Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Здравствуйте.
Был на приеме у пульмонолога, тот предположил туберкулез, в туб-диспансере сделали манту и диаскинтест, оба по 19мм. Фтизиатр сказал что это указывает на активность и направил на КТ легких..
Что это значит, что за активность и что дальше делать?
Добрый день.
Дочь, 6 лет.
Каждый год р-ция Манту была с точки зрения мама великовата (то есть ни как у меня - просто след от укола, а красненькое пятнышко), но медсестра в дет. саду все время записывала отриц. р-т. В этом году пошли в школу, там поставили Манту и р-ция была как обычно, но школьная медсестра описала ее как положит., 9 мм. Сдали в туд. диспансере, куда нас отправили все анализы, все в норме, прошли рентген, все чисто.
НО НАС ХОТЯТ ПРОЛЕЧИТ 1 ПРЕПАРАТОМ! Я категорически против.
Сделали Диаскин, завтра идем его показывать. Папулы нет, есть след от укола и 2- мм. бледное покраснение вокруг. Как может быть расценен этот результат врачом, жаждущим пролечить ребенка?
alexvod
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 18:09:08
alexvod
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 18:09:08
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Гость пишет:
Папулы нет, есть след от укола и 2- мм. бледное покраснение вокруг. Как может быть расценен этот результат врачом, жаждущим пролечить ребенка?
Добрый день, уважаемые врачи!
Не знаю в какую тему лучше написать...
Тема такая: моей дочери сейчас 3 года, БЦЖ поставили в роддоме,рубчик нормальный, потом в 1 и 2 года реакция манту была 10 мм, в 3 года перед садиком поставили снова-результат 14 мм, под вопросом диагноз ВИРАЖ. Анализы крови,мочи, рентген-все в норме. Но нас заставляют идти в тубдиспансер уже сейчас в декабре, то есть через 3 месяца повторить пробу + диаскин тест. Медотвод от остальных прививок до января. Ребенок-аллергик (пищевая аллергия), в целом несмотря на то ,что мы искусственники-болели всего пару раз за 3 года, ребенок подвижный,активный, с аппетитом все хорошо, развитие психо-физическое очень активное. Мы оба родителя тоже аллергики. В родне больных туберкулезом нет. Наши результаты флюрографии в норме.
Вопросы:
1. Насколько это правильно повторно ставить туберкулин через 3 месяца?
По информации в интернете- повторно только через пол года можно повторять ее.
2. Имею ли я право написать отказ от пробы манту и диаскин теста сейчас, и сделать только когда это будет планово через год в садике ?
3. Сохранят ли медотвод от остальных прививок?
4. Насколько вообще обязательна эта проба МАНТУ?
5. Обязательно нужно идти в тубдиспансер? Я боюсь что после похода туда ребенок может инфицироваться на самом деле.
6. Могут ли нас высадить из садика ,если мы не пойдем на прием к фтизиатру и не поставим манту сейчас?
Заранее спасибо, очень жду ответа!
P.S. Мы щас еще ОРЗ только что перенесли, сопли еще не до конца прошли...через какое время нам тогда вобще идти и ставить МАНТУ.
KsuSafina
Отправлено: 12 Декабря, 2010 - 17:42:01
KsuSafina
Отправлено: 12 Декабря, 2010 - 17:42:01
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2010
предыдущее сообщение было мое
alexvod
Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 09:24:24
alexvod
Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 09:24:24
Администратор
Покинул форум
Гость пишет:
в 1 и 2 года реакция манту была 10 мм, в 3 года перед садиком поставили снова-результат 14 мм, под вопросом диагноз ВИРАЖ.
Цитата:
то есть через 3 месяца повторить пробу + диаскин тест.
Здравствуйте!
Да, лучше всего сделать Манту и Диаскин вместе. Причем на фоне антигистаминных препаратов (начать прием за 2-3 дня)
Гость пишет:
Имею ли я право написать отказ от пробы манту и диаскин теста сейчас, и сделать только когда это будет планово через год в садике ?
Право-то имеете (можно вообще отказаться от посещения врачей), а смысл? Я бы предпочел выяснить сейчас в чем причина нарастания туберкулиновой пробы, а не откладывать "на потом"
Гость пишет:
Медотвод от остальных прививок до января.
Манту это проба, а не прививка. А по какой причине медотвод ( "болели всего пару раз за 3 года, ребенок подвижный,активный, с аппетитом все хорошо, развитие психо-физическое очень активное" )?
Гость пишет:
Обязательно нужно идти в тубдиспансер? Я боюсь что после похода туда ребенок может инфицироваться на самом деле.
Если найдете где сделать Диаскин, то в тубдиспансер идти не обязательно.
Гость пишет:
Насколько вообще обязательна эта проба МАНТУ?
Не понял вопроса. А насколько обязательно проверять вес и рост ребенка, сдавать плановые анализы крови и мочи, вызывать врача когда ребенок заболеет,....?
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Добрый вечер
Моей младшей дочери 3,5 года, БЦЖ сделана в род доме, реакция манту первый раз в этом году в октябре - 12 мм, поехали в диспансер, повторили манту - 13 мм, затем диаскинтест, написали 8 мм, сделали анализ крови, мочи, биохимию крови - норма,
на рентгене две точки - говорят лимфоузлы реакция на бцж или тубинфицирование, остальное на рентгене в норме,
томограмму сделали тоже норма,
обшее самочувствие просто супер и активность и кушает отлично и мозги работают, дай бог нам всем,
и теперь хотят положить нас в диспансер на обследование на еще на одну томограмму которую не делают без помещения в стационар, а нам совсем туда не хочется,
а еще хотят назначит два препарата на шесть месяцев, хотя все не очень ясно.
неужели так много инфицированных без каких либо проявлений?
или все как обычно в нашей медицине - не очень надо как следует диагносцировать?
и что нам вообще делать все таки показано лечение или под вопросом?
Maria
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 22:16:24
Maria
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 22:16:24
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Предыдущее сообщение мое
Спасибо заблаговременно!
alexvod
Отправлено: 23 Декабря, 2010 - 08:40:09
alexvod
Отправлено: 23 Декабря, 2010 - 08:40:09
Администратор
Покинул форум
Maria пишет:
3,5 года, БЦЖ сделана в род доме, реакция манту первый раз в этом году в октябре - 12 мм
Плохо, что не делали раньше. Манту оценивается в динамике. А у Вас оценить в динамике невозможно, так как нет данных за предыдущие годы.
Какой был перерыв между двумя пробами Манту и Диаскином?
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011
Здравствуйте.моему сыну 9 лет 14 января 2011г.сделали ДИАСКИНТЕСТ.папула 13мм.направили к фтизиатру.она же отправила на рентген и томограмму легких.раньше р.Манту всегда была положительная 8-11мм.ребенок аллергик,в анамнезе снятая ранее бр.астма.сказала не пугайтесь,у вас может живут палочки...я в ужасе.что это значит?
alexvod
Отправлено: 17 Января, 2011 - 23:34:17
alexvod
Отправлено: 17 Января, 2011 - 23:34:17
Администратор
Покинул форум
При наличии аллергических заболеваний пробу лучше делать на фоне антигистаминных препаратов. принимали ли Вы что-нибудь во время проведения пробы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.