Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
Гость


Отправлено: 16 Сентября, 2010 - 11:29:47
Post Id
Цитата:
Лучше делать прививки в период ремиссии

Хорошо, спасибо.

Гость


Отправлено: 13 Октября, 2010 - 23:11:23
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Дочке годик. На 25 октября была запланирована реакция Манту. У дочки очень сухая кожа, + атопический дерматит (распространение средней степени тяжести, период неполной ремиссии). Сегодня были у аллерголога. Она дала медотвод от прививок и от Манту. Сказала, что пока не приведем кожу в порядок - разрешение не даст (добавила, что скорее всего при нашем анамнезе результат Манту будет неточный). Торопиться нам некуда, поэтому пока лечим АД.
Аллерголог предложила сдать анализ крови из вены на чувствительность к туберкулину
(насколько я поняла это НЕ Диаскин-тест). Что это за анализ крови (берется из вены?)? Насколько он информативен?
Манту, честно, боюсь ставить, т к ребенок очень аллергичен.
Есть ли другие варианты, выявить чувствительность к туберкулину?
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно анализа мочи на чувствительность к туберкулину.
И еще, почему бы просто не сдавать кровь (или мочу, что еще проще) для выявления чувствительности к туберкулину, вместо реакциии Манту или Диаскин-теста?.. Понимаю, что не все так просто, но почему?
п.с. БЦЖ ставили в роддоме, в полгода следа от укола (?папулы???) через полгода не осталось.
Спасибо заранее. Очень жду ответ.

alexvod


Отправлено: 14 Октября, 2010 - 23:30:41
Post Id
Гость пишет:
БЦЖ ставили в роддоме, в полгода следа от укола (?папулы???) через полгода не осталось.

Здравствуйте!

В данном случае, если манту будет отрицательной нужно повторить БЦЖ. Диаскин для данных целей не подходит в принципе. Насчет "анализа крови из вены" - сомневаюсь. Рекомендую дождаться ремиссии и сделать манту.

Анализ крови, выявляющий сенсибилизированные к туберкулину лимфоциты (TB Spot), не лицензирован в России

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 28 Октября, 2010 - 22:25:29
Post Id
Здравствуйте. у нас такая проблема. моей девочке 7, 5 лет. проба манту всегда была повышенная. нам предлагали пропить для профилактики изониазид. в первый раз я отказалась. а во второй раз, когда проба увеличилась на 4мм, я испугалась. мы начали давать. но прочитав много инфы, я поняла, что нам в последний раз нельзя было делать пробу, т.к. у ребенка появились герпесные высыпания. из лекарств ребенок принимал арбидол. думаю, поэтому такая проба 15 мм(до этого было 11).мы пьем лекарство, но ребенок стал плохо себя чувствовать, стал заторможенным. мне дали направление на диаскин-тест. он -отрицательный. но мне говорят, что лекарство все равно необходимо принимать, т.к. вы инфицированы . доказать, что у меня ребенок аллергик, да и объяснить ситуацию с герпесом, не получилось. говорят на все кратко:вы инфицированы. тогда смысл в этом диаскин-тесте?действительно мы инфицированы?
спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 08:24:20
Post Id
Гость пишет:
Здравствуйте. у нас такая проблема. моей девочке 7, 5 лет. проба манту всегда была повышенная. нам предлагали пропить для профилактики изониазид. в первый раз я отказалась. а во второй раз, когда проба увеличилась на 4мм, я испугалась. мы начали давать. но прочитав много инфы, я поняла, что нам в последний раз нельзя было делать пробу, т.к. у ребенка появились герпесные высыпания. из лекарств ребенок принимал арбидол. думаю, поэтому такая проба 15 мм(до этого было 11).мы пьем лекарство, но ребенок стал плохо себя чувствовать, стал заторможенным. мне дали направление на диаскин-тест. он -отрицательный. но мне говорят, что лекарство все равно необходимо принимать, т.к. вы инфицированы . доказать, что у меня ребенок аллергик, да и объяснить ситуацию с герпесом, не получилось. говорят на все кратко:вы инфицированы. тогда смысл в этом диаскин-тесте?действительно мы инфицированы?
спасибо за ответ.


Согласно Приказу Минздрава, в спорных случая повторяют диаскин-тест через два месяца. Если он снова будет отрицательным - Вас снимут с учета

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 29 Октября, 2010 - 12:08:57
Post Id
спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 31 Октября, 2010 - 22:56:49
Post Id
У некоторых детей диаскин-тест дает сомнительные результаты. Выкладываю фрагмент официального приказа Минздрава, посвященный этому вопросу. Думаю, что это поможет некоторым избежать постановки на учет и лишних посещений туболога

Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться и оставить не менее 2 сообщений


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 18:50:02
Post Id
уважаемый Алексей Сергеевич, подскажите пожалуйста, через какое время после постановки (одновременной, ребенку 8 лет) Манту и Диаскин-теста можно ребенку ставить АДСМ, прививки от кори, паротита и краснухи. И можно ли их ставить одновременно. Заранее большое спасибо!

alexvod


Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 21:14:07
Post Id
Гость пишет:
уважаемый Алексей Сергеевич, подскажите пожалуйста, через какое время после постановки (одновременной, ребенку 8 лет) Манту и Диаскин-теста можно ребенку ставить АДСМ, прививки от кори, паротита и краснухи. И можно ли их ставить одновременно. Заранее большое спасибо!


Сразу после учета проб.

Считается, что можно делать вместе, но я бы их разделил по времени.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Marina A


Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 23:22:01
Post Id
Здравствуйте.Ребенку 2 г. Сделали плановую Манту 7мм, в прошлом году , был только след от укола. Рубчик БЦЖ 2 мм и можно сказать ,что это скорее бледное пятнышко на коже. Направили к фтизиатру. Сделали диаскинтест, результат инфильтрат -14 мм,а вокруг него еще 1,5см покраснение и припухлость.Ребенок показывает, что всее место укола чешется.
Анализы мочи и крови в норме,аллергии нет, результаты флюорографии у родителей хорошие. Ровно месяц назад переболели бронхитом. Необходимо ли будет профилактика или лечение туберкулеза? Физиатр предполагает что БЦЖ, что сделали в роддоме не прижилась.

alexvod


Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 23:30:35
Post Id
Marina A пишет:
Здравствуйте.Ребенку 2 г. Сделали плановую Манту 7мм, в прошлом году , был только след от укола. Рубчик БЦЖ 2 мм и можно сказать ,что это скорее бледное пятнышко на коже. Направили к фтизиатру. Сделали диаскинтест, результат инфильтрат -14 мм,а вокруг него еще 1,5см покраснение и припухлость.Ребенок показывает, что всее место укола чешется.
Анализы мочи и крови в норме,аллергии нет, результаты флюорографии у родителей хорошие. Ровно месяц назад переболели бронхитом. Необходимо ли будет профилактика или лечение туберкулеза?


Видимо, нужно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 10:22:00
Post Id
Здравствуйте, много информации получила в этой ветке, на все вопросы получила ответы, хочу уточнить: если по Манту ставят вираж, а Диаскинтест отрицательный, то профилактическое лечение не проводится? Извините, еси повторяюсь... Огромное спасибо!

alexvod


Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 20:27:29
Post Id
Гость пишет:
если по Манту ставят вираж, а Диаскинтест отрицательный, то профилактическое лечение не проводится?


Абсолютно верно - не проводится. Для этого и делают Диаскин-тест

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 22:30:47
Post Id
моей дочери 4,5 года. сделали диаскинтест, сразу же появилось синее пятно вокруг укола. делали рентген все нормально. Что это значит? P.S. у меня очаговый туберкулез....

alexvod


Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 22:38:01
Post Id
Гость пишет:
моей дочери 4,5 года. сделали диаскинтест, сразу же появилось синее пятно вокруг укола.


Есть ли возможность выложить фотографию? Диаскин, как и Манту, учитывается через 72 часа

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Педиатрия »
заказ контейнера для вывоза мусора по невысокой стоимости   Предлагаем вам: по невысокой цене пластическая хирургия лица москва подробно на Si-zov.Net


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0474]     [ Gzip Disabled ]