Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
zn_kapitoshka
Отправлено: 18 Января, 2011 - 09:12:59
zn_kapitoshka
Отправлено: 18 Января, 2011 - 09:12:59
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011
это лечится как то?означает ли это,что ребенка положат в больницу?а что посоветуете сделать еще?у нас закрытый городок в Астраханской обл.,здесь нет специалистов.....СПАСИБО,
alexvod
Отправлено: 19 Января, 2011 - 21:17:22
alexvod
Отправлено: 19 Января, 2011 - 21:17:22
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте! У меня такая проблема. Месяц назад ехал в маршрутке 5 часов. После этого начало болеть в правом верхнем боку и в спина. Сделал флюограф-инфильтрация верхней доли справа. Ни кашля,ни температуры не было. Фтизиатр отправил на Диаскин тест. Результат папула-4мм. Что это все значит? Заранее благодарен за ответ.
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2011 - 19:21:15
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2011 - 19:21:15
Администратор
Покинул форум
Гость пишет:
Сделал флюограф-инфильтрация верхней доли справа
Желательно сделать рентген и обратиться к фтизиатру.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. У меня по рентгену фтизиатр признаёт очаговый туберкулёз с1с2 верхней части правого лёгкого в фазе инфильтрации. Диаскин тест-розовое пятнышко 4мм. Кровь,моча в норме. Началось все с того,1.5месяца назад начала побаливать правая часть груди при вдохе. У меня жена,дочь-3.5г,сын-10мес. Могу ли я заразить их на этой стадии болезни? И как узнать не заразил ли их уже? Спасибо.
alexvod
Отправлено: 28 Января, 2011 - 20:54:48
alexvod
Отправлено: 28 Января, 2011 - 20:54:48
Администратор
Покинул форум
Гость пишет:
Могу ли я заразить их на этой стадии болезни?
Это зависит от наличия бактериовыделения (открытый или закрытый туберкулез). Делали ли Вы анализ мокроты?
Но почему Диаскин тест не показал наличие туберкулёза у меня? И у меня нет ни кашля ни температуры,поэтому мокроту не брали. Диагноз заключили на основании рентгена и всё. Спасибо.
lenuse4ka
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:51:57
lenuse4ka
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:51:57
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2011
Здравствуйте.Ребенок 6лет ,БЦЖ в роддоме ,рубчик3-4мм,манту никогда не делали.В связи с походом в сад сделали диаксинтест(через 4 дня после орви,с остаточным кашлем(медсестра сказала что в сад не пустит)).В результате синяк 5-6мм,папулы я на видела ,но фтизиатр сказала что прощупывается внутри 2мм(я прощупать не смогла).Назначила анализ мочи 3р.,КТ, и узи брюшной полости.В направлении написала тубинфицирование. Скажите пожалуйста,может ли диаксин дать неверный результат, или пора бить тревогу?
lenuse4ka
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:56:33
lenuse4ka
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:56:33
Newbie
Покинул форум
И если это имеет значение ребенок с неврологическими проблеммами(ДЦП),в момент теста принимал актовегин и для сердца кардонат
alexvod
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 18:43:41
alexvod
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 18:43:41
Администратор
Покинул форум
lenuse4ka пишет:
И если это имеет значение ребенок с неврологическими проблеммами(ДЦП),в момент теста принимал актовегин и для сердца кардонат
Сомневаюсь, что данные препараты на что-нибудь влияют
Покинул форум
alexvod пишет:
lenuse4ka пишет:
Сомневаюсь, что данные препараты на что-нибудь влияют
а что вы думаете по поводу теста ,точнее его результата?
Гость
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 11:34:47
Гость
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 11:34:47
Не зарегистрирован!
Я не знаю,что думать. Ведь диаскин тест очень точен. И учитывают же размер припухлости,а не покраснения? У меня слегка розовое пятнышко 4мм. Если этот тест ошибается,то зачем его вообще проводят? И есть ли более точный метод диагностики туберкулёза? И ещё скажите пожалуйста,если у меня самая начальная стадия,то можно ли дома вылечиться, принимать таблетки,не ложась в больницу ? Принимаю их прилежно по часам. Спасибо.
Гость
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 17:48:29
Гость
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 17:48:29
Не зарегистрирован!
А прием алкоголя во время проведения диаскин теста [ 72 часа ] влияет на результат ?
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 14:09:21
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 14:09:21
Администратор
Покинул форум
Синяка при постановке туберкулиновых проб быть не должно. Сразу после ОРВИ делать нельзя
Гость пишет:
А прием алкоголя во время проведения диаскин теста [ 72 часа ] влияет на результат ?
Странный вопрос, особенно для раздела педиатрия.
Гость пишет:
И есть ли более точный метод диагностики туберкулёза?
Любой диагноз (в том числе и туберкулез) ставится на основе совокупности различных данных. В данном случае это жалобы, клинические проявления, манту и диаскин, рентген....
При туберкулезе на фоне иммунодефицита манту и диаскин могут быть отрицательными
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.