Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
Гость


Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 12:00:41
Post Id
Здравствуйте.
Был на приеме у пульмонолога, тот предположил туберкулез, в туб-диспансере сделали манту и диаскинтест, оба по 19мм. Фтизиатр сказал что это указывает на активность и направил на КТ легких..
Что это значит, что за активность и что дальше делать?

alexvod


Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 20:04:15
Post Id
Гость пишет:
что дальше делать?

Сделать КТ. Ответ на Ваши вопросы зависит от результата КТ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 17:30:07
Post Id
Добрый день.
Дочь, 6 лет.
Каждый год р-ция Манту была с точки зрения мама великовата (то есть ни как у меня - просто след от укола, а красненькое пятнышко), но медсестра в дет. саду все время записывала отриц. р-т. В этом году пошли в школу, там поставили Манту и р-ция была как обычно, но школьная медсестра описала ее как положит., 9 мм. Сдали в туд. диспансере, куда нас отправили все анализы, все в норме, прошли рентген, все чисто.
НО НАС ХОТЯТ ПРОЛЕЧИТ 1 ПРЕПАРАТОМ! Я категорически против.
Сделали Диаскин, завтра идем его показывать. Папулы нет, есть след от укола и 2- мм. бледное покраснение вокруг. Как может быть расценен этот результат врачом, жаждущим пролечить ребенка?

alexvod


Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 18:09:08
Post Id
Гость пишет:
Папулы нет, есть след от укола и 2- мм. бледное покраснение вокруг. Как может быть расценен этот результат врачом, жаждущим пролечить ребенка?


Лечение не требуется.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 12 Декабря, 2010 - 17:39:27
Post Id
Добрый день, уважаемые врачи!
Не знаю в какую тему лучше написать...
Тема такая: моей дочери сейчас 3 года, БЦЖ поставили в роддоме,рубчик нормальный, потом в 1 и 2 года реакция манту была 10 мм, в 3 года перед садиком поставили снова-результат 14 мм, под вопросом диагноз ВИРАЖ. Анализы крови,мочи, рентген-все в норме. Но нас заставляют идти в тубдиспансер уже сейчас в декабре, то есть через 3 месяца повторить пробу + диаскин тест. Медотвод от остальных прививок до января. Ребенок-аллергик (пищевая аллергия), в целом несмотря на то ,что мы искусственники-болели всего пару раз за 3 года, ребенок подвижный,активный, с аппетитом все хорошо, развитие психо-физическое очень активное. Мы оба родителя тоже аллергики. В родне больных туберкулезом нет. Наши результаты флюрографии в норме.
Вопросы:
1. Насколько это правильно повторно ставить туберкулин через 3 месяца?
По информации в интернете- повторно только через пол года можно повторять ее.
2. Имею ли я право написать отказ от пробы манту и диаскин теста сейчас, и сделать только когда это будет планово через год в садике ?
3. Сохранят ли медотвод от остальных прививок?
4. Насколько вообще обязательна эта проба МАНТУ?
5. Обязательно нужно идти в тубдиспансер? Я боюсь что после похода туда ребенок может инфицироваться на самом деле.
6. Могут ли нас высадить из садика ,если мы не пойдем на прием к фтизиатру и не поставим манту сейчас?

Заранее спасибо, очень жду ответа!

P.S. Мы щас еще ОРЗ только что перенесли, сопли еще не до конца прошли...через какое время нам тогда вобще идти и ставить МАНТУ.

KsuSafina


Отправлено: 12 Декабря, 2010 - 17:42:01
Post Id
предыдущее сообщение было мое

alexvod


Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 09:24:24
Post Id
Гость пишет:
в 1 и 2 года реакция манту была 10 мм, в 3 года перед садиком поставили снова-результат 14 мм, под вопросом диагноз ВИРАЖ.

Цитата:
то есть через 3 месяца повторить пробу + диаскин тест.


Здравствуйте!

Да, лучше всего сделать Манту и Диаскин вместе. Причем на фоне антигистаминных препаратов (начать прием за 2-3 дня)

Гость пишет:
Имею ли я право написать отказ от пробы манту и диаскин теста сейчас, и сделать только когда это будет планово через год в садике ?

Право-то имеете (можно вообще отказаться от посещения врачей), а смысл? Я бы предпочел выяснить сейчас в чем причина нарастания туберкулиновой пробы, а не откладывать "на потом"

Гость пишет:
Медотвод от остальных прививок до января.

Манту это проба, а не прививка. А по какой причине медотвод ( "болели всего пару раз за 3 года, ребенок подвижный,активный, с аппетитом все хорошо, развитие психо-физическое очень активное" )?

Гость пишет:
Обязательно нужно идти в тубдиспансер? Я боюсь что после похода туда ребенок может инфицироваться на самом деле.

Если найдете где сделать Диаскин, то в тубдиспансер идти не обязательно.

Гость пишет:
Насколько вообще обязательна эта проба МАНТУ?

Не понял вопроса. А насколько обязательно проверять вес и рост ребенка, сдавать плановые анализы крови и мочи, вызывать врача когда ребенок заболеет,....?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Maria


Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 22:14:52
Post Id
Добрый вечер
Моей младшей дочери 3,5 года, БЦЖ сделана в род доме, реакция манту первый раз в этом году в октябре - 12 мм, поехали в диспансер, повторили манту - 13 мм, затем диаскинтест, написали 8 мм, сделали анализ крови, мочи, биохимию крови - норма,

на рентгене две точки - говорят лимфоузлы реакция на бцж или тубинфицирование, остальное на рентгене в норме,

томограмму сделали тоже норма,

обшее самочувствие просто супер и активность и кушает отлично и мозги работают, дай бог нам всем,

и теперь хотят положить нас в диспансер на обследование на еще на одну томограмму которую не делают без помещения в стационар, а нам совсем туда не хочется,

а еще хотят назначит два препарата на шесть месяцев, хотя все не очень ясно.

неужели так много инфицированных без каких либо проявлений?

или все как обычно в нашей медицине - не очень надо как следует диагносцировать?

и что нам вообще делать все таки показано лечение или под вопросом?

Maria


Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 22:16:24
Post Id
Предыдущее сообщение мое

Спасибо заблаговременно!

alexvod


Отправлено: 23 Декабря, 2010 - 08:40:09
Post Id
Maria пишет:
3,5 года, БЦЖ сделана в род доме, реакция манту первый раз в этом году в октябре - 12 мм


Плохо, что не делали раньше. Манту оценивается в динамике. А у Вас оценить в динамике невозможно, так как нет данных за предыдущие годы.

Какой был перерыв между двумя пробами Манту и Диаскином?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 04 Января, 2011 - 04:20:05
Post Id
Можно ли делать диаскинтест двухмесячному ребенку.Был контакт в роддоме?

alexvod


Отправлено: 04 Января, 2011 - 21:49:41
Post Id
Гость пишет:
Можно ли делать диаскинтест двухмесячному ребенку


Не стоит

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


zn_kapitoshka


Отправлено: 17 Января, 2011 - 15:11:17
Post Id
Здравствуйте.моему сыну 9 лет 14 января 2011г.сделали ДИАСКИНТЕСТ.папула 13мм.направили к фтизиатру.она же отправила на рентген и томограмму легких.раньше р.Манту всегда была положительная 8-11мм.ребенок аллергик,в анамнезе снятая ранее бр.астма.сказала не пугайтесь,у вас может живут палочки...я в ужасе.что это значит?

alexvod


Отправлено: 17 Января, 2011 - 23:34:17
Post Id
При наличии аллергических заболеваний пробу лучше делать на фоне антигистаминных препаратов. принимали ли Вы что-нибудь во время проведения пробы?

Судя по размерам, это "вираж".

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


zn_kapitoshka


Отправлено: 18 Января, 2011 - 09:06:49
Post Id
не принимали ничего,т.к.заранее не были предупреждены."вираж"в смыле что мой ребенок болеет туберкулезом?

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
« Педиатрия »



 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1021]     [ Gzip Disabled ]