Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
alexvod


Отправлено: 18 Января, 2011 - 09:09:00
Post Id
"Вираж" означает инфицирование микобактериями

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


zn_kapitoshka


Отправлено: 18 Января, 2011 - 09:12:59
Post Id
это лечится как то?означает ли это,что ребенка положат в больницу?а что посоветуете сделать еще?у нас закрытый городок в Астраханской обл.,здесь нет специалистов.....СПАСИБО,

alexvod


Отправлено: 19 Января, 2011 - 21:17:22
Post Id
zn_kapitoshka пишет:
означает ли это,что ребенка положат в больницу?

Нет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 27 Января, 2011 - 08:00:26
Post Id
Здравствуйте! У меня такая проблема. Месяц назад ехал в маршрутке 5 часов. После этого начало болеть в правом верхнем боку и в спина. Сделал флюограф-инфильтрация верхней доли справа. Ни кашля,ни температуры не было. Фтизиатр отправил на Диаскин тест. Результат папула-4мм. Что это все значит? Заранее благодарен за ответ.

alexvod


Отправлено: 27 Января, 2011 - 19:21:15
Post Id
Гость пишет:
Сделал флюограф-инфильтрация верхней доли справа


Желательно сделать рентген и обратиться к фтизиатру.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 28 Января, 2011 - 20:23:50
Post Id
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. У меня по рентгену фтизиатр признаёт очаговый туберкулёз с1с2 верхней части правого лёгкого в фазе инфильтрации. Диаскин тест-розовое пятнышко 4мм. Кровь,моча в норме. Началось все с того,1.5месяца назад начала побаливать правая часть груди при вдохе. У меня жена,дочь-3.5г,сын-10мес. Могу ли я заразить их на этой стадии болезни? И как узнать не заразил ли их уже? Спасибо.

alexvod


Отправлено: 28 Января, 2011 - 20:54:48
Post Id
Гость пишет:
Могу ли я заразить их на этой стадии болезни?

Это зависит от наличия бактериовыделения (открытый или закрытый туберкулез). Делали ли Вы анализ мокроты?

Гость пишет:
И как узнать не заразил ли их уже?

Манту, диаскин, рентген

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 28 Января, 2011 - 22:08:00
Post Id
Но почему Диаскин тест не показал наличие туберкулёза у меня? И у меня нет ни кашля ни температуры,поэтому мокроту не брали. Диагноз заключили на основании рентгена и всё. Спасибо.

lenuse4ka


Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:51:57
Post Id
Здравствуйте.Ребенок 6лет ,БЦЖ в роддоме ,рубчик3-4мм,манту никогда не делали.В связи с походом в сад сделали диаксинтест(через 4 дня после орви,с остаточным кашлем(медсестра сказала что в сад не пустит)).В результате синяк 5-6мм,папулы я на видела ,но фтизиатр сказала что прощупывается внутри 2мм(я прощупать не смогла).Назначила анализ мочи 3р.,КТ, и узи брюшной полости.В направлении написала тубинфицирование. Скажите пожалуйста,может ли диаксин дать неверный результат, или пора бить тревогу?

lenuse4ka


Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 17:56:33
Post Id
И если это имеет значение ребенок с неврологическими проблеммами(ДЦП),в момент теста принимал актовегин и для сердца кардонат

alexvod


Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 18:43:41
Post Id
lenuse4ka пишет:
И если это имеет значение ребенок с неврологическими проблеммами(ДЦП),в момент теста принимал актовегин и для сердца кардонат

Сомневаюсь, что данные препараты на что-нибудь влияют

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


lenuse4ka


Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 20:20:30
Post Id
alexvod пишет:
lenuse4ka пишет:
И если это имеет значение ребенок с неврологическими проблеммами(ДЦП),в момент теста принимал актовегин и для сердца кардонат

Сомневаюсь, что данные препараты на что-нибудь влияют



а что вы думаете по поводу теста ,точнее его результата?

Гость


Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 11:34:47
Post Id
Я не знаю,что думать. Ведь диаскин тест очень точен. И учитывают же размер припухлости,а не покраснения? У меня слегка розовое пятнышко 4мм. Если этот тест ошибается,то зачем его вообще проводят? И есть ли более точный метод диагностики туберкулёза? И ещё скажите пожалуйста,если у меня самая начальная стадия,то можно ли дома вылечиться, принимать таблетки,не ложась в больницу ? Принимаю их прилежно по часам. Спасибо.

Гость


Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 17:48:29
Post Id
А прием алкоголя во время проведения диаскин теста [ 72 часа ] влияет на результат ?

alexvod


Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 14:09:21
Post Id
Синяка при постановке туберкулиновых проб быть не должно. Сразу после ОРВИ делать нельзя

Гость пишет:
А прием алкоголя во время проведения диаскин теста [ 72 часа ] влияет на результат ?

Странный вопрос, особенно для раздела педиатрия.

Гость пишет:
И есть ли более точный метод диагностики туберкулёза?

Любой диагноз (в том числе и туберкулез) ставится на основе совокупности различных данных. В данном случае это жалобы, клинические проявления, манту и диаскин, рентген....

При туберкулезе на фоне иммунодефицита манту и диаскин могут быть отрицательными

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0463]     [ Gzip Disabled ]