Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (18): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: замена Манту
Gulnara


Отправлено: 21 Мая, 2010 - 08:14:50
Post Id
У сына, 6 лет, третий раз подряд манту 17 мм, без изменений. В прошлый раз нам сделали томографию, рентген (они были хорошие) и назначили антибактериальное лечение. Я его сильно испугалась и приняла решение отложить до следующей реакции Манту. Теперь она снова 17 мм, фтизиатр снова отправляет на анализы (кровь, моча), томографию, рентген. И после всего этого еще и сделать Диаскин-тест. Лично для сына стресс сдавать кровь, для меня стресс делать ему ренген (считаю, что опасно для его здоровья делать рентген через каждый полгода).
Вопрос: если Диаскин-тест будет хороший будет ли это значить, что у сына нет опасности туберкулеза?
Если да, то может нам его дождаьтся и не делать рентгены и не сдавать анализы?

Student


Отправлено: 21 Мая, 2010 - 17:31:26
Post Id
У меня со школы манту гиперэргич. А прошлом году 25мм. Сейчас мне 21. Снимок показал что все нормально. Месяц уже кашляю,соэ 17,других изменений нет. Диаскин тест сделали сегодня, есть покраснение около 5мм. Я боюсь. Можно ли расценивать меня как больную туберкулезом ?

alexvod


Отправлено: 22 Мая, 2010 - 18:26:44
Post Id
Gulnara пишет:
Вопрос: если Диаскин-тест будет хороший будет ли это значить, что у сына нет опасности туберкулеза?


Да, это будет значить, что увеличенная манту следствие сильного иммунитета после БЦЖ, а не инфицирования

Student пишет:
У меня со школы манту гиперэргич. А прошлом году 25мм. Сейчас мне 21. Снимок показал что все нормально. Месяц уже кашляю,соэ 17,других изменений нет. Диаскин тест сделали сегодня, есть покраснение около 5мм. Я боюсь. Можно ли расценивать меня как больную туберкулезом ?


Диаскин, как и Манту, учитывают через 72 часа. Учитывается размера папуллы (возвышения), а не покраснения

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 29 Мая, 2010 - 13:17:22
Post Id
Здравствуйте.
Вчера в тубдиспансере дочке сделали в одну ручку манту,в другую диаскин-тест,на месте манту большое покраснение,а на месте теста только след от укола.Что это значит?

alexvod


Отправлено: 29 Мая, 2010 - 14:34:55
Post Id
Гость пишет:
Здравствуйте.
Вчера в тубдиспансере дочке сделали в одну ручку манту,в другую диаскин-тест,на месте манту большое покраснение,а на месте теста только след от укола.Что это значит?


Это хорошо. Но Диаскин, как и Манту, учитывают через 72 часа.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 03 Июня, 2010 - 14:57:21
Post Id
Здравствуйте.
Моей дочере 6 лет. Сделали р-ю Манту -11мм. Сделали Диаскин тест. В первый день на месте укола был синячок 5мм., через 72 часа остался желто-розовый след 4мм. Припухлости и возвышенности не было вообще. Фтизиатр говорит, что результат положительный, поставил нас на учет и назначил лечение, но сказал, что от лечения можем отказаться. У ребенка хр. ТИН и тромбоцитопатия (как объяснил гемотолог- нарушение функций тромбоцитов, поэтому дочь всегда в синяках и в анализах мочи эритроциты). Что нам делать не знаю, подскажите пожалуйста.

alexvod


Отправлено: 03 Июня, 2010 - 17:41:09
Post Id
Гость пишет:
Моей дочере 6 лет. Сделали р-ю Манту -11мм. Сделали Диаскин тест. В первый день на месте укола был синячок 5мм., через 72 часа остался желто-розовый след 4мм. Припухлости и возвышенности не было вообще. Фтизиатр говорит, что результат положительный,


По описанию - это отрицательный результат

Гость пишет:
В первый день на месте укола был синячок 5мм., через 72 часа остался желто-розовый след 4мм

Видимо, это тот же синячок, только немного изменивший цвет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 04 Июня, 2010 - 16:37:21
Post Id
Спасибо большое за ответ. Мы сдали на посев анализ мочи, результаты через 3 месяца.Значит нам стоит пока отказаться от лечения?

Гость


Отправлено: 04 Июня, 2010 - 16:39:30
Post Id
Забыла сказать, что сегодня след стал желтый.

alexvod


Отправлено: 04 Июня, 2010 - 19:51:54
Post Id
Гость пишет:
Забыла сказать, что сегодня след стал желтый.

Да, любой синяк меняет цвет.

Гость пишет:
Мы сдали на посев анализ мочи, результаты через 3 месяца

ПЦР мочи делается за 2-3 дня, однако я не вижу смысла исследовать мочу на туберкулез, ибо Диаскин дал отрицательный результат

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 04 Июня, 2010 - 22:24:51
Post Id
анализы заставили сдавать потому, что у нас хроническое заболевание почек.
тубулоинтерстициальный нефрит(эритроциты в моче, так же непонятный для нас диагноз, поскольку остальные анализы и обследования все в норме, кроме агрегатограммы крови)

Гость


Отправлено: 05 Июня, 2010 - 18:51:17
Post Id
здравствуйте!у меня проблема.манту-18см.Диаскин-отри цательный.болею 2 года.врачи говорят нет иммунитета.так ли это? можно мне чем нибудь помочь?

alexvod


Отправлено: 05 Июня, 2010 - 22:07:25
Post Id
Гость пишет:
здравствуйте!у меня проблема.манту-18см.Диаскин-отри цательный.болею 2 года.врачи говорят нет иммунитета.так ли это? можно мне чем нибудь помочь?


Добрый день!

Как точно звучит Ваш диагноз? Насчет "иммунитета" нужен как минимум общий анализ крови и иммуннограмма. Заодно советую посмотреть здесь

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 06 Июня, 2010 - 00:17:22
Post Id
Добрый вечер! у меня инфильтративный туберкулёз вдоли левого лёгкого в фазе распада(гдето 2,5-3 см) и обсеменения правого лёгкого.легла в больницу в 2008 с затемнением,выписали через год с распадом ссылаясь на устойчивую форму туберкулёза.иммуно-терапию назначала моя лечащая врач. результатов особых не было. осенью легла опять в больницу с осложнением.опять мне прокололи полиоксидоний и тактивин. скоро подойдёт день выписки ,а я ещё не выличилась.врачь разводит руками мол помочь немогу ,нет иммунитета и палочка устойчива к препаратам. Про иммуннограмму слышу впервые! Есть ли она в Волгогроде? геоглобин -113(110), лейкоциты-4,3(6,3), палочкоядерные-9(13), лимфоциты-14(21), СОЭ-28(42). результаты анализа за 17 мая, в скобках за 21.10.10г. спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 06 Июня, 2010 - 10:29:41
Post Id
Гость пишет:
Добрый вечер! у меня инфильтративный туберкулёз вдоли левого лёгкого в фазе распада(гдето 2,5-3 см) и обсеменения правого лёгкого.легла в больницу в 2008 с затемнением,выписали через год с распадом ссылаясь на устойчивую форму туберкулёза.иммуно-терапию назначала моя лечащая врач. результатов особых не было. осенью легла опять в больницу с осложнением.опять мне прокололи полиоксидоний и тактивин. скоро подойдёт день выписки ,а я ещё не выличилась.врачь разводит руками мол помочь немогу ,нет иммунитета и палочка устойчива к препаратам. Про иммуннограмму слышу впервые! Есть ли она в Волгогроде? геоглобин -113(110), лейкоциты-4,3(6,3), палочкоядерные-9(13), лимфоциты-14(21), СОЭ-28(42). результаты анализа за 17 мая, в скобках за 21.10.10г. спасибо за ответ.


Делали ли посев с чувствительностью? (на основании чего установлена устойчивость к препаратам? Чем вызван туберкулез: M. tuberculosis или M. bovis?) Желательно все таки сделать иммунограмму (ссылка). Проверяли ли на ВИЧ?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (18): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Педиатрия »
ворсовые грязезащитные ковры купить по актуальной стоимости   психотерапевт семья-медцентр.рф/psihoterapia


 

> Похожие темы: Диаскин-тест
Темы
Хламидиоз - погоня за призраком Диагностика хламидиоза по антителам IgG
В форуме: Инфекционные заболевания.
Дозированная иммунотерапия гистамином Универсальный способ лечения аллергии
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Хламидиоз - погоня за призраком Продолжение
В форуме: Инфекционные заболевания.






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0434]     [ Gzip Disabled ]