Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
alexvod


Отправлено: 14 Марта, 2011 - 21:21:50
Post Id
Этот вопрос к фтизиатру.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Валентина


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 11:17:08
Post Id
Здравствуйте! У ребенка бцж около 5 мл...манту изначально положительная 8мм...11 мм...18мм(проболела всю зиму орви...через неделю после болезни сделали пробу)....крайняя проба сделана на фоне приема супрастина - 13мм....ребенок аллергичен...делали рентген..все в норме. Это может быть инфицирование? Или аллергия? А диаскинтест может прояснить ситуацию? Сейчас ребенку 5 лет..

alexvod


Отправлено: 18 Марта, 2011 - 13:54:00
Post Id
Валентина пишет:
А диаскинтест может прояснить ситуацию?

Да, желательно сделать диаскин

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


elena777


Отправлено: 21 Марта, 2011 - 15:27:00
Post Id
Дбрый день! Пдскажиту пжалуйста нужн ли делать кмпьютерную диагностику легких, если манту положительный , а дискин-тест отрицательный.

alexvod


Отправлено: 21 Марта, 2011 - 21:41:21
Post Id
elena777 пишет:
нужн ли делать кмпьютерную диагностику легких

Уточните, Вы имеете ввиду компьютерную томографию или шарлатанские методики?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ильмира


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 13:08:29
Post Id
alexvod пишет:
А если пациент получает иммуностимуляторы, то проба может быть резко увеличена даже без инфицирования.

Сыну шесть лет , после курса "Кагоцел" ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: сделали манту на сразу на следующий день, для профлактики продолжаю давать кагоцел две таблетки в неделю по инструкции , через две недели после манту сделали диаскин тест. Манту 15 мм, диаскин тест 10мм. остальные анализы хорошие, назначили профилактику. Может ли реакция быть неправильной?

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 13:49:17
Post Id
Ильмира пишет:
Может ли реакция быть неправильной?


Вряд ли. По какой причине ребенок получает кагоцел?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Ильмира


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 14:14:41
Post Id
alexvod пишет:
Ильмира пишет:
Может ли реакция быть неправильной?


Вряд ли. По какой причине ребенок получает кагоцел?

Нос захлюпал, а так как у него аденоиды 2 степени , не стала ждать.

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 19:17:44
Post Id
Ильмира пишет:
Нос захлюпал, а так как у него аденоиды 2 степени


В данном случае кагоцел не нужен. Бесконтрольный прием иммуностимуляторов часто приводит к формированию иммунодефицитов

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


elya


Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 11:49:40
Post Id
Добрый день! у меня срочный вопрос:
Я аллергик (бр.астма, и аллергич.ринит) - принимаю и мест.гормональные (бекатид беклазон и пр,в нос - назонекс) и противоаллергич.таблетки (кларитин и пр) .
Простыла заболела - кашель сильный, и глаз начал немного тереть - пошла к окулисту.
Она отправила к фтизиатору - сделали Манту и ДСТ.
не помню что на какой руке - но в обе руки пробы.
на правой руке - только точка,
на левой большое пятно и жесткое :-( ... еще не пошла на проверку, но хотела бы выяснить - Что это значит и если вдруг (не дай бог), то как срочно нужно принимать меры.
Т.к. на этой неделе уже в отпуск уезжать - все куплено :(

alexvod


Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 17:57:51
Post Id
elya пишет:
на правой руке - только точка,

Скорее всего, это диаскин-тест. Если это так, то все нормально. В истории болезни должна быть запись в какую руку что делали.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


elya


Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 18:56:46
Post Id
Спасибо. а если вдруг диаскин на левой , которая взбухла.. то? :((((

alexvod


Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 12:07:07
Post Id
elya пишет:
а если вдруг...

Лучше сначала узнать где что, а потом думать. Иначе это гадание на кофейной гуще

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


elya


Отправлено: 15 Апреля, 2011 - 11:55:39
Post Id
да на левой руке была Манту (большое красное и жестковатое пятно - сказали как раз изза аллергии такая реакция), на правой - ДСТ (даже точки не видно) ..
сказали все гуд!
спасибо и Вам за ответы..
другие вопросы в другой теме задам еще с Вашего позволения.

светлана


Отправлено: 15 Апреля, 2011 - 14:05:13
Post Id
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Подскажите пожалуйста ....Сыну 7лет (аллергичен,частые ОРВИ), проходим мед.ком. в школу, . Из сада направили к фтизиатру с результатами манту, за 6 лет результаты такие 8,10,10,8,7,8мм..(БЦЖ норма). фтизиатр не смотря в карту ставит диагноз инфицирование микробактериями туберкулеза, на основании последнего манту 8мм. и отправляет нас на рентген, исключить туб-з.сегодня сами пошли в платную лаб-ю сдали кровь. скажите права ли фтизиатр, и имеет ли право без результатов ставить нас на учет? Подскажите пожалуйста........ спасибо

Страниц (18): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0425]     [ Gzip Disabled ]