в организме
Я не знаю точно, но я когда еще беременная ходила зубы лечить, уже тогда врач не разрешал делать рентгеновские снимки и сейчас тоже.
alexvod пишет:
При оценке пробы Манту важна динамика. Но чтобы потом сравнивать цифры, нужны исходные показатели. Хотя еще прошло слишком мало времение после БЦЖ
Поэтому и зашла речь о Диаскинтесте. Но можно ли его ставить 3-х месячному малышу?
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2011 - 12:28:06
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2011 - 12:28:06
Администратор
Покинул форум
luisa пишет:
Снова диаскин-тест положительный.
А размеры?
Kan пишет:
Если диаскин отрицательный, зачем ставить пробы каждые пол-года?
Необходимо двухкратное повторение отрицательно дискин теста.
Kan пишет:
Если у меня и у мужа всегда положительная манту
Какой размер папулы? А на диаскин у мужа тоже такая реакция?
Kan пишет:
Можно ли ставить только диаскин или он всегда должен ставиться и манту?
Покинул форум
[/quote]
Необходимо двухкратное повторение отрицательно дискин теста.
необходимо двухкратное повторение именно каждуе пол-года или возможен повтор теста через год?
Какой размер папулы? А на диаскин у мужа тоже такая реакция?
Размер папулы у всей семьи больше 10мм, диаскин у всех отрицательный
Если можно ставить только диаскин тест, то как я должна сформулировать свою просьбу ставить только его, врачам? До этого на мое предложение поставть ребенку ТОЛЬКО ДИАСКИН, они ответили отказом, сказали, что этот тест ставится только на пару с манту.
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2011 - 14:07:01
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2011 - 14:07:01
Администратор
Покинул форум
Как правило, через 3-6 мес повторяют диаскин и манту (в разные руки) При повторном отрицательном диаскин-тесте обычно снимают с учета
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Май 2011
Если я правильно понял, диаскин-тест реагирует лишь на человечий вид МБТ, а как же быть в том случае, если инфицирование произошло бычьим типом? У меня была внелёгочная (плеврит) форма туберкулёза, которая чаще вызывается именно бычьим типом, сейчас снова подозревают туберкулёз уже мочеполовых органов, направили на диаскин-тест, получается, что если я заражен бычьим типом, то результат будет ложноотрицательным и меня, возможно больного, отправят домой с диагнозом "здоров"?
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2011
Здравствуйте. У моего сына, ему 10 лет, на протяжении пяти лет проба Манту всегда была без папулы, только гиперемия 10 мм. Рубчик от БЦЖ еле заметен, но когда нам делали в роддоме прививку сказали, что надо мазать зеленкой, я добросовестно мазала. Пока все не прошло. Ребенок родился недоношенным 8 мес и неделя. Вес был 2кг 250гр. Выписали нас на 7 сутки, поставили диагноз перинатальная травматическая гипоксическая энцефалопатия.
Сейчас сделали диаскин тест, рука распухла через час после укола, розовый ореол в середине где-то 10 мм гиперемия и точка от укола, прикосновение к месту пробы болезненное и сильно чешется. Рентгенограмма в норме. Были у нашего фтизиатра, она дала направление на анализ крови и рентген томограмму. У нас с мужем флюорограмма в норме. У родных ни у кого нет туберкулеза. Что вообще это может. Вроде, говорят, на диаскин тест аллергии не бывает. Сам по себе ребенок не болезненный, активный. Аппетит хороший.
alexvod
Отправлено: 14 Мая, 2011 - 17:41:23
alexvod
Отправлено: 14 Мая, 2011 - 17:41:23
Администратор
Покинул форум
yujanka пишет:
Сейчас сделали диаскин тест, рука распухла через час после укола
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.