Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
Гость


Отправлено: 06 Июня, 2010 - 16:03:32
Post Id
здравствуйте!Посев на чувствительность брали.почти ко всем препаратам устойчивость,чувствительна к двум препаратам:канамицин и офлаксацин (ПАСК один раз показал чувствительность,а другой _устойчивость).На первый ряд препоратов пошла аллергия,хотя до этого никогдо небыло. Чем вызван туберкулёз ,незнаю.Спрошу у врача. На вирусы кровь проверяют каждые 6 месяцев:результат всегда отрицательный. Иммунограмму сделаю,если у меня возьмут.(у меня БК(+)).

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2010 - 20:00:28
Post Id
Гость пишет:
Иммунограмму сделаю,если у меня возьмут

Да, желательно сделать

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 19 Июня, 2010 - 10:06:11
Post Id
Здравствуйте, можете подсказать следующее ,какие размеры допустимы при диаскин- тесте,
Мне сделали пробу манту. и диаскин-тест,
Сегодня второй день, вчера не было и следа, а сегодня проснувшись утром обнаружили реакцию манту 1.5см, а диаскин-тест около 2см, может ли размеры стать меньше по истечению суток, могут ли они стать меньше к 3 дневному сроку!?
И означает ли это что я болен, а также сдал ФГ. Результат снимка без патологий, но границы рисунка усилены.Можно ли на основание этого выставить диагноз?

alexvod


Отправлено: 21 Июня, 2010 - 23:00:58
Post Id
Гость пишет:
может ли размеры стать меньше по истечению суток, могут ли они стать меньше к 3 дневному сроку!?
И означает ли это что я болен


Может стать меньше. А может стать больше. Именно поэтому результат учитывают через 72 часа. Давайте сначала оценим результат как положено, а потом будем делать выводы.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 23 Июня, 2010 - 01:18:51
Post Id
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
Ребенку 1 год 8 мес. В роддоме была сделана БЦЖ. Недавно сделали Манту, первый раз. На вторые сутки место укола покрылось пузырями с сукровицей внутри, вокруг желтовато-зеленоватый ободок и вокруг всего этого краснота диаметром около 6-7 см. В тот же день к вечеру пузыри лопнули. В итоге на 3-и сутки, т.е. на момент, когда нам надо было предъявлять место укола, на этом месте образовалась подсыхающая корка. Диаметр папулы 11 мм. В районной поликлинике пришли в ужас от такой картины и отправили к фтизиатру. Фтизиатр озвучил 2 версии - ифицирование туберкулезом или аллергическая реакция на туберкулин. Направили на рентген грудной клетки (сделали и ребенку, и маме - без патологий). Для исключения версии инфицирования рекомендовано сделать диаскинтест. Собственно вопросы: если имеет место аллергия на туберкулин, может ли она проявиться при постановке диаскинтеста, входит ли туберкулин в его состав? При такой картине Манту как скоро можно проводить диаскинтест, чтобы не было риска усиления реакции? Имеет ли смысл при такой реакции Манту и нормальных снимках сдавать еще какие-то пробы/анализы для исключения версии инфицирования (и какие)? Спасибо!

alexvod


Отправлено: 23 Июня, 2010 - 13:03:17
Post Id
Гость пишет:
Фтизиатр озвучил 2 версии - ифицирование туберкулезом или аллергическая реакция на туберкулин.


Добрый день!

Это одно и то же. При инфицировании микобактериями у человека развивается аллергическая реакция на туберкулин. Таким образом, если у человека есть аллергия на туберкулин - значит он инфицирован микобактериями туберкулеза. Однако, ребенок привит БЦЖ, а значит есть две версии:

1. Аллергия на туберкулин из-за вакцины БЦЖ (=сильный иммунитет против туберкулеза). Это еще называют ПВА - ПостВакцинальная Аллергия
2. Аллергия на туберкулин из-за инфицирования.

Манту будет увеличена в обоих случаях. Диаскин - только во втором (при инфицировании). Кстати, какой размер рубчика от БЦЖ?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 23 Июня, 2010 - 16:38:39
Post Id
Наверное я неверно сформулировала,
имелось в виду, что либо это именно местная кожная реакция (и впредь делать манту не стОит), либо все-таки инфицирование.
Врачи говорят, рубчик БЦЖ хороший - округлый, диаметр 5мм.
Нужно ли ждать несколько месяцев после Манту для проведения Диаскинтеста (мне советуют подождать 3-6 месяцев)? И стоит ли при наличии нормальных снимков сдавать еще какие-то анализы/пробы/мазки, чтобы быть полностью уверенной, что ребенок здоров?

alexvod


Отправлено: 23 Июня, 2010 - 23:06:35
Post Id
Гость пишет:
Наверное я неверно сформулировала, имелось в виду, что либо это именно местная кожная реакция


Сформулировали правильно. Если будете повторять пробы, то лучше на фоне антигистаминных препаратов. Не смотря на то, что Манту и Диаскин - это аллергические пробы, антигистаминные препараты на них не влияют. А вот неспецифические аллергические проявления от антигистаминных препаратов будут гораздо меньше. Официально прием антигистаминных препаратов при проведении пробы Манту прописан в приказе МЗ № 109.

Гость пишет:
Нужно ли ждать несколько месяцев после Манту для проведения Диаскинтеста (мне советуют подождать 3-6 месяцев)?

Да, правильно советуют

Гость пишет:
И стоит ли при наличии нормальных снимков сдавать еще какие-то анализы/пробы/мазки

Думаю, что не стоит

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gulnara


Отправлено: 08 Июля, 2010 - 15:59:23
Post Id
Сделали диаскин тест. Оказался положительный. Врач назначила томограмму и ренген легких, после чего назначит лечение антибактериальными препаратми. Мы их конечно, будем принимать. Но каков прогноз излечения? Откуда мог взяться туберкулез у шестилетнего ребенка? Чем опасно его состояние? Можно ли посещать общественные места и в частности секцию плавания, куда он ходит?

Гость


Отправлено: 15 Июля, 2010 - 16:20:36
Post Id
Добрый день! Ребенку 2,3г. сделали Манту. Размер папулы-15мм. Направили в туб.диспансер, где через 2 недели провели диаскин-тест. Результат-4мм. Затем сдали анализы: кровь, моча. Все в норме. Сделали рентген легких-тоже все в порядке. Флюорография родителей-без патологий. Тем не менее нам предложили пройти курс профилактического лечения в течение 3 мес. Это действительно необходимо в нашем случае???!

alexvod


Отправлено: 16 Июля, 2010 - 16:38:16
Post Id
Gulnara пишет:
Сделали диаскин тест. Оказался положительный. Врач назначила томограмму и ренген легких, после чего назначит лечение антибактериальными препаратми. Мы их конечно, будем принимать. Но каков прогноз излечения? Откуда мог взяться туберкулез у шестилетнего ребенка? Чем опасно его состояние? Можно ли посещать общественные места и в частности секцию плавания, куда он ходит?

Гость пишет:
Добрый день! Ребенку 2,3г. сделали Манту. Размер папулы-15мм. Направили в туб.диспансер, где через 2 недели провели диаскин-тест. Результат-4мм. Затем сдали анализы: кровь, моча. Все в норме. Сделали рентген легких-тоже все в порядке. Флюорография родителей-без патологий. Тем не менее нам предложили пройти курс профилактического лечения в течение 3 мес. Это действительно необходимо в нашем случае???!


В данном случае речь идет о туб. инфицировании (латентной туберкулезной инфекции). При активном туберкулезе назначается пять препаратов сразу примерно на полгода. При туб.инфицировании назначается один препарат на 3 мес (почувствуйте разницу). Смысл профилактического лечения - не допустить перехода в активный туберкулез.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 12 Августа, 2010 - 15:44:43
Post Id
Моему ребенку 2,3 года у нас потница можно ли нам сейчас сделать диаскин-тест

alexvod


Отправлено: 12 Августа, 2010 - 19:55:38
Post Id
Гость пишет:
Моему ребенку 2,3 года у нас потница можно ли нам сейчас сделать диаскин-тест


Можно, но лучше избавиться от потницы

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 12:05:52
Post Id
БЦЖ в роддоме нам не ставили, была пневмония вызванная стрептококком. Прошли курс лечения антибиотиками. Сейчас дочери 3 месяца, периодически проявляется аллергия на лице, голове и немного на теле. Поставили пробу Манту. В пятницу будут смотреть и решать ставить ли БЦЖ-м. Не является ли противопоказанием к прививке частые высыпания на коже? Я хотела оставить все прививки до полного выздоровления.

alexvod


Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 21:03:30
Post Id
Гость пишет:
БЦЖ в роддоме нам не ставили, была пневмония вызванная стрептококком. Прошли курс лечения антибиотиками. Сейчас дочери 3 месяца, периодически проявляется аллергия на лице, голове и немного на теле. Поставили пробу Манту. В пятницу будут смотреть и решать ставить ли БЦЖ-м. Не является ли противопоказанием к прививке частые высыпания на коже? Я хотела оставить все прививки до полного выздоровления.


Здравствуйте!

Лучше делать прививки в период ремиссии

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Педиатрия »
предлагается помада для губ в москве


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0491]     [ Gzip Disabled ]